Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Ипподром - с.6, 8
Вот он лежит, дневничок мой, на 5-й странице!
("Вот он висит, пиджачок мой из "МосквошвЕя"!, (с), "Ирония судьбы").
А ведь было задумано обязательно до 2-го апреля рассказать, как мы 8 месяцев ходили на ипподром каждый выходной (!) как игроки-тотошники, а потом решились прийти на конюшню, чтобы стать наездниками-любителями. А еще через 10 месяцев (02.04.2004) стали коневладельцами!
Рассказывать хотелось обязательно с фото, а они были только бумажные, напечатанные с плёночного "Зенита-Е".
Пока как-то пересняла, случилась неприятная неожиданность - заболела моя мама. Или "ожиданность"? Всё же маме больше 85 лет.
Нет, болезнь никогда не ждёшь.
Старость, давление. Хорошо хоть, что пока (ТТТ) не лежачая. Но поволновались.
Пригласили хорошего врача, уже полегче, но "того здоров'я вже не буде" ("того здоровья вжэ нэ будэ").
Заодно доктор будет и папу лечить-курировать, и мне кучу лекарств выписал.
Теперь я понимаю, почему в кап.странах на пенсию уходят так поздно, но с работой как-то справляются, так что их не увольняют - чего только наука не придумала! И чтобы ум не "тупился", и чтобы силы были!
Мой образ жизни довольно-таки изменился, а кроме ухода за мамой надо было на своей "ближней даче" виноград подрЕзать, еще и родственники пригласили им помочь.
Еще и подвязывать виноград надо, и "дальняя дача" есть. Но это я люблю! Только со временем теперь "напряженка", т.к. папа занят "перестройкой" "ближней дачи" - наняли рабочих из Молдавии, так они втроем (2 парня и девушка) такие чудеса творят! За умеренную плату! Наших одесситов просто расстреливать надо за жадность.
Ну, что ж, будем жить с этим. Тем более, что жить (и жить не как-нибудь, а интересно!) хочется гораздо сильнее, т.к. не только понимаешь, но и буквально видишь, как пролетают годы и что они с нами делают.
Вчера уже смогла сложить в уме очередные рассказы для дневника, села утром подготовить избранные снимки - привет нам всем от "Радикала!". "Лежит" капитально. Прямо розыгрыш первоапрельский.
А я ведь тоже хотела пару "смешинок" выложить, именно сегодня, т.к. завтра мне могли бы не поверить, что это фото с натуры.
Ладно, ждём-с. Вообще я думала, что из дневника исчезнут и все имеющиеся снимки, т.к. они все "радикаловские", но пока еще есть (ТТТ).
Что же, 31-е марта 2004 года (7 лет назад...) можно вспомнить и без фотографий. Жаль, что получилось не по-порядку, но к тому, как ходили на трибуны, а потом были любителями, вернусь, как только будут готовы снимки. Через другой ресурс делать не хочу (тяжело осваивать новое), разве что "Радикал" пропадет надолго.
В этот день мы с братом, "как прОклятые", грузили тонну овса для коня, за которым должны были ехать 2-го апреля.
Золотое было времечко! Стоимость постоя на ипподроме - 150 долларов на всем готовом! Это тогда было немало, но свободных мест на частных конюшнях не было совершенно. Мы-то хотели стать именно на рысачью, к бригадиру, куда ходили любителями, но и там не было мест - и конезаводам постой оплачивал Минсельхоз, и частные рысаки были. (Один или два). Частные конюшни с верховыми нам не подходили совершенно, но и мест там, как я сказала, не было. Становиться же на рысачью надо было со своими кормами. Выделили нам место на одной конюшенке (там было мало лошадей и мало работников), дали добрые люди телефон, чтобы договориться насчет сена, а "контора" ипподромовская велела покупать у них сразу ТОННУ овса. Почему? Потому что вот-вот приедут "скаковики", а овёс "не очень", вот и надо отобрать побольше и получше из того, что есть.
Брать овёс "на стороне" не решились, т.к. весной цены, как всегда, были высоченные.
Да, хотя и проходили мы на конюшню почти год, и работали там физически много, но только со СВОЕЙ лошадью приобретаешь настоящую закалку. Да я бы и сейчас, в пенсионном возрасте, управилась с этой работой легче, чем тогда!
