Поговорим о собаках!

Re: Повышение Мелкого, теперь он Шейх, а я полуарендатор!!!

Ну Мань, я так думаю, если дойдет до прыжкОООф (сколько в этом слове силы, хочу грунт, Ленок даже сказала, что с нормальным грунтом может и попрыгивать начнем по минус 20 в высоту), то дойдет и до падений. Хотя может и не дойдет. Ты мне только одно скажи, если вдруг дойдет, обязательно на нем хвататься в повод или его отпустить можно. А то у меня столько страшных падений было именно из-за того, что повод не отпускала.

Я бы - однозначно отпустила :) Ну, если на плацу будет кто-то, кто ломанется драться (не знаю, есть ли у нас вообще на конюшне такие), то можно и придержать. Но если бы выбор встал между что-нибудь сломать себе и выпустить Дарла (даааже при условии, что какая-то чужая лошадь может на него напасть) = я бы выпустила. Т.к. если человек выезжает на зверьке, который склонен кидаться на лошадей, то это его проблема - удерживать своего зверька, чтобы не кидался ни при каких раскладах.

А так - без экстремальных "если" - убежать Дарл не убежит, с 99% вероятностью вкопается рядом. Максимум, отрысит метров на 5 и будет ждать, пока вы его возьмете...Драться первым или приставать к чужим лошадям - ему даже в голову не придет. Он мальчик мирный. Если его кто-то пнет - он ответит, а сам - нарываться не пойдет.

*почесало репу*...а сколько раз я с него в полях-то ссыпалась, но по-отдельности мы в общем итоге возвращались максимум раза 3. 1 из которых случился в глубоком дарловом детстве, а 2 - когда я ссыпалась в 100 метрах от конюшни :)

Спасибо за подробное разъяснение. Просто после того, как я из-за короткого повода свалилась лошади четко под ноги, а он перепрыгнуть задами не смог (попал мне задами по башке) я вот интересуюсь, не хотся повторений.

Вчера наконец-таки доехала до конного магазина, а то как последнее овечко попрошайничала перчатки и бегала чуть ли не пальцами по земле. Видите ли ботинок решил порваться в самый неподходящий момент, когда у меня денег ноль. Спасибо папе, выдал мне на термобуты и я теперь как белый человек буду ездить не с мокрыми ногами и пальцами наружу. Сегодня поеду обновки в действии смотреть.
Я мать-ехидна, забыла написать, что Шейху уже полтора года. Ну ничего, вот приеду через недельку и поздравлю.

Была тренировка, Ленок хвалила, я изображала нечто похожее на правду. Даже один подъем в галоп получился почти путевым. А вообще, все будет офигенно. непременно все будет офигенно, ведь я этого так хочу.

Думала написать чего-нибудь за тот почти год, что Мелкий Шейх у меня, а писать вроде как и нечего. Чему он научился со мной, да почти ничему. Ну ведет он при мне более воспитано (как мне кажется), стал более ли менее держать ноги, ну пару раз попрыгали маленькие палочки, ходили в поля (одни, что все же таки тоже плюс). А так, ну никаких других сдвигов и нет. Вот почитаешь других людей. так у них лошадки все умеют. Но с другой стороны, не задавалась я этой целью, да и далеко он от меня.
А раз писать нечего, повыкладываю фотки разного периода. Получится прмо-таки экскурс, недавно Аня (первая мама Мелкого), а теперь я (но вот только я так не умею. по этому просто выложу фотки). Кстати, вот написала сейчас про Аню, и меня прямо как осенило. А ведь Мелкий опять является сыном Анны. может для него это кармическое имя :lol: .
Момент перевозки, недавно вспоминали это мероприятие с Сашей и Викой. Помню, когда еще договариваолись, то рассчитывали погрузить по быренькому. ну мол сам не зайдет. так занесем. Ага, конечно, возились с ним начерное больше часа. Ну не хотел он туда заходить. Ой что-то у меня какие-то прямо светлые мысли посещают, только поздно. Надо было Мелкого попробовать завести, когда мы кобылу привозили, поприучать так сказать:
i-1827.jpg

Просто прикольный кадр:
i-1849.jpg

Какой же он тут еще маленький, и взгляд совсем ребячий:
i-1853.jpg

А это он уже приехал:
i-1869.jpg

Месяц с момента перевозки, первый мой приезд в Брянск уже к своей лошади (как звучит-то), на тот момент мне еще не верилось, не верилось, что сбылась мечта. не верилось, что у меня есть лошадь, и не просто лошадь, а ЛЮБИМЫЙ конь, который как-то вот стал ЛЮБИМЫМ с первого взгляда, да еще и от ЛЮБИМОГО человека.
Учились давать ножки:
dc9a035f9162.jpg

Маленький ослик ИА:
e41c4cf360f6.jpg

Портретик в 7 месяцев с небольшим:
d30fc4308551.jpg

Вот так он плющился в старой бочке, это мы с ним играли:

Ходил за мной хвостиком:

Учились быть бесстрашными:

А это в дневнике, обнимашки-целовашки, нравяться мне эти кадры, хотя ничего в них нет, темные, не яркие и без сюжета, но вот ИМХО, нежные они:

А это мой следующий приезд, Мелкому тут аккурат 9 месяцев, страшной он какой-то тут, шеи нет, ничего нет, или кадр такой. В тот раз на 23 февраля привезла ему первую обновку (ну шмотки купленные вместе с ним не в счет.

