Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Мне вот такая хрень нравится очень))) На любую шерсть) И пыль поднимает с кожи не плохо)))
93_1283_0.jpg

Типа такой?
6022887.jpg

Ка дешевую альтернативу - можно использовать полотно от ножовки)

Да вот такую. А полотно от ножовки мне не понравилось. Оно немного под углом заточено. И поэтому ровно не гребет, а постоянно съезжает на бок и страшно лошадь поцарапать. Или, может, мне такое попалось

Была у меня такая, тоже нравилась, но у нее выросли ножки и она убежала. А новую я так и не купила.

А я сегодня попробовала обычный собачий фурминатор, конь не сильно обросший, но подшерсток вычесала на ура, остевых водосков было очень мало, прям единицы)))

Вот подшерсток-то меня и мало волнует. Такие штучки тоже проходили. Ладно, сам отлиняет- пакость серая.

Я скоро застрелюсь, оно не гнется направо. Прямо челюсть подставляет, в пасти ничего не мешает, начинаю гнуть на корде с развязками - аж злится. За вкусняшку тянется до маклоков в обе стороны легко. а в работе гнется только налево((((( В джигитовку продать что ли((((

Слушай, а вы на шлее с ним работали? А еще веревочку есть интересная, на моем хороший эффект дала.

Я не знаю точно как она называется )) такая полушлея на вид - через холку, потом между передними ногами и к железу цепляется. В моем дневнике фото было. Чуть позже смогу тебе ссылку на нее кинуть. Моему помогла расслабиться, кроме всего прочего.

Сверху