Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

К нам как-нибудь не хотите приехать на соревнования маршрут кавалетти пробежать? На 60 им в конце весны/начале лета еще рановато, наверное (хотя это вам с тренером виднее)).

Приедем, нам до вас рукой подать, доберусь домой покидаю фотки и видюхи с сегодняшней тренировки, я прям горда Любой и Серым))

у подружайки кобыла на соревах прыгала в хакаморе, там тоже что то с зубкам было и как следствие траблы по послушанию в езде.

какие молодчинки:)

У меня убеждение что нахаке может ходить хорошо выезжаннея лошадь, исключая варианты проблемных ртов.
Алтын спасибо, они мне сегодня оба нра.

А у меня, что на хаке может ездить человек с хорошими руками, так как много раз видела, как люди с грубой рукой, а при этом, за счет рычага, создаётся сильное сдавливание храпа. А у хак выше достаточно длинный рычаг.
Как-то видела фото, на котором лошадь гоняют на корде на хаке. Именно гоняют. Там по глазам лошади всё понятно, хоть хака и не сильно низко по носу надета.
Я не против хак. Но только если ими аккуратно пользоваться. У нас у хозяйки конюшни конь с заездки бегал на железе. Но при первой возможности, если железо во рту, терся им обо всё. При чем железка дорогая, шпренгеровская. Попробовали надеть хаку - конь стал идеален под седлом и на управление. Так что имхо, лучше пробовать разное и пользовать после этого то, на чем лошадь лучше бежит.
Это, конечно, не означает то, что на железе можно ездить и с дергаными руками. Просто у какой-то лошади чувствительнее рот, у какой-то - храп. Надо считаться с этими ее особенностями.

А у меня, что на хаке может ездить человек с хорошими руками, так как много раз видела, как люди с грубой рукой, а при этом, за счет рычага, создаётся сильное сдавливание храпа.

Вот тут поспорю.... Мягкой хакой (без всяких вставок на нахрапнике) вообще сдавить что либо сложно, не смотря на рычаг, разве что, если на носовой хрящ повесить.... У меня нулевой прокат ездит на хаке, конь доволен, что его не дёргают, и на лишние движения руками - не реагирует.

Минус хаки в том, что если лошадь не очень хорошо управляется корпусом и ногами, то работа руками на ней будет прям таки активной, ну и всё же специфика управления есть....

Так что имхо, лучше пробовать разное и пользовать после этого то, на чем лошадь лучше бежит.

Вот тут полностью присоединяюсь.

Я считаю что мои дети еще не достигли нужной степени управления для хакаморы, а вы можите спорить дальше, только про детей че-нить скажите, а то уж думаю что мне одной улучшения видятся.

Ясно, ну потом хоть что-нить напиши)))) А то я пойду по твоим следам и буду истерить, есть с кого пример брать).

Ясно, ну потом хоть что-нить напиши)))) А то я пойду по твоим следам и буду истерить, есть с кого пример брать).

:D:D Не надо истерить))
Я посмотрела. Мне кажется, стало как-то ровнее. И, кажется, даже на середину заходят. Я, конечно, в конкуре то не секу, так что из меня так себе комментатор) Но мне кажется, что есть некоторая проблема с отдачей повода. на первом видео видно и, вроде, на прошлых было. В конце, при сходе с препятствия получается как бы рывок поводом.
А нет старого видео, где-нибудь месячной давности, снятого так же сбоку вблизи?
А серому прямо идёт оранжевый!! Красавец. И сам сейчас такой расписной серости, прямо как я люблю))

Все что было я выкладывала, с рывком проблема есть, я пока не придумала что делать. Видимо у Любы не хватает времени или еще чего-то, она знает что руку отдать надо, а вот почему не делает хз.

Мне кажется, она немного инстинктивно поддерживается за него. От того и рывок. Точно помню какое-то фото над препятствием, где она над лошадью стоит значительно за счет рук. Но ей может быть реально тяжело еще им управлять, поэтому вылазит косяк и такой.
Думаю, когда ей станет проще с ним управляться, если тренер не проворонит, они это перерастут оба

Сегодня она честно призналась что ей страшно было упасть, по этому держалась как могла, давно не прыгали несколько препятствий подряд)))))
А сегодня я зависала на даче, посадила такую красоту)
0_dc195_6706cc03_L.jpg

Цветет, вишня, черешня и слива))), все в той последовательности как написала. Начинает цвести яблоня, но только нибарет цветочки, так что ее не фоткала.
0_dc196_d4f9a813_L.jpg

0_dc198_798e8db_L.jpg

0_dc197_99847ea6_L.jpg

Сегодня она честно призналась что ей страшно было упасть, по этому держалась как могла, давно не прыгали несколько препятствий подряд)))))

Честность наше всё!!))) Передай ребёнкам, что они молодцы)

А что это ты такое красивое там посадила?)

Ребенок знает что они молодцы, я хвалила))) и тренер тоже. Посадила айву, называется великолепная. приживется или нет хз))))))))))))))

Во! А-то я всё понять не могла: оно или не оно. И еще название вспомнить не могла)))

Сверху