А здесь он весь как пружинка, готов сорваться и поскакать:

Портрет в 9 месяцев:

Какая же у него рысь (или это я как помешанная мамочка своего хвалю):

А это апрельский приезд, традиционное отмечание моего дня рождения):
Длинношеее животное (откуда она тут такая длинная вроде нет у него такой :shock: ):

Слегка смазано получилось, но кадр мне нравиться:

Поклон:

Боковые сгибания. Ни фига не правильные, ну пусть висят, может помидорами закидают):

Вроде уступка давлению (чтоб уж совсем не закидали, видно, что шаг сделал):

Портретик в почти 11 месяцев:

Две попы (почти одинаковые :lol: ):

Смазанно, но вот так мы игрались (Мелкому было интересней играть со мной нежели со своим копытным товарищем), в игре он был аккуратен, если заигрывался, то можно было остановиться, вытянуть руку, и на расстоянии вытянутой руки он тормозил.

Атака страшного зверя:

Это уже лето, так как точные даты моих приездов посещений дома, то не помню, но тут Мелкому уже чуть больше года. Заплющенный жираф:

Помню. что когда приехала, то удивилась состоянию шерсти, он только пролинял, стал гладким и блестючим, даже не фотках видно:

В бочке, почти первый раз как увидел палочки:

Лапки задирает:

Смывался засранец с манежа, и тусовался\ на травке. Когда стало 4 в манеж выпускать не стали, так как ст
али выходить все, а 4 жереба гуляющих сами по себе, это ни разу ни круто.

Первый раз помылись, правда пока мылись, Мелкий много раз хватался копытом за сердце и падал в обморок, ведь его грыз страшный зверь Вода, а вода сцуко чОрт.

Иногда мы прикидывались ослами:

А иногда жирафами:

Типа экстерьерная фотка, только в одежде. это показ мод был:

Портретик в год и 5 месяцев:

Солнечный Зайчик:

Царь эстакады:

Типа работает с седелочкой:

Ну вот так вот он у меня изменился. С удовольствием послушаю комментарии. Что делаем не так, чего ему еще рано. Чем можно разнообразить. Так рассчитывала с ним побеситься в свой приезд (на следующей неделе), а посмотрела прогноз и расстроилась, дожди обещают.
Мелкий Шейх с полуторолетием тебя. Ты у меня самый ЛЮБИМЫЙ лошадь.
Ты мой будущий Чемпион, недаром же ты ЗЕНИТ.

Уф, добралась до твоего дневника)))) Мелкий по-моему совсем не менятся)))))) только наглеет :D надеюсь когда-ниб увидеть его в реальности, а не в инете :wink:

Ребеночек растет и хорошеет)))
сколько он сейчас в холке кстати?

Ира, да ладно тебе, вырос он, повзрослел, иногда взгляд совсем другой. И ширше он стал. А что наглеет, ну так оно же Дитятко, пускай. У него наглость безобидная (почти). А в живую увидишь, по попозже. Нечего ему щас в Москве делать, постой дорожает, а условий никаких не добавляется. А там и условия и коллектив просто прекрасные. Гуляет много, кушает хорошо, подкормки получает. Так что нехай себе растет.
Света, спасибо, сколько он в холке не знаю, приеду измерю.

Согласна))) пусть ребенок растет на свежем воздухе, вдали от Московского негатива)))))

Хорошие фотки :) Хороший Мелкий :) Повезло ему с хозяйкой и со счастливым конским детством.
Расти ему, крепнуть и умнеть. На радость маме ;)

Мелкий очень сильно изменился за это время, что стоит у нас.
Он заметно подрос!
По характеру - это очень общительный конек! Добрый, душевный! Очень подвижный! Быстро все схватывает. Проблем не доставляет никаких ни нам, ни своим друзьям по прогулкам (3 жеребчика).
Анют, ждет тебя ;)
Я ему уже шепнула, что мамка скоро приедет с подарками :)

Мария написал(а):
Хорошие фотки :) Хороший Мелкий :) Повезло ему с хозяйкой и со счастливым конским детством.
Расти ему, крепнуть и умнеть. На радость маме ;)

Машунь, спасибо, иногда посещают мысли, чот хозяйка из меня так себе (в тему нашего вчера аськовского общения), но потом задумываюсь и гоню от себя эти мысли. Я его люблю, и ради него готова развиваться. стремиться к чему-то большему.

