Ага, мне тож нравицца!!!
Совсем забыла рассказать про конные игры!!! У нас проводились соревнования между вторым годом и детьми частицы(где уже тогда была Оля). Назывались они «Веселые старты». Меня выбрали капитаном. А в другой команде капитаном была Оля – ей где-то 21 год. Сначала шли состязания без лошадей: с мячиком между ног пропрыгать туда, обратно – пробежать. Потом тоже упражнение со стаканами, наполненными водой, в руках! Было весело!!! Потом нам вывели лошадей: Манечку(отдельное спасибо кобыле – держалась молодцом!!!) и то ли Олеандра то ли кого-то другого(частникам). Наша серая кобыла-пофигистка иногда шугалась бегущих к ней людей, но сирано вела она себя великолепно, хотя шаг у нее значительно медленнее, чем у ?лошади?.
Седловка на скорость: все бы было хорошо, да не было все плохо – девчонка забыла пристегнуть подпругу с левой стороны – мы в пролете.
Попадание в кольцо. Надо доехать до помощника, слезть, взять баскетбольный мячик и бросить в обруч, залезть на лошадь и приехать обратно(на шагу).
«Папа, а ты всю пачку можешь выпить?». Почти тоже самое, только вместо бросания меча надо выпить сок. При чем последний допивает все.
Конкурс капитанов. Задом наперед проехать между ставками змейкой на шагу. Я выиграла!!!
Езда на лвоих. Одному завязывают глаза, садят на лошадь, другой идет рядом – говорит куда ехать. Так же на шагу змейкой вокруг стоек. Мы победили!
Езда по-дамски. Выбирают одного человека, и он змейкой по-дамски едет туда, а обратно – слезает и любым аллюром несется назад. Выбрали меня – и я пришла первая.
Всех игр уж не припомню, но отлично помню, что наша команда («Мустанги») победила! Приз – вкусняшка-торт Малика!!! Объедение!!!
А вот нашла у себя в книжке несколько конных игр, мож кому интересно:
«Пушбол» - игра двух команд с большим (диаметром не менее 150 см ) мячом. Необходимо грудью лошади закатить мяч в ворота соперников, запрещается толкать мяч руками и ногами ездоков, а также задними ногами лошади.
«Стойло» - игра с участием нескольких человек с постепенным выбыванием проигравших. Требуется на замкнутом пространстве пройти определенный маршрут и успеть занять свое «стойло» до того, как это сделает другой участник. Суть в том, что количество свободных мест всегда на одно меньше, чем количество участников, а начинать движение они должны не видя, какое из стойл убрали – стойла у них за спиной.
«Флаги» - индивидуальная игра. На размеченной площадке устанавливаются стойки с разноцветными флагами, количество которых определяется числом участников, но не более семи по количеству цветов радуги. Вынимая из стойки(№1) флажок своего цвета и меняя его на флажок своего цвета стойки №2, ездок должен круг за кругом последовательно поменять все свои флажки во всех стойках.
«Кольца» - инд. Игра. На одной линии игровой площадки на землю положено (по количеству участников) несколько кучек колец, на другой линии – вертикально поставлены столбы, также по числу участников. Ездок должен спешиться, взять одно кольцо, сесть в седло, доехать до столба, надеть кольцо на столб, вернуться обратно и все повторить сначала.
Скоро еще напечатаю.