Покатушечный дневник.

В Киеве? Страшно и далеко. Страшно далеко. Хотя… :roll:

Я вот думаю переходить в другую школу в 11 классе. С одной стороны, смогу там потянуть свои знания, хоть что-то. С другой – говорят, оценки испортишь, там нагрузки. Не легко будет. Но это не сейчас, а только в одиннадцатом. Под конец учебного года меня никто принимать не собирается, я ж просто сломаюсь.
А по нашей школе уже во всех углах говорят о моем уходе. Вот тоже, блин, местная «мегазнаменитость». Казалось бы – гордись и радуйся, что небезразличен окружающим, да только эта известность, некоторое превосходство, такое сладкое, казалось бы, на самом деле отравляет меня, словно яд. Оно завышает мою самооценку, говорит: «Зачем стараться, ты и так можешь больше их». Я понимаю, что не должна спускать себе этих вольностей, но как это трудно. Нет уже никакого удовольствия от уроков, выученных на «отлично». А зачем кому-то доказывать, они и так знают, они привыкли. И я привыкла, вот, что плохо.
Да, перейти в другую школу, нырнуть в чужой мир, определить там свое место, добиться большего, вот, что мне нужно, что может заставить меня жить. Нужно поднять планку и не бояться.

Македонская, я тебя давно читаю и уже не могу не сказать, что ты потрясающе честный и смелый человек. Хотя бы потому, что ты отдаешь себе отчет в том, что думаешь - это, по-моему, не очень характерная черта молодых людей.
Я уверена, что ты в жизни очень многого добьешься! Просто не может быть, чтобы нет.

Ску, надо же! Не, ну я точно от такого количества внимания таких людей скоро зазнаюсь. Придется брать меня в ежовые рукавицы, хех.

Погода стоит чудесная. Солнечные дни перемежаются с дождливыми, а я не знаю, какие мне нравятся больше.
Надо же, за все это время Буса ни разу не взяли на работу. Хотя выходные выдались крайне удачными в этом плане. Но, нашим двуличным хозяевам это, видимо, параллельно. А знаете как неприятно, когда они, ссылаясь на желание хоть как-то оправдать свои затраты, отправляют на работу кого-нибудь, лишь бы ехал, не дожидаясь меня, когда заезжают для работы двухлеток, когда корят меня за редкость выездов (то погода, то ноги не позволяли), а потом, в самые перспективные дни отправляются в походы или попросту оставляют всех на конюшне – шашлыки жарить.

Ох, я вот все об их затратах, да убытках, а прибыль в расчет не взяла. Хотя конечно, об этом открыто говорить не будут. А ведь купленный в прибрежной зоне в прошлом году участок под постройку конюшни, в этом году, как появилось разрешение на жилищное строительство в этом районе, подорожал в несколько раз. А приватизация огородных участков, на которых мы сейчас стоим… А ведь через дорогу – пляж. Ну и цены, соответствующие… :roll:

Казбек уже в открытую потребовал от Женьки, чтоб к лету Жулдыз без проблем могла работать в городе.
Еще сегодня привезли чьего-то лошадя на постой. Говорят – невысокий, страшненький.

Женька забыл у меня коробку с документами от своего нового сотового. Обещала вернуть :twisted: только взамен на качественные фото новичка-лошадика, жеребуськиной мордени и Бусиных лапок.

Нет уж, дорогуша, если в этой школе достигла верхней планки, переходи в другую. Может, на первых порах оценки ниже и будут, но в твоих силах их подтянуть. А жить совсем без цели неинтересно. К тому же, если там база сильнее, тебе потом будет легче поступать в ВУЗ. У моей сестры была преподавательница черчения. Так люди, имевшие у этой преподавательницы тройку, в ВУЗе стабильно чертили на отлично. Вот и делай выводы.

Нет, верхней планки я не достигла, я не учусь на «отлично». Но смысл твоего поста поняла, и сама думаю именно об этом.

Ох, я ж вам фото обещала…
i-9.jpg
i-10.jpg

А теперь маленькое отступление от важных тем.
Меня последнее время мучает аффтарский язык. Пока мое сознание подыскивает подходящие слова и фразы, эта зараза подкидывает свои словечки, такие простые, такие многозначительные, такие выразительные.
Я не могу определиться.
С одной стороны, я хочу, я пытаюсь развивать свой русский. Ведь это замечательнейший язык, сколько возможностей он может дать, нужно только учиться правильно его употреблять. Он похож на сложную, но всесильную машину, устройство которой кажется для меня непостижимым. А научиться управлять ею в совершенстве могут немногие, даже в наше время.
Да, я пытаюсь говорить и писать грамотно, красиво и чисто. Но мне самой смешно смотреть на эти жалкие потуги. Моя корявая писанина всего лишь пародия на Русскую Речь. А как научится писать правильно? Кто-нибудь может подсказать? Или для этого не достаточно одного желания, наверное, нужен талант?
Это правда, я чувствую себя мартышкой, которая пытается ходить на задних ногах, подражая людям, а они улыбаются в ответ и подбадривают ее, но понимают, что это лишь притворство.
Но ведь можно бросить эти попытки состроить что-то из себя (или слепить? Надо же, слова так похожи, почти синонимичны, а как же различаются оттенки их значений; «стоить из себя» - делать на показ, «слепить из себя» - переделать или даже сотворить). Я могу писать гораздо проще, легче. Тогда читаться будет действительно «на одном дыхании». Я могу писать, как подросток – веселее, задорнее, человечнее. И в мою речь дружным строем войдут эти словечки – развеселые, смелые, бессмысленные и многозначные. Что они дадут мне? Возможность быстро и просто (и так же вкусно как в МакДональдс), модно и ярко выразить свои чувства. Они, словно смайлы, заменят мои эмоции. А с вами такого не случалось, когда в устном разговоре чувствуешь острую необходимость вставить смайл? А ведь эти фразочки проще смайлов передать словами. Вот чего я боюсь. Я боюсь перестать уметь выражать свои чувства словами как можно более точно, я боюсь попасть под влияние этих штампованных желтых упростителей.

Ага, помню-помню, как пасла лошадку в парке, к нам подошла девчонка, которая кроме как "можно погладить" и "лошааадкаааа!!!" ничего не сумела сказать :lol: Пока гладила издавала кайфующий звуки типа "уууиииийййй!!!! лошааадкаааа!!!" :lol: Велик могучим русский языка. Или как одна вроде бы взрослая тетя спросила "а вот это где они - это где оно у вас?" имея в виду конюшню :wink:
Да ну, ты напрасно на себя наговариваешь ;-) Тут сразу по дневникам видно, кто разговаривает на аффтарском языке, а кто нет. Когад посты короткие, фразы простые, с кучей ошибок и модных словечек - это одно. А у тебя распространенные рассказы, которые интересно читать! (если б еще было чуточку побольше времени...)
А, а еще! :) Еду как-то в троллейбусе, парень стоит, по телефону разговаривает. Разговор состоял из 3 слов: ну, кароч и этааа.... Примерно так было: "ну этааа, кароч.... ну эта... ну... угу. Ну и вот этааа.... ну кароч... кароч этааа... " :lol: По-моему, у тебя язык более богатый 8)
А еще я для себя поняла, что надо подстраивается под целевую аудиторию" так сказать :) Например, с одними нужно разговаривать громко, простыми короткими фразами, тогда они способны будут тебя понимать. С другими надо просто говорить очень уверенно, вкладывая в речь много моральных сил. С третьими надо вставлять модные словечки, тогда им с тобой интереснее. А с четвертыми можно разговаривать длинными распространенными предложениями, даже тихо, даже неуверенным голосом... и они все равно будут готовы тебя воспринимать! Так что если ты пишешь для нас тут, таких вумных и грамышных :roll: , то и стиль логично использовать соответствующий :) А вот есть всякие молодежные модные форумы, особенно посвященные музыке, вот там народ как-то умудряется односложно общаться и им друг с другом интересно!

Да уж, некоторые представители современной молодежи Эллочку-людоедку переплюнули.
Не, Дин, вполне нормально ты пишешь. А смайлы при общении на форуме необходимы для выражения эмоций. Никуда не денешься, увы. Их еще иногда и недостаточно бывает. А раньше в письме пошутишь, а потом пишешь "шутка". Тоже смайл своего рода.

А мне помогает классику читать, когда начинаю "морально разлагаться". Толстого, например. Читаешь, и думаешь "Боже мой, как, ну как такую сложную гамму чувст и переживаний автор вместил в одно предложение, не умалив и не потушив их?" И сама начинаешь говорить четче, яснее, правильнее...
Правда, потом современные авторы с трудом читаются :? .

Дин, не кокетничай.
Прекрасный у тебя язык. Развитый, обдуманный и богатый.
Кстати, согласна с Анютой - я, филолог и журналист, в определенных контекстах сознательно использую редуцированные выражерния а-ля "щаззз" и разговорные кальки "типа", "вот". Все зависит от цели, которую ты ставишь.

а лично меня бесит, когда эти "типа" "ваще" и тп употребляются не к месту.. Скажем, вчера одна моя коллега по работе употребляла это "типа" через слово просто... она "типа" делала свою работу..

А между прочим, это "типа" ну жутко заразное слово. Сама недавно только отучилась его говорить, ттт. Подруга типала да типала. Вот я и сама стала.
Но должна сказать, Дин, ты очень неплохо пишешь. Мне легко читать, интересно. И насчет школы я полностью согласна с OlgaN. У нас кстати тоже в школе математичка была ну грымза грымзой, у всех трояки были. Перешла в другую - 5, иногда 4. Но никогда троек не было.

Не к месту - да, бесит.
А вот в тексте вроде "Купила себе девушка лошадку. Породистую. Ну, если присмотреться, то типа породистую. И типа с документами. И типа мерина (ну а в чем проблема, крипторх - и есть "типа мерин", только с парой лишних аксессуаров в организме) "

вот звучит же!

Yennefer написал(а):
Не к месту - да, бесит.
А вот в тексте вроде "Купила себе девушка лошадку. Породистую. Ну, если присмотреться, то типа породистую. И типа с документами. И типа мерина (ну а в чем проблема, крипторх - и есть "типа мерин", только с парой лишних аксессуаров в организме) "

вот звучит же!
Типа звучит! :lol:

Дин, насчет школы.

Я поменяла классов 5, наверное, за свою школьную жизнь. И в итоге с 8 класса попала в спортивный класс (я думаю не надо объяснять какое обучние :? в спортвиное классе?) А до этого училась в очень сильных школах. Так вот я три года отучилась на базе первых 7. Ничего не делала и при этом умудрилась закончить школу с 3-мя четверками. И как желею сейчас, что у меня не было сложного обучения, где мне бы приходилось прилагать усилия, что бы учиться...

Если есть воможность поменять школу на более сильную -меняй, не задумывайся. Оценки это не все в жизни, если ты не идешь на красный диплом, то какая разница 2 там четверки будет или пять, а вот знания, знания это важно

Дина, ты хорошо пишешь по-русски. Как ты думаешь, а твое и отношения с учителями (в любой школе) не буду получше, если ты попробуешь вести себя чуть менее вызывающе? В области внешнего вида, например?
Македонская написал(а):
А ведь купленный в прибрежной зоне в прошлом году участок под постройку конюшни, в этом году, как появилось разрешение на жилищное строительство в этом районе, подорожал в несколько раз.
К сожалению, это может быть опасно. Но, если хозяева конюшни - люди достаточно крутые, то ничего.

Санечка написал(а):
Скажем, вчера одна моя коллега по работе употребляла это "типа" через слово просто... она "типа" делала свою работу..

От этого очень легко отучить. Всякий раз надо переспрашивать: "А на самом деле?"

А я с помощью сленга вот грамматику объясняю иногда :oops: И так хорошо доходит, знаете ли:))

Сверху