Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге! Юморина - с.24, 25
У нее же не 1/8, а 1/4 ЧК.
Должна получиться хорошая верховая лошадь.
Хорошо, что поздно родилась - с первых дней должна уже гулять в леваде, а не стоять в конюшне, как февральские. Это у Ю.Б.Лебедева (под Москвой) и в январе жеребятки гуляют, при морозе - так у него же гололеда нет, снег пушистый лежит. А у нас только ноги переломали бы. Вот и стоЯт январские-февральские в конюшне неделями, а мы потом ноги им лечим, когда вырастают рахитиками.
Это кобылка от Карамельки, которая выиграла скачки в Шабо в сентябре (!).
Студбук орловский то открывают и считаются орловцами те, у кого 1/8 чужой крови, то закрывают и тогда, кажется, орловцами всё же считаются с 1/16.
На эти выходные холод опасен для абрикосов и алычи, остальным еще до цветения далеко.
Да, климат поменялся: раньше сеяла помидоры на рассаду не позже "Евдохи" (13-14 марта), а высаживала их в грунт 2-5 мая, теперь сею в начале апреля и высаживаю крошечными, т.к. в марте солнца и тепла мало, хорошую рассаду в комнате не вырастишь.
В этом году помидорные семена посеяла в стаканчики аж 12-го апреля.
Ох, до "ближней дачи" ехать долго, хотя она и в городской черте. До "дальней" - и то быстрее, но дорого и вставать в 5 утра, если автобусом...
Умный человек, вместо того, чтобы перестраивать "ближнюю", продал бы ее (купили бы ради участка земли), на вырученные деньги сделал ремонт в городской квартире и купил по дешевке домик в том же Шабо. Вот тебе "садОчек" возле дОма, чистый воздух, лошадь рядом. Квартиру сдать, жить на эти деньги. И жить легче, и денег больше.
"Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!" (с), анекдот.
Де-юре всё моё, но моральные обязательства...
А жизнь проходит.
Одно могу сказать плохое о прежнем климате: перед днем рождения В.И.Ленина (22-го апреля) везде (в школе, на работе) устраивали субботники с обязательным мытьем окон и сразу после этого обычно приходило сильное похолодание с ветром и дождем. Конечно, окна были не такие грязные, как сразу после зимы, но и того блеска уже не было.
Кстати, о 12-м апреля: люди, я ведь ПОМНЮ 12-е апреля 1961 года! Ну, что сказали по радио о полётё Ю.Гагарина. я бы не запомнила, если бы не реакция на это взрослых - родителей, соседей.
Что интересно, при новой власти у нас на Украине отметили 12-е апреля, как положено. При прежнем президенте и правительстве замалчивали бы, как только можно, и облили бы грязью, чтобы совсем не молчать.