Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

А с укачиванием вопрос решился?
Вот интересная статья. Непонятно, как детей воспитывать!! Ни наорать ни подзатыльника дать!:D
Психологическое насилие калечит детей
Травля, запугивание, навязчивый контроль, жестокие оскорбления, унижения, угрозы, чрезмерные требования, бойкоты и изоляция – психологическое насилие калечит детей не меньше, а то и больше, чем физическое.
АНАСТАСИЯ ОВСЯННИКОВА

Детей бить нельзя – кажется, в наше время это понимают уже все мало-мальски цивилизованные люди. В ряде стран уже вводят наказания для распускающих руки родителей. Сдвиг в признании обществом телесной неприкосновенности ребенка можно только приветствовать. Но постоянное акцентирование недопустимости именно физического насилия смещает акценты – уводит на второй план драму детей, растущих в атмосфере психологической агрессии.

Заполнить этот пробел призвано большое исследование американских социальных психологов, возглавил которое Джозеф Спинаццола* (Joseph Spinazzola) из Justice Resource Institute в Бруклайне, штат Массачусетс, а результаты будут опубликованы в журнале Psychological Trauma: Theory, Research, Practice, and Policy, который издает Американская психологическая ассоциация.

Авторы воспользовались данными большой национальной базы, содержащей информацию о 5616 молодых людях обоих полов и разных расовых групп. На момент попадания в базу, которая собиралась в 2004–2010 году, им было 10–12 лет, и все они подвергались хотя бы одной из трех форм насилия – физическому, сексуальному или психологическому, – со стороны родителей или лиц, их заменяющих.

Материалом для исследования стали интервью с этими детьми, данные диагностического анкетирования, анкетирования родителей, а также другие документы, в том числе заключения медиков и психологов, позволяющие уточнить конкретные обстоятельства жестокого обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Положительные герои учат честности лучше, чем страх наказания
Физическое насилие пережили 62% детей, вошедших в выборку, а только психологическое – 24%. Под последним авторы понимают травлю, запугивание, навязчивый контроль, жестокие оскорбления, унижения, угрозы, чрезмерные требования, бойкоты и изоляцию.

Оказалось, что психологическое насилие калечит детскую психику не меньше, а в некоторых случаях и больше, чем другие виды насилия. Дети, к которым плохо относятся, страдают от депрессии, тревожных расстройств и злоупотреблений психоактивными веществами даже чаще тех, кого «просто» бьют, и в той же мере подвержены посттравматическому стрессу и суицидальным попыткам, что и жертвы истязаний и изнасилований.

В 2012 году Американская педиатрическая академия назвала психологическое насилие самой актуальной и самой распространенной формой дурного обращения с детьми. «Службам по защите детей сложно распознавать и подтверждать эмоциональное подавление и моральное насилие над детьми, потому что оно не оставляет физических следов. Кроме того, в отличие от насилия физического или сексуального, психологическое насилие не рассматривается обществом как абсолютное табу. Для того чтобы помочь людям понять, какой вред детям и подросткам причиняет психологическое насилие, требуются информационные просветительские кампании», – заявляет Спинаццола.

* apa.org/news/press/releases/2014/10/psychological-abuse.aspx

Капец, есть примеры тех кого не наказывали, не хочу такого ребенка. Хотя своих я давно уже не наказывала никак, нет вру, голос повышала.
Юль, я ругать за оценки не собираюсь, мне интересно что случилось экстреного. Иди оценки больше не устраивают.

Наверно, когда нет ориентиров, то пустое место занимают...другие ориентиры. Мне знакомая, у которой дочери 14 лет, рассказывала, что у подростков постоянно тема суицидов мусируется. И вообще она в шоке от грубости их общения.
Лучше уж быть пионером и комсомольцем и бабушек через дорогу переводить и строить БАМ!!

Эх, а я проходила практику в школе и насмотрелась на все с другой стороны) Учитель всем ДОЛЖЕН, а ученики не должны ничего. Ученики у нас могут послать куда подальше преподавателя, а ты их даже "не имеешь права" вывести за дверь, ибо прервешь учебный процесс... И много таких мелочей.
Но меня ученики уважали, я на них не орала, не грозила вызывать родителей. Выход против плохого поведения подсказал мне один такой особо наглый мальчик, представитель золотого общества. Когда меня оставили с детьми одну для урока, он демонстративно засунул в рот жвачку и залез в свой новенький айфон. На мое замечание отреагировал: "Я не мешаю Вам, а Вы - мне". Ну, ок, думаю, собралась уже идти за их классным руководителем. И следом добавляет: "Двойку за поведение не имеете право ставить". И меня осенило. Ладно, говорю, значит, буду оценивать знания. И детки быстро усекли. Чуть меня не устроит поведение, я вызываю к доске и гоняю по материалу. По всему пройденному материалу. И они знали, что с пятеркой я не усажу, я буду докапываться, пока не ошибется. И так до двойки. Отказался отвечать? Значит, не знаешь, тоже двойка.
Ох, как ярился на меня завуч потом, ооой. Я им похерила всю успеваемость.)) Зато в итоге дисциплина стала идеальная, а из двоек мы выползли. Меня потом дети отпускать не хотели. Но я поняла, что в ТАКОЙ системе образования я работать не хочу.

Тут ещё причина во многом в "абсолютной занятости родителей", дети чувствуют себя брошенными... Точнее, два варианта детей - либо маются дурью от нефиг делать, либо - загружены так (секции, кружки, доп.занятия, репетиторы и т.д.), что вздохнуть некогда... В первом случае проблемы - от скуки, во втором - от переутомления... Слишком активный темп жизни сейчас...

А вот суицида и правда много. Это в головах нынешних детей, а родители не делают нужных ориентиров ( многие, не говорю что все) ибо работают и устают.
У меня в школе так же было, причем директор лично стояла над душой и не давала вывести двойку в четверти и году, практически заперла в кабинете и я не вышла оттуда пока не нарисовала 3. По этому обратно в школу я не хочу, не выживу там.

Кто хочет суицида -надо класть в ящичек и закапывать...на денек. Есть такая метода лечения депрессий. Как чела оттуда достают -очень жизнь полюбляет!:D
А у моего мужа начальник на работе вылечился от переживаний по поводу развода, когда в пирамиде Хеопса полазил. Кто там лазил, знает какие там крысиные норы. Вылезешь на свет и очень солнышку радуешься:D

Рит, бери в руки воплощение этой идеи. Озолотишься))
Ввыдыхаем, в школе все норм, обсуждали оргвопросы и детскую лень+вранье.

Мне сег тоже на дочку учительница нажаловалась. А дочка на учительницу!
Наташ, я не люблю людей-придурков. Вдруг закопаю, а откопать забуду?:D

Сверху