Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Что у нас? Тихо и спокойно. Но завтра пятница... Будет ли прилетать и откуда?.. Одна надежда - близко от меня специально прилететь не должно, т.к. я не живу в самом-самом центре. Нет рядом объектов, из-за которых можно поднять шум на весь мир.
Случайно сбитое может упасть.
-2 "ощущается как -7" - ничего себе! Пасмурно, но не темно, ветер не сильный. Сейчас начну запаривать Лейпцигу полдник - поеду к нему в любом случае. Когда сидишь дома - ой. снаружи "Ужас! Ужас!", высунешься на балкон - да, "Ужас! Ужас!", выйдешь на улицу - и ветра такого нет, и воздух какой свежий, приятный (хотя квартиру проветриваю постоянно), и такую бодрость чувствуешь!
Смотрела на днях старые фильмы, упоминания о которых попались на глаза: "Римские каникулы" и "Как украсть миллион".
Первый точно никогда не видела, второй видела в детстве и помнила только эпизоды с бумерангом , а больше - абсолютно ничего.
После "Римских каникул" прочла биографию Одри Хёпберн - оказывается, очень тяжело её семье пришлось во время Второй Мировой войны, они недоедали буквально и это отразилось на здоровье Одри.
Посмотрела я на неё в "Как украсть миллион" - она там худее, чем в "Каникулах", ножки и ручки - буквально прутики...
Твиггги появилась позже? (не уточняла).
Но, возможно, создатели и "раскрутчики" Твигги вдохновились обликом Одри Хёпбнрн, которая стала "звездой".
Красота Одри - в её лице, огромных глазах, фигурке, хотя и тоненькой, но очень гармоничной, а какая осанка, походка... А главное - прекрасная игра! Она "звезда" по праву, это да.
И как добротно сняты эти фильмы! Сама "картинка" постоянно доставляет удовольствие ("приятно глазу", с).
 
Мне очень нравится Одри Хёпберн. Света, вы точно описали, её красота в лице, глазах, гармоничной фигуре. Она вообще очень гармоничная. Я удивлена, что вы не смотрели Римские каникулы! обожаю))
 
Я сегодня думала о "Как украсть миллион" - это ведь бюджетный фильм! Не знаю, сколько на него потратили, но это - почти пьеса: минимум сцен на улице, всё или в доме, или в музее. Главные расходы, ИМХО, на оплату актёров и всех прочих участников.
Так, всем привет от Лейпцига!
Хорошо, что я к нему сегодня съездила. Приехала в 14.40 - он боронит грунт в "бочке". Оказывается, второй раз за сегодняшний день! Нужная на конюшне лошадь! Остальные - не рысаки и в качалке не бегали, испугаются, что сзади что-то волочится.
Попросила тут же после окончания работы на него надеть попону - я плохо управляюсь с застёжками (они, как на моём купальнике и я почти всегда прошу кого-то застегнуть, надо одну "железку" повернуть на 90 градусов относительно другой...). Надели, надо отходить куда-то - о, вот и Миша, пришёл немного раньше! Отлично, пошли мы гулять-пастись, выбирая места, где меньше дул ветер. Аллея, покрытая скользкой грязью, высохла, уффф! Погуляли всего минут 40, но Лейпциг и других лошадей увидел, поржал им, и попасся немного.
А мы с Мишей наговорились обо всём, не успев за это время надоесть друг другу.
О прилётах в прошлую пятницу он думает то же самое, что и я, поэтому опасается прилёта в ещё какой-нибудь ценный культурно-исторический объект.
А у меня в планах было поехать домой не трамваем, а троллейбусом (это гораздо дольше) - через центр, в т.ч. мимо пострадавшего "Бристоля".
Впечатление от увиденного: это была "хрустальная ночь" в одном квартале, простите за сравнение. Целью было разбивание стёкол, особенно в заброшенном роскошном здании бывшего банка, в полуквартале от "Бристоля", заодно вылетели стёкла и в Музее западного и восточного искусства, картины из которого давно радуют европейцев на тамошних выставках.
Какое-то "чудо-оружие" прилетело - как говорится, "замнём для ясности".
 
Ветер с северо-западного перешёл на северо-восточный - это самый холодный ветер в наших краях.
Ко мне на балкон и в окна он не попадает, это хорошо, но нас ждут трое морозных суток. Дневные тучи этот ветер к вечеру сдул (откинул одеяло, прикрывавшее нас) и ясная ночь точно будет морозной.
Когда шла с троллейбуса домой, зазвонили в нашей церкви и, когда я стояла, ждала переключения светофора, то наслушалась праздничного звона очень хорошо - думала, что 2 человека звонило, столько колоколов звонили, перекликаясь. Молодая соседка разглядела, что был один человек.
Почему такое?
Конечно же, храмовый праздник: 7-е февраля - день Святого Григория Богослова.
 
Сверху