Люблю написал(а):
Что все заладили - не читают, да не читают! Я читаю!!!!
Вот действительно, ступила я...
Держите:
Афка.
Это рассказик глазами орловской серой кобылы Афелии. Может, она все видит не так, но я постараюсь наиболее точно передать ее мысли. По крайней мере события – чистая правда.
- Привет, я Кобыла. Меня называют еще Афка. Я вообще против слов «моя лошадь». Мы – лошади, как никак живые существа, и это не дело, что любой может купить нас, не поинтересовавшись даже устраивает это нас или нет!!! Но с Хозяйкой мне повезло. Ей было все равно, что на левой задней у меня накостник, а темно-коричневую пимпочку мне удалили. Я не просто лошадь, у меня даже есть документы Всероссийского Научно-исследовательского института коневодства!!!! Моя жизнь – не сахар, но мне нравилось… До определенного момента. Однажды ко мне подошел Мужчина. Он иногда меня подкармливал, просто гладил. Но в ЭТОТ РАЗ он зашел ко мне с уздечкой. Ну я ж кобыла спокойная(поддерживаю репутацию серых лошадей!!!), но когда он небрежно кинул на голую спину седло, одел незнакомую уздечку и такие плохие штучки на глаза – это было полбеды. Он сел верхом ( а я тогда вынашивала жеребенка, а Хозяйка даже не знала об этом и сильно затягивала мне подпруги, тогда я и приобрела привычку кусаться), я из-за шор нервничала, он ударил меня железным хлыстом… Потом еще и еще… Когда подоспела Хозяйка, я была вся потная… Они долго орали на друг друга, затем Хозяйка сняла с меня все, одела другую уздечку, вальтрап, седло и мы поехали домой. Долго мы шли, иногда рысили, хорошо, что было тепло. Меня поставили под навес. И жизнь улучшилась!!! Мы с Хозяйкой ездили в лес, на поле, прыгали. Иногда на мне катались другие. У меня родился жеребенок, потом Хозяйка купила Малявку. Он мне говорит, что он жеребец… Да какой он жеребец, ему всего 2 года. Не то, что мне – 4!!!!!! Как-то ко мне пришла девочка. Она угостила меня такой вкусной белой штукой, до этого я не разу ее не пробовала. Под Девчонкой я стала много прыгать. Сначала я обходила препятствия, но потом стала добровольно прыгать, при чем всегда с радостью бежав к препятствиям. Эта Девчонка пыталась поднять с шага меня в галоп!!! МЕНЯ!!!! Я же не выездковая супер-пупер лошадь!!!! Оказалось, я – умничка. На второй день я с радостью шла галопом с шага. Хоть и тааааким галопом, но шла. Потом она научила меня сокращаться, хотя это скучно, но все же! И вот как-то седлаемся мы: Хозяйка затягивает подпругу, а впереди стояла Девчонка. Ну я и КУУУУСЬ ее!!! И отхожу, значит, уворачиваясь. Не сможешь, не достанешь. А она только покривилась и стоит!!! Странная какая-то, совсем кусать ее неинтересно. Скоро расскажу поподробнее про наши поездки.