Svetlana-Bryansk написал(а):
Мелкий очень сильно изменился за это время, что стоит у нас.
Он заметно подрос!
По характеру - это очень общительный конек! Добрый, душевный! Очень подвижный! Быстро все схватывает. Проблем не доставляет никаких ни нам, ни своим друзьям по прогулкам (3 жеребчика).
Анют, ждет тебя ;)
Я ему уже шепнула, что мамка скоро приедет с подарками :)

Света, надеюсь он не схватился за голову копытами и не сказал, что снова она? Это тоже шутка. Привезу ему попону, флисовую может заберу, а может и оставлю. Попона пусть будет на всякий случай, она зимняя. У Светы кзавтра куплю седелочку меховую, пусть тоже будет. Вот только Свет, мне с тобой кое-что решить надо будет, так сказать чисто организационный вопрос, но это так для затравочки (чтоб ждала сильней :wink: ).

Завтра еду за билетами, как куплю сразу отпишусь когда меня ждать.

Ань, ты хорошая хозяйка не просто потому, что сама стараешься заниматься, чтобы подготовить себя к последующей работе с Мелким.
Ты даешь ему детство, хорошие условия, возможность гулять, двигаться. играть со сверстниками, нашла людей, которые ему обеспечивают хорошую жизнь. И делаешь это в ущерб собственной возможности общения с ним.
Так что ты в любом случае молодец :)

Да Света я такая, а вообще у меня к тебе разговоров много, я ж соскучилась. В общем, билеты взяла, в четверг с утра ждите, Света, а Вы мне ключики оставите?
Машуня, спасибо, я стараюсь, но иногда сомневаюсь. Вроде все делаю по уму, по совести, а как оно должно быть не знаю, ведь это так обязывающе быть ЧВ, а я еще новичок.
А еще я сегодня ежиков приготовила и даже сфотографировала. Получилсиь вроде ничего, но слегка засушились. Моим понравилось, заценили. Завтра на тренировку.

А вообще, уже наверное недльку особо усиленно думаю о смысле жизни вообще и о своей в частности. Мыслей много, много решеий, но вот пока не хватает ни силы воли, ни смелости эти решения привести в действие. Но все будет офигенно, так Павел Воля сказал, ну и в нете я смотрела.
В общем, жди меня Брянск, и пусть это звучит не скромно, и пусть мне стыдно за свои слова, но я хочу напиться, реально, расслабиться, дома я себе это позволить не могу, да и многие не поймут.

Анют, кинь мне смс в среду до обеда, чтобы я не забыла ключи оставить.
А то на работе большая запарка, может все повылетать из головы напрочь :(

Насчет напиться. Ага, так мы тебе и дали :)
Будем морально лечить! :)

Света, а я уже и собутыльника нашла. а ваще, может и не буду. В хорошей компании и напиваться не обязательно и так весело становиться. В общем я вся в предвкушении. Рву и мечу, хочук не могу.
Но ничего два дня быстро пролетят.
Сегодня и завтра на тренировку, а в среду притеду домой и можно уже будет потихоньку на вокзал выдвигаться.

Ну ладно уж про собутыльника я преувеличила, но кое с кем мои взгляды совпадают. А пьянству-бой, только в моем случае как-то и пьянства и нет. Ну я почти все время за рулем.
Если не за рулем, так пить не с кем.
Вчера ездила на тренировку:
У Дарленка вчера было шестилетие приобритения Маши :lol: (6 лет назад Маня купила Дарла, вот такое вот чудо смогла вырастить, за что ей мега респект), поэтому поводу Ленок вытащила нас в поля. Вот за что люблю Дарла (хотя вру, я его и просто так люблю, а за его характер уважаю), что он хоть и повадился надо мной глумиться и якобы бояться, но в ответственные моменты он преображается и всем своим видом показывает ты не бойся, я тебя в обиду не дам. Выезжаем вчера в поле, у Ленка Хомочка на корде (а Хома тот еще весельчак, не смотря на то, что лет-то ему уже 15, а ведет как двулеточка), ну и мы соответственно под верхом, мне значится страшновато (ну вот такое вот я трусло), ну думаю ща начнется, попытки разогнаться, попытки домой свалить, или еще чего. А Дарленок бежал так как и бежал, на всякие громкие звуки не реагировал. В итоге уже после первой рыси, я стала расслабляться, а вот на галопе опять меня страх, но после парочки кругов мы оторвались от него и доработали хорошо. После галопчика была еще одна рысь и о чудо, как Дарл побежал, как он держал шею.
По приезду домой, был обцелован, обкормлен вкусняшками, слегка начищенный поставился в денник в одежеде (в попоне то бишь).
Ну вот сегодня еще одна тренировка, и теперь уже аж до следующей недели.
Блин, я уже чуть ли не часы высчитываю до своей поездки.

А можно фото Дарла??? Мне одна девущшка писала в дневник, чтой мой Лелик в детстве играл с неким Дарлом.....может это тот Дарл и есть.... Спроси по Либерала.

Сверху