Поговорим о собаках!

Ну вот честно... насколько это правильно, даже опустив мужа и ребенка (их вы хотя бы спросили) поступать так по отношению к котенку? Он и так оказался не тем, чем хотели. Принесли в дом с болячкой. Потом куча процедур. И теперь еще его ожидает в ближайшее время знакомство с подрощенным щеном лабры (в несколько раз большим по размеру). Вам его не жалко? Мне кажется это несколько безответственным по отношению к уже имеющемуся животному. И шаг Ваш кажется не подготовленным и обдуманным, а спонтанным и не очень продуманным.

Прошу прощения,не знаю,как зовут хозяйку дневника...Хочешь собаку-заводи.Чем больше оправдываться,тем больше будут поучать.Почему бы не пойти поучать тех людей,что заводят собак,не дворняг,а потом осенью они бегают выкинутые из машин.Вот недавно видела боксера,давленую таксу и несколько дней назад пыталась поймать немку на станции.Но там история хорошо кончилась-в овчар -команде .
Потому что они-захотели-завели,захотели-выкинули и спрашивать ни у кого не стали.И оправдывться не будут.
Ничего лучше не помогает взглянуть веселее на жизнь,чем холодный нос,уткнувшийся в руку и радостное виляние хвоста при встрече.А каких-то мега трудностей нет.Ты справишься.
То есть упреки об умершем папе и проданной лошади не подействовали,теперь котенок пострадает?Да собаки уживаются с кошками,а кошки с собаками.Моя собака,правда,против.Но и кошек нет дома.
Вот какая цель ?,Derika?
Можно подумать,что автор хочет не собаку завести, а сотворить вселенскую катастрофу.Да больше половины правильных поступков совершаются спонтанно и необдуманно.

Уживаются конечно.
И не во вселенской катастрофе дело. Многие кто написал что не стоит сейчас - читают дневник не первый день (как и я) и знают что Анна сильно переживает, когда получается не так, как задумывалось. Поэтому я пытаюсь сказать что собака может не решить возложенные на неё задачи (тем более в такой ситуации). И будет больно и обидно.

Я вот написала что не стоит по горячке сейчас заводить собаку, а подождать (хотя бы из соображений что уже есть животное, которое пережило стресс) и принять решение позже, не в расстроенных чувствах, тогда и ожидания от собаки будут меньше и адаптация пройдет легче.

Но если собака все таки решит часть проблем.Этого не может быть категорически?

Так я и пытаюсь донести, что отсобаки ожиданий как таковых нет, кроме ее наличия-присутствия. А то что встречать будет и любить, так 90 процентов собак под это заточенны природой, не зря же говорят, что собака друг человека.
Кстати о котенке, Филя изначально жил в доме, где было куча собак и куча кошек, так что дую, чо ему стресса особо не будет.
Птуся, спасибо Вам огромное за поддержку.

Derika написал(а):
Я вот написала что не стоит по горячке сейчас заводить собаку, а подождать (хотя бы из соображений что уже есть животное, которое пережило стресс) и принять решение позже
Почему вы вдруг решили, что у человека горячка? Это её выбор ей с ним жить. Правильный, неправильный кому какое дело. Это её жизнь её семья, её выбор. Вы о котёночке переживаете, о её семье, о ещё не купленой собаке? Зачем?
Мне всегда хочется спросить таких людей, вот видя в магазине какую нибудь старушку или старичка, пересчитывающего на кассе мелочь, что бы оплатить за батон хлеба и какие нибудь консервы, вы хоть раз достали сто рублей и положили кассиру? Вы хоть раз проезжая мимо сбитой собаки, били по тормозам на полной скорости, вылетали из машины, что бы проверить вдруг ещё дышит, вдруг можно помочь и успеть отвезти в больницу? Так просто сидеть у экрана и поучая, жалеть чужих котяток.
Просто попробуйте хоть раз в магазине накидать в корзинку бабушке или дедушке необходимых продуктов, да всего на 500 -1000 руб. вы их особо и не заметите, а старикам это может помочь от голода. Старики у нас гордые, они отказываются потому что им стыдно и неудобно. Зато вам потом воздастся гораздо больше, чем от писанины. Проверено.

Я тут случайно забрала на форум и наткнулась на такую тему (прямо как с меня ситуация): http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45509&st=40, как же здорово написано и как вот эти слова придают уверенность и силы.
Да мне страшновато, но не то, что щенок не оправдает ожидания, а что я с чем-то не могу справиться, но думаю сейчас очень много опытных людей, которые помогут советом и действиями (я про кинологов).

Часть проблем решит, часть - добавит.
Меня вот честно, удивило и где то даже задело, что уход за керриками - это что то тяжелое... за любой собакой нужен уход, и на него нужно время. Если не будет на мытье керрика, то будет ли на длительные прогулки для лабры?
Я изначально хотела даже рекомендовать керри, но после прочитанного вот и задумалась - а понимает ли автор что её ждет. Возможно в связи со сложившейся ситуацией, владение собакой сейчас воспринимается только в радужных тонах и сложности отходят на второй план. Я понимаю что Анна взрослый человек, но все же сейчас решение о собаке принято на эмоциях, имхо.