Волнение еще, конечно, мешало. Опять же, конец месяца, магнитная буря, сердце куда-то проваливается и дышать нечем - не от пыли, а просто так, на улице, на свежем воздухе. Тепло было, но погода менялась, как будто гроза заходила (кончилось небольшим дождем и сильным похолоданием). Насыпали мнооого мешков, а их же и отвезти еще нужно метров за 400, не меньше. Сколько там конюшенной тачкой перевезешь за один раз?! Помощников найти невозможно, притом что люди получают зарплату маленькую и нерегулярно. Хорошо, что ночной дежурный (бывший наездник) с той конюшни, куда мы ходили, отвел нас в ипподромовский гараж и познакомил с нормальными ребятами, которые в момент все погрузили на машину, отвезли, выгрузили и сложили штабелем в пустой "хозяйственный" денник.
Позвонила сейчас брату, он прогуливается в обеденный перерыв (сегодня настоящий весенний день - хотя и не очень тепло, но солнечно и ветра почти нет), спрашиваю: "Помнишь 31-е марта семь лет назад?". "Ох, говорит, хочется это навсегда вычеркнуть из своей памяти".
Брат передает привет всем форумчанам и говорит, что информацию о нем как о прославленном наезднике и коневладельце можно найти, дав поиск в "Гугле". Вот вам готовые ссылки:
http://forum.horses.in.ua/index.php?showtopic=2149
ПРИЗ МАСЛЕНИЦЫ
Участвуют лошади старшего возраста орловской рысистой породы, дистанция 2400 м.
Поле участников составляло 5 голов.
1 Парик вор. жер. 2004 г.р. (Афоризм - Перуджа), Дубровского к/з, ездок Романенко А.В. 3.35,7
2 Ренклод гн. жер. 2001 г.р. (Кабул - Реакция), Запорожского к/з, н-к 2-й кат.Авдемирец А.А. 3.35,7 шею сзади
3 Каботажный Груз Алтая сер. жер. 2004 г.р. (Лукомор - Истина), к/з "Шахтёр", н-к 1-й кат. Михайленко С.М. 3.35,7 корпус сзади
4 Лейпциг т. сер. жер. 2002 г.р. (Потоп - Ласточка), вл. Пупин Ю.А. (рожд. в плем. ферме Шаболат), ездок Пупин Ю.А. 3.36
http://wap.trotting.forum24.ru/?1-2-60- ... -000-240-0
Здесь "много букв", я выбрала готовую информацию:
арнольд: 5 апреля состоялся приз Весенний для лошадей орловской породы старшего возраста. 1е. место Каботажный Груз Алтая в 2.10.0 к/з. Шахтёр н.1й.кат. Михайленко С.М. 2е. место Лейпциг 2.13.1 вл. Пупин Ю.А. н. Пупин Ю.А. 3е. место Ренклод 2.13.2 Запорожского к/з. н.2й.кат. Авдемирец А.А.
Primary: арнольд пишет: 2е. место Лейпциг 2.13.1 вл. Пупин Ю.А. н. Пупин Ю.А. Ну наконец-то! Молодцы!!! А то я все время смотрю, ну каких-то долей секунд не хватает, ну близко же!
Зюлейка: Наши соперники летом побегут в 2.08, это точно, а мы никак к 2.12 не подберемся... А призовые за 2-е место, наверное, долларов 10 - я даже не посмотрела в программке.
Primary: Да не в призовых дело, я же понимаю. Они, думаю, и за 1 место у вас не сильно больше (хотя ужас, конечно, какой мизер!). Моральное удовлетворение же.
То же самое, с другого сайта:
Приз ВЕСЕННИЙ
Каботажный Груз Алтая (Лукомор-Истина) к.з. "Шахтер" 2.10,1 Михайленко С. 1 место
Парик (Афоризм-Перуджа) Дубровского к.з. Романенко А. г/ст.
Лейпциг (Потоп-Ласточка) вл. Пупин Ю. 2.13,1 Пупин Ю. 2 место
Ренклод (Кабул-Реакция) Запорожского к.з. 2.13,1ш/сз. Авдемирец А. 3 место
http://www.avangardkz.com.ua/index.php?action_key=24
Или эти ссылки нужно было завтра выложить, 1-го апреля?..