Пока затишье. Мечты имеют свойство сбываться.

Писать нечего, попросить хочу. Дайте мне пендаля что бы я наконец нашла себе нормальную работу. Сил больше нет(

Сойдет? ))
55965912b4af1.jpg

Зависала сегодня на даче. Выкопали сгнившую черешню и посадили новую)). Я вернула розарий на прежнее место обитания, правда пришлось сильно воевать с дельфиниумом, частично я его победила. А еще просто грелась на солнышке, курила трубку и активно не хотела ехать в Москву(((

А зачем воевать с дельфиниумом? Так разросся?
Розарий убирала из-за стройки и теперь вернула на исконное место?
Греться на солнышке - завидую ))

Дельфиниум очень разросся. Розы я пересаживала после бабушки, но как-то неудачно, они все время закрыты либо пионами, либо лилейником. В общем вернула их на исходные позиции. Попозже фото подгружу, вчера уже лень было. Стройка давно закончена, про нее уже почти ничего не напоминает. Осталось дожечь одну кучку обрезков и все. Начну с субботы, протусили на конюшне, заехали в питомник за нужным деревом и завезли его на дачу))) Вечером поехали на шоу Круг Света, выехали позже чем планировали и опоздали к началу, не стали пробиваться к пруду Останкинскому, встали чуть сбоку. Нам хваило и там постоять посмотреть, но больше я на такие мероприятия не ходок. Оно конечно красиво, но когда толпа прет как танк -нах надо, мне 2 раза чуть не уронили Димона, Люба шла с бабушкой. их тоже затолкали. Шоу отличное- толпа нет. Ну да ладно, детям опнравилось, они пищали от восторга.
_25ytEx4Yk4.jpg

3H9PSbZFloE.jpg

3_IoURnILhc.jpg

Есть еще видео финального салюта, но оно на 10 минут, если захотите выложу)))
а в воскресенье было зависалово на даче)))
Тот самый дельфиниум, просто заросли. @alaena От него должен остаться только самый правый кусочек, как раньше и было. Он вообще по всему участку расползается очень легко)))))
_qCM01q4g5A.jpg

Пересаженные розы)))) Раньше они там и сидели, но мне казалось что дети по ним ходить будут и я их пересаживала.
BYDmf7USNMg.jpg

N3WvqB9H5OQ.jpg

Новая черешня)
5dmd0l_X3Sk.jpg

Живучий абрикос))
gSNbmu7bxUI.jpg

Последнее редактирование:
Это по-моему не дельфиниум, а астры.
А черешня одна? На сколько я знаю надо сажать минимум два дерева, иначе не будет толку.
Солнышко - да, кайфово было!
Только обратная дорога была жесть!

Обратная дорога вымотала душу. Это не астры точно, оно высокое. У меня черешня сидит рядом с вишней, вроде можно так. посмотрим. Я вчера даже к тебе не заехала из-за этих пробок.

Да, дельфиниум как у Алены, а те, что у тебя - мы их называем дикими астрами и да, они высокие. Возможно название у них другое.
Дорога - жесть, я про тебя даже и не вспомнила ;)

Я же говорю, разница в названиях))))) Наташ, вот твои цветы не помню как называли). То что я назвала дельфиниумом- бабушка так называла.

Мне кажется, что люпин везде люпин и дельфиниум тоже.
Ибо это уже другие виды.

Ну не, товарищи! :D Я как ботаник горячо протестую! :cool:
Дельфиниум это дельфиниум, а люпин это люпин. Это признанные обществом название, а не народные, которых может быть масса.
Наташ Мама двух, обрати внимание на листья того и другого - они разные! Не говоря уже о соцветиях. Дельфиниум из семейства Лютиковые, а люпин - Мотыльковые (Бобовые).
Я вообще считаю, что надо приучать себя правильно называть вещи, понимаю, что это сложно, когда уже вошло в привычку, но зато потом проще и легче.
Вот взять, к примеру, представителей семейства астровых - кого там только нет, сами ботаники постоянно классификацию меняют. Но все же астра многолетняя это не астра однолетняя, которая на самом деле род Каллистефус, и которую дети в школу на 1 сентября несут. Тут все привыкли и понимают о чем идет речь.
Мне когда называют местные названия растений - я теряюсь, честно :oops:, ибо иногда понять о чем идет речь - невозможно без картинки.

Честно? Мне все равно как оно называется. Не я его сажала. Свои знаю. Я не утверждаю что я права, я же написала, так называла бабушка. Вот и все.

Я тут тоже узнала, что колокольчик который я всю жизнь считала сорняком, оказывается культурный, называется наперстянка шерстистая, а ромашка, которую истребить не могу - нивяник, и даже семена продаются))):D;)

Вот вечно мы взрослые бегает суетимся, чего-то ищем в жизни. А ребенок залез на сено и ему хорошо.)))
DqxS2v_vyHY.jpg

Сверху