Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Кто-то говорил про задом на перед, это не я, она сама.
Вот молодец))) А я своих без седла сажаю, чтоб держаться не за что было)))))
EWuKBSCsxMI.jpg

У Серого маклоки торчат сильно и скребница все ребра пересчитывает, он просто сильно пушистый.
А я думала, мы одни такие, а оказывается у нас есть товарищи по несчастью))) А сколько он сена лопает в сутки?

а вот ячмень можно было бы добавить

Для веса хорошо кашу с отрубями. А когда я поголовье восстанавливала, то в кашу добавляла варёную кукурузу (цельную или дроблёную), она энергетики не даёт, а вес набирают, (но это если нет склонности к коликам).

О, у меня там в дневнике бегают ребра под мохнатой шерстью. Оч рекомендую заходить смотреть, когда страх за кондиции коней наваливается :D Он там на одном фото бежит и "волосы" на нижней части шеи прям по ветру пробором раздувает.
Съедает оно, кстати, в день 1,5кг отрубей со всякими маслами и витаминами, около 3кг овса, сено сколько влезет (влазит много) ну и так по мелочи что с кого вытрясет. И ничё. Прям вообще ничё. Ни в навозе ничё непереваренного. Ни на боках ничего не откладывается. Что даёт повод задуматься о возможности существования маленькой черной дыры внутри коня, да...

Но на боках ничего не откладывается.

У меня таких трое, все трое - братья по маме. Вот реально - не в коня корм. Мамка была больна эмфиземой, которую никто не лечил вообще (до нас дело ещё было), жила видать за счёт того, что вокруг сосняк и ельник. КрЫс - старший из братьев, ещё худо-бедно вес держит, на траве отъедается до приличного вида, Грин - средний, очень тяжело, но за лето округляется, зимой иногда перепадает до безобразия, а Принц - младшенький (кобыла пала в год его рождения, едва докормив), тот вообще суповой набор с рахитом, 3 года а по виду - жеребёнок 8-ми месячный.

Дневник почитаю)))

У меня таких трое, все трое - братья по маме. Вот реально - не в коня корм. Мамка была больна эмфиземой, которую никто не лечил вообще (до нас дело ещё было), жила видать за счёт того, что вокруг сосняк и ельник. КрЫс - старший из братьев, ещё худо-бедно вес держит, на траве отъедается до приличного вида, Грин - средний, очень тяжело, но за лето округляется, зимой иногда перепадает до безобразия, а Принц - младшенький (кобыла пала в год его рождения, едва докормив), тот вообще суповой набор с рахитом, 3 года а по виду - жеребёнок 8-ми месячный.

Дневник почитаю)))

Ну моему вон 15 марта два года. А он на вид как недокормленный годовик. Если ему новые лекарства не помогут, я к нему, ей богу, подорожники прикладывать начну! А-то это даже не смешно уже!
Заходите, почитайте)

Сена 12 кг, бывает и не проедает даже, у него мама плохо тело держит, думаю все оттуда, плюс растет еще, он опять в росте прибавил. Викин совет был ячмень, его и даем, естественно в каше с отрубями.

Последнее редактирование:
Лошадка сегодня летала, а когда летать надоедала прятался маленький конь мне за спину и носом подталкивал в сторону опасности. Оно конечно смешно. но несколько раз я чуть не пропахала носом. А с учетом того что под снегом скользко, ветер и снег летят в харю - то на третий раз совсем не смешно стало. Детей верхом не пускали сегодня, детей жалко.

Ого, неужели у кого-то проснулось чувство жалости? (где тут смайл с ехидной улыбкой?)

— Ты ешь как мужик. По моим расчётам, ты должна весить 150 килограмм, но в тебе в три раза меньше. В чём секрет?
— Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и, разумеется, ускоренный цикл Кребса.
— Ведьма?
— Ведьма.
:D:D:D:D:D

Сверху