Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Сегодня выдался неплохой денек. С утра умотали на дачу. там были дела: покосить, обработать деревья, высадить цветы, поплакать над абрикосой и тд. Поди мало дел у дачника, а потом конюшня)))) Ну со все ми делами я справилась, кроме поплакать))), плакать не пришлось - абрикоса дала новые веточки))).Обработала свою многострадальную черешню, на ней завелись грибы, вырезала все до чистого дерева, в нескольких местах пришлось ковырять очень сильно, но в большинстве случаев гадость была поверхностная, обработала химией и т.д. Все по совету @alae. Вообще с дачи уезжать очень не хотелось, там сейчас хорошо и красиво. Вот) Розы-флоксы-дельфиниум)
7qbKSN-V6dc.jpg

-YczVsUh-sQ.jpg

v1szpfh9MOo.jpg

Та самая абрикоса над которой я хотела плакать))))
lD0I3DmAtmo.jpg

IpHvRADNugo.jpg

У меня в июле срубили клен, вроде как он проводам мешал, обрезать не стали, рубанули под корень(((, ну клен у меня живучий, я сегодня нашла 3 новых отростка)
bM2Kcp0SaOg.jpg

Вот так выглядит новый дом в конечном варианте покраски)
E4-fhTWU0dQ.jpg

А это моя ежемалина, она в этом году дала 3 ягодки, дозреть они не успели(((( Правда ее тут плоховато видно))
I2I-JQmBUHg.jpg

Kv07pzq5ZDM.jpg

Мои мелкие)
bQDiXJiad6g.jpg

И 2 небольшие видюшки, учимся делать плечи внутрь и уступки)))

поплакать над абрикосой
Какой хороший абрикосик - выжил таки ))
клен у меня живучий, я сегодня нашла 3 новых отростка)
Этого товарищи еще умудриться убрать надо - только полная выкорчевка, только хардкор! ))
Домик очень хорошенький!
А вот и уступки увидели ))

Абрикос пустил 3 совершено новых ветки. Основная честь стоит сухая. Ветки идут от самой земли. Остальное надо обрезать наверное да?

Дождись весны, она точно покажет погибла ветка или еще поборется за жизнь.

Я так долго боролась с шелковицей((( летом она росла, зимой замерзала, потом за лето опять отрастали новые ветки... и так по кругу 5 лет. Этой весной я не выдержала и выкинула это несчастное растение.

А это ежемалина. Не шелковица), а еще у меня летом вырубили все кусты которые росли вдоль забора и я рада любым кустам, а то как голая)))

Наташ, а зимой замерзает абрикос? Или укрываете чем? Интересно очень, потому что сколько я не пыталась южные деревья сажать, не идёт у меня это дело(((

Сам сидит, не укрываю, две зимы пережил супер, а тут весной получил по шапке. В нашем климате надо сажать в строгом соответствием с рекомендациями, я долго искала для него место.

Юля @ЮлияЯ, спешл фо ю))
Абрикос называется Ананасный. Данный абрикос относится к самоплодным сортам. Даже если дерево будет высажено в единичном варианте на участке, урожайность будет высокой. Однако наличие поблизости других сортов не только абрикоса, но и слив, персика, алычи позволит заметно улучшить вкусовые качества плодов. Срок созревания средний – вторая половина июля. Одним немаловажным достоинством ананасного абрикоса является повышенная устойчивость к таким широко распространенным болезням как, курчавость листьев и клястероспориоз. Отличается повышеной морозоустойчивостью и хорошей засухоустойчивостью. Легко и быстро восстанавливается после подмерзания. А более поздний период цветения в сравнении с другими сортами, позволяет пережить весенние заморозки без риска для цветочных почек и относительно быстро в короткий срок вызреть плодам. Хотела накидать тебе фоток. но что-то не вижу их нигде(((

Сверху