Asya Derdiyok
Активист
Всем привет! Меня зовут Ася.
С 9 лет я мечтала заниматься ВЕ. К сожалению, в детстве родители не поддержали, но желание кататься и любовь к лошадям никуда не делись, я вынашивала ее 20 лет. Сейчас мне почти 29 и, благодаря поддержке мужа наконец решилась исполнить мечту и научиться кататься верхом.
*1995 г.; Крым, гора Ай-Петри (я спереди)
Мой дневник о пути к мечте из детства. Буду рада позитивному и доброму общению, а так же любым полезным советам !
С 9 лет я мечтала заниматься ВЕ. К сожалению, в детстве родители не поддержали, но желание кататься и любовь к лошадям никуда не делись, я вынашивала ее 20 лет. Сейчас мне почти 29 и, благодаря поддержке мужа наконец решилась исполнить мечту и научиться кататься верхом.
*1995 г.; Крым, гора Ай-Петри (я спереди)
Сейчас у меня маленький ребенок, поэтому могу выезжать лишь раз в неделю, когда муж может приглянуть за сынулей. Нашла недалеко конноспортивный клуб, где обучают взрослых. Была на первом занятии и, к моему великому сожалению, столкнулась с несколькими "но".
Во первых, слишком показалось все технично, посадили как на мопед, толком не объяснили даже как с лошадью обращаться, покатали шагом на хорде минут 15, и пустили в рысь. Я была и так в легком шоке, совершенно не уверена была в том, что усижу, держалась за петлю на седле, пыталась облегчиться по мере возможности, но золотую середину в этом деле не нашла - меня то клонило назад, то заносило вперед. Хоть лошадку мне выбрали спокойную, но она меня совершенно не воспринимала, реагировала только на тренера. Как только тот отвлекался на секунду, мой конь резко тормозил и я пару раз чуть не перелетела ему через голову.. Потом нас отпустили бродить по манежу самих, я посылала лошадку в ход, а он через пару шагов останавливался (повод не был натянут). Нам удалось наладить контакт только лишь когда мне в руку дали хлыст.. я его не применяла, но коня как будто подменили, он стал супер послушным и мы успешно побродили по манежу.
В общем результатом первого катания стала головная боль и боль в мышцах локтевых суставов. Когда я спросила тренера, можно ли на следующем занятии обойтись без рыси, пока мы с лошадиком не привыкнем друг к другу, на меня грубо прикрикнули, чтобы я не вмешивалась в его учебный процесс со своим однодневным стажем катанияеще сказал, что если бы я была не готова, он бы меня в рысь не пускал. как то так.. я слегка расстроена.. Подскажите, пожалуйста, как бороться со своим перфекционизмом и удастся ли победить страхи и скованность?
В идеале хотелось бы не только кататься, но и общаться с лошадкой вне манежа.. Менять клуб не вариант, в центре города их просто больше нет. Тренер для взрослых тоже только один, у него такой вид, вроде я уже должна всё уметь, а он будет воспитывать во мне чемпионку)) Везде ли сразу сажают на рысь? Боюсь, на втором занятии пустят в галоп)))) и еще, подумываю купить защитный жилет, стоит ли на первых порах брать? начиталась, что падают все))) хотелось бы снизить риски.
Мой дневник о пути к мечте из детства. Буду рада позитивному и доброму общению, а так же любым полезным советам !
Последнее редактирование: