Ту в своем дневнике уважаемая Strela рассказывала о прошедших у них соревнованиях. Конечно про участников, среди прочих там присутствует ученый. Честно говоря по его описанию я вспомнила брата. Он тоже был учены, человек брался за много, много у него получалось, да почти все, даже не так, все получалось. К своим 34 годам он стал заведующим лабораторией, это же недостижимые высоты для такого возраста, вру, к 32 годам. Он был очень перспективным ученым, много публиковался, ездил по конференциям, выступал. Вел очень интересный проект, хочется верить что его ребята не бросят его темы и продолжат его дело, после его смерти у него выйдет еще 5 статей, он собирался писать докторскую, все откладывал это дело на потом, говорил после отпуска. Теперь уже не напишет. Трудно сказать чего во мне больше, досады что так получилось или сожаления по брату. Мы очень плохо общались последние лет 10, там и его семейная жизнь виновата, и уход в науку с головой. Да много еще чего. Одно плохо, последние лет 5 он жил с чувством вины, не проходящим чувством, накануне гибели он собирался поговорить со мной и видимо хотел просить прощения. За что не знаю, но ему было виднее. К сожалению с его гибелью ситуация в семье только ухудшилась, а я попала под перекрестный огонь от родителей. Он писал замечательные стихи. но где что сохранилось я не знаю, смогла найти только его поздние произведения в интернете. Пусть будет оно, где бругие, которые мне нравились я не знаю((((
Пахло воском и ладаном,
А с улицы - пылью и падалью,
И падали рыжие звёзды,
Дрожали зябкие плечи,
А вечер брал перекрёстки,
Вытягиваясь навстречу.
И мимо церквей и окон
Плыла, нарядившись дымом,
Невидимая повозка
Отчаянных пилигримов.
И хрупкое стало камнем,
И запахи были сталью,