вот кто с мозгами и тягой к знаниям те и с егэ умные и без егэ умные.
Это да. Но не все гении увы. От учителя очень много зависит!
С тем подходом, что учат сейчас, частенько отбивают желание учиться.
У моей подруги дочка так и сказала: "Зачем я буду что-то учить, если мне все-равно двойку поставят?". Слава Богу, им удалось убрать учительницу. Ее просто уволили, но им помог случай - сменился директор школы, с которым предыдущая учительница была вась-вась. Если бы не сменился учитель, ничего было бы не поменять. Они и в РОНО ходили, и предлагали независимые экзамены устроить. Были уверены, что класс готов к любым экзаменам их уровня, все по домам занимались с репититорами. Пробить систему было невозможно. Рука руку мыла.
Убрали учительницу - удивительно, пошли одни 4-5, ни одной тройки. А ведь на с двойки на двойку прыгали. И получили бы в итоге низкий балл, с которым никуда не пойдешь.
Мой обожает математику, и я очень боюсь, не отбили бы ему желание учиться. То, что пишет, как кура лапой меня мало волнует, главное, что без ошибок, и окружающий мир, от которого даже википедия с ума сходит, меня тоже не колыхает особо, но математика - наука наук!
Немецкий чего-то у нас не очень пока идет. Буду сама свой школьный немецкий вспоминать, буду изучать, потом еще и английский надо будет изучать.
У меня сейчас очень весомый аргументе есть, ребенок хочет стать океанографом. От рыб не оторвать, и океан обожает, и все, что с ним связано. Увлечение это началось уже давно. Вот я и вещаю, что океанограф - это не дворник Вася, тут надо поднатаскаться на многих науках, иначе "можно и не всплыть" )))). И у нас океана нет, придется ехать к океану, а там надо и языки знать, иначе не сможет общаться, узнавать много нового и интересного. Ребенок впечатлен, старается, занимается. Дома занимается с удовольствием, а к школе уже напряг какой-то пошел. Напряг с первого класса мне не нравится. Хотя, может он просто устал к концу года.
У нас так получается, что и каникул толковых не будет у него. У нас некому с ним сидеть летом, все работают, а он в летнюю школу пойдет...(((, максимум 2-3 недели удастся урвать, и дать ему отдохнуть от школ.
Понятное дело, что не одни мы такие, без бабушек, но, как говорится о своем-то думаешь почаще и переживаешь сильнее.