И кстати.. не все собаки встречают, многие так... выходят глянуть кого там черт принес и обратно на лежанку. И не все любят чтобы уж прям зализать до смерти. Ну в общем я думаю что зря тут что то пишу, решение в любом случае принимать Анне.
Могу по опыту своему сказать, что у нас вот кошка оттаяла и стала ручной и приходит встречать под дверь только после того, как мы с мужем долго ухаживали за ней во время болезни. И случилось это больше чем через год после её появления у нас (была уже взрослой). Так что тут правильно написали, что животных заводят не для того, чтобы они любили, а чтобы их любить. И наверное даже если не получится с собакой - есть же кот (я не говорю уж про мужа и ребенка, которые точно любят), он тоже может любить и встречать.

Маша с Керриком смутило их стрижка, я написала, что сама это не смогу и стрижка это не вычесывание и прочий уход.
Что проблем добавиться я понимают была у меня собака и почти все время за ней ухаживала я, даже какой-то дрессировкой занималась (часть команд у меня выполнял на ура). Понятно что в 10 лет у меня было больше свободного времени, но собака была моей и на мне в основном (кор моих поездок летом в лагеря), и если я справлялась в 10 лет, то почему я не справлюсь сейчас. Да надо будет немного перестроить график, особенно на первые пару месяцев, но так даже лучше, я давно поймала себя на мысли, что чем плотней у меня график, тем больше я успеваю и дела делаются качественней.
Вы прицепились к фразе "любить и встречать", мною не было написано про мою любовь, ибо для меня это само собой разумеещаеся, в первую очередь мы отдаем и лишь потом получаем. Чтоб полюбили тебя, долж полюбить ты, просто не стала я этого писать.

Derika написал(а):
Если бы хотели - спросили бы. Но покидаться какашками явно интереснее
Вот так всегда, только начнёшь сеять разумное, доброе вечное, так народ какашек просит. Пусть будет каждому по запросам. :mrgreen:

Wolf333 написал(а):
Derika написал(а):
Мне всегда хочется спросить таких людей, вот видя в магазине какую нибудь старушку или старичка, пересчитывающего на кассе мелочь, что бы оплатить за батон хлеба и какие нибудь консервы, вы хоть раз достали сто рублей и положили кассиру? Вы хоть раз проезжая мимо сбитой собаки, били по тормозам на полной скорости, вылетали из машины, что бы проверить вдруг ещё дышит, вдруг можно помочь и успеть отвезти в больницу? Так просто сидеть у экрана и поучая, жалеть чужих котяток.
Просто попробуйте хоть раз в магазине накидать в корзинку бабушке или дедушке необходимых продуктов, да всего на 500 -1000 руб. вы их особо и не заметите, а старикам это может помочь от голода. Старики у нас гордые, они отказываются потому что им стыдно и неудобно. Зато вам потом воздастся гораздо больше, чем от писанины. Проверено.
Не удержалась, вылезла.
Wolf333, знаете, именно так и делаю: денег старикам в магазине даю, вернее не денег, а просто плачу за них в кассу. И еще провожаю с сумкой тяжелой. Или на машине подвожу. Около собак и кошек, нуждающихся в помощи, останавливаюсь. И сбитую собаку в клинику возила, и парализованного ротвейлера, и собаку с огнестрелом оперировала за свой счет. Не свою собаку, замечу. И все животные, живущие у меня, подобраны с улицы или куплены с мяса. Не знаю, воздастся мне это или нет, но, видимо, я на писанину право имею.
Так вот, я согласна с Derika, Kinder, Egomania и тд. Ань, это мое впечатление, созданное твоими постами, не более того. Мое ИМХО. Но вот тоже кажется, что ты бросаешься из огня да в полымя. Слишком много событий за слишком короткое время. Не создает впечатление обдуманности и взвешанности.

а Wolf333 одна "вся в белом", остальные так...
птуся, а чем это найденной Вами собаке так хорошо в Овчар-Ко??? или ей сразу руки может нашлись?

У меня муж очень не хотел собаку, у него не было никогда, а у меня были с детства и я не могла без собаки - завели. Теперь он собаку любит, но вот ... постоянно меня попрекает только одним - что я ее купила. Дорогую породу, да. Купила брак, но за полную стоимость. Может не попрекал, если бы я не продолжала помогать бездомным псам и он не увидел своими глазами, какого это... Вот я тащу их домой, этих собак, а он ругает - что же ты, если добрая такая, себе собаку купила... и мне тем более больно слышать это, потому что .. елки, как же он прав.

