Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Верь,верь, они с возрастом токо умнее становятся, и рассудительней. А с высоты прожитых лет и лишних телодвижений не делають. Мудреють одним словом;)

Даааа, особенно судя по тому как он сегодня над Любой издевался - мудреет гад. Даже у меня нога отсохла его пинать.

Вот теперь я в полной мере ощущаю что пришла осень. Димку выгнали из сада за кашель. Первый пошел, начинаем отсчет.

Нууууу. Мы, когда чихать начинаем или кто-то рядом чихает - промываем нос мылом. (без фанатизма). А если упустила и процесс уже дальше пошел - детский Арбидол. Еще - когда начинает чихать и сопливится - горло сразу полощем Хлоргескедином. Как-то так.

Мы пользуемся назавалем, постоянно промываем аквалором каплями для младенцев. В арбидол давно не верю, со времён бывшей министра здравохранения г-жи голиковой. А про хлогексидин спасибо, мы всегда пользуемся мирамистином, попробуем и его)))
А вот что с носом делать? Сын а школе все равно подхватил ужасные сопли((( купила сегодня дарсонваль, очень мне мамочка одна в школе расхваливала, будем испытывать!

Мне нравится Протаргол. Он лечит, а не просто сосудосуживающий.
Арбидол надо принимать так как написано. Тогда он работает. Ну, тут каждому свое)))

Кроме проторгола мне нравится еще виброцил, хорошо помогает. Из поддержки пьем афлубин. На самом деле Димке это все не очень помогает, если он решил заболеть- заболеет однозначно. Вчера вот заворачивала его в капусту с медом, посмотрим на эффект.

Я вот внезапно вчера с гриппом слегла. Прям ууух температура, ломота, все дела. Но я каждый год закупаюсь новым препаратом, ориентированным на новую "версию" гриппа. В том году был Лавомакс. Реально как чувствую, что заболею, для профилактики пить начинаю и очень легко всё и быстро проходит. В этом году не закупилась заранее из-за переезда. Но вот вчера же купила Амиксин (под нынешний грипп он реально классный, да и под другие простуды) и сегодня уже адекватнее себя ощущаю. Реально не жалко даже денег за такое отдать.

А я сегодня сделала витаминный сбор 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, сок одного лимона+кожуру, кусок имбиря, все прокрутила через мясорубку, добавила мёд до мягкого состояния, должно настояться 2-3 дня в тёмном месте. Принимать детям по 1 чайной ложке 2раза в день, взрослым по 1столовой ложке. Посоветовала бабушка соседка, говорит что пьёт курсами по неделе каждый месяц до мая, и не болеет. Попробуем. Никто о таком не слышал?
А ещё она посоветовала с лета сушить листья чёрной смородины, малины и мяты, всю смесь заваривать как чай и пить без ограничений.

О, Наташ, слушай, мне вот тут буквально вчера Валя ( @Pili ) посоветовала вот что:

Будет возможность - купи в аптеке фито-чай Эхинацея и пей вместо обычного чая. Очень хорошая вещь для имунки. У меня двоюр. сестра - дохтер. Грит, всей поликлиникой пьем и не знаем, что такое грипп или простуда.
И я сейчас пью. :)

Думаю, ребёнкам тоже прокатит

Не пьет он чай, только воду. Про сбор слышала, но тут бяда, если Митьке что-то не нра, в него не запихнешь.

Сверху