Сашок,не додумывайте.Я не писала,что ей там зашибись.И я ее не нашла,нашла бы,взяла домой,не задумываясь.Хорошо,что она не попала под машину и не под электричку.Сейчас ищут прежних хозяев,пойду обьявы повешу.
Или бы было лучше ей на улице? А то вдруг кого-то разочарует по жизни :mrgreen:
Вы бы на сайте догхантеров не пробовали их пожурить?

Тоже вылезу насчет собаки, хотя комментирую в дневниках редко.
Про свой опыт расскажу. Тоже мечтала всю жизнь о собаке, но у меня ее никогда не было. Год зрела, еще год морально готовила себя и мужа к любым неожиданностям, завела овчарку, БШО. У нас двое детей, младшему на момент появления собаки было полгода, старшему 4,5. Счастливы все! Гулять надо много, да, но для нас это оказалось плюсом- мы стали больше двигаться и лучше себя чувствовать. Утром и вечером гуляет муж, причем один раз на велосипеде, днем гуляю я вместе с детьми. На площадку я хожу, на выставки- муж, причем раньше ему ни в одном сне бы такое не приснилось!
Детей пес обожает, все им прощает. В общении отдача от овчарки колоссальная! Все понимает с полувзгляда и старается угодить, радуется нам, слушается обоих, но по-разному. С мужем больше драйва, со мной больше дисциплины.
Единственное, что в Вашем желании не могу понять, так это зачем Вы хотите брать подрощенного щенка? Оно, конечно, понятно- чтобы к туалету был приучен, но это Вам може выйти таким боком, что потерпеть пару месяцев пеленки на полу покажется раем. Хорошие щенки вряд ли засиживаются у хозяев. К тому же, взяв собаку в полтора месяца, Вы сможете больше вложить в нее того, что надо именно Вам, а у подрощенной некоторые моменты могут быть упущены, а вредные привычки приобретены. Плюс для лучшего контакта лучше брать пораньше.
Конечно, первое время с щенком придется часто выходить гулять, а имея ребенка это не совсем удобно. Но избежать этого не получится и с подрощенной, и со взрослой собакой. Кто бы что ни говорил, у собак бывает понос- и вот тогда бегать приходится не реже, чем со щенком, и уборки иногда прибавляется. Просто надо быть готовой к тому, что не получится всегда гулять только два раза и все.
А так, плюсы от наличия собаки для нас перевешивают минусы. Но ею нужно постоянно заниматься, содержать как кошку не получится. А вот по сравнению с лошадью хлопот, на мой взгляд, меньше, т.к. собака всегда под рукой, к ней не надо специально ехать.

А питомник, где будет собака браться проверенный? Что там у них со здоровьем и аллергиями? Лабры все сплошь аллергики, практически.. Окунувшись в собачье дело с головой полтора года назад, сделала для себя вывод - пока всё про питомник не узнаю - собаку не возьму.

А по мне так основной вопрос возникает, когда надо куда-то уехать...на день-два, или в отпуск на 2 недели. Кому оставить собаку? Лабр/овчарка - это не йорк, их подруге не отдашь присмотреть. Гостиницы для собак, хорошие стоят больших денег! Об этом надо помнить...

Еще раз всем спасибо за отзывы, как положительные, так и не очень.
И прошу не сильно реагировать на высказывания разных сторон. Если Вы знаете, что Вы другие, так и не относите тот пост к себе.
Я вот точно знаю, что и Катя (Era) и Лена (Gloria) и мимо не пройдут и помогут и животное спасут. Ну и многие другие кто писал, что собака мне не нужна. Они же и переживают за животных, так что пост наверное был немного жестковат и не совсем справедлив, но что написано, то написано.
А читать или не читать мой дневник все-таки дело каждого.

Что касается подрощенного щенка, то все немного изменилось, смотрим 3-х месячных, что бы были уже с прививками, такой помет (чтоб имено шоколадные) есть один, остальные все очень маленькие, но если не страстется там, то будем смотреть маленьких.

Об отъездах, сейчас многие заводчиком предлагают перед езжу у себя во время отпуска.

Я не буду вдаваться в бесполезную дискуссию по поводу нужна собака/не нужна собака, но сообщу, что все лабрики, которых я знаю, очень уж шилопопые. И эта гиперактивность крупной, в целом, собачки хозяевам мешает. Можете закидать меня тапками, но те, кто думает, что лабрик сам по себе будет зашибись собакой, так как это собака-компаньен, сообщаю, что все (!) знакомые мне лабрики обожают сожрать что-нить на улице и вываляться в недоеденном дохляке или говнах.
Там, где я гуляю со своей собакой, народ гуляет с воспитанными и адекватными псами. Но, блин, чирикнуть не успеешь, как это сокровище явится из кустов в коросте из кала и дохлой кошки...
Вот вам оборотная сторона радости. А гулятьь с собакой беспрерывно на веревке, не давая ей ни понюхать, ни побегать всласть - это как "гулять" лошадку в паддоке 3х4, чтобы воздухом она дышала, но ни в коем случае не бегала. А лошадке там как?

Сверху