Покатушечный дневник.

Жеребенок чудесный!
Дневник интересный, ты очень хорошо пишешь, очень нравится то твои рассказы не пестрят смайликами. Удачи тебе в жизни! Надеюсь ты сможешь добиться всего, что хочешь!
Насчет книг: можешь прочитать Марию Семенову "Валкирия", разделяю восторг по поводу Джека Лондона, особенно понравилось "Зов предков", "Маленькая хозяйка большого дома" и "Белый клык".

Я тоже хочу влезть в диалог. Дневник читаю постоянно, очень красиво и легко пишешь.
"Хроники Нарни"? Еще бы! Мои любимые сказки. Я их задолго до снятия фмльма прочла. Моя любимая, кстати, "Поспешающие к восходу, или поход на край света"
Аналогично. "Поспешающие в восходу" самая захватывающая часть.
Еще я фанат "Мастера и Маргариты". Сколько раз перечитывала...

Я тоже Мастера и Маргариту люблю, сейчас Джека лондона перечитываю - всё-таки мне он очень нравится! Ещё я очень люблю книги про сирот и беспризорников :? Горе одному, Маленький оборвыш, Старшая сестра, Без семьи... А чего только стоит Педагогическая поэма и трилогия Вигдоровой!

Дина, привет!

Прямо зачиталась твоим дневником. Ты такой интересный и светлый человечек! Так хочется, что-б у тебя в жизни всё сложилось лучшим образом. А дневник твой читала - как остросюжетний фильм смотрела. Даже, скорее, как сериал (вообще-то, терпеть не могу сериалы!), т. к. за один вечер не осилила, обрывала чтение на самом интересном месте и сгорала от нетерпения узнать, что же будет дальше. Хочу пожелать тебе упорства в достижении цели и просто удачи! Буду заходить, почитывать. Как говорится, до встречи в следующих сериях :)

Джек Лондон - потрясающе пишет. Я его тоже в детстве еще читать начала, вот недавно тоже взялась перечитать. Удивительные у него рассказы. А еще знаете, что мне в детсве нравилось? Рассказы, короткие правда, Сеттона-Томпсона. "Мустанг-иноходец", например. Очень душевно пишет.
ЗЫ в тему Мастера и Маргориты. Я за него бралась раза 3, все никак не шло. А вот смогла осилить, причем с удовольствием, 2 года назад. Впечатления были супер, несмотря на то, что несколько раз бросала, думая, что не пойдет дальше, не интересно.

Македонская написал(а):
А как вы себе представляете коня-водолея? С разинутой пастью, из которой исторгаются потоки воды? Или отставившего задние ноги, чтобы помочиться?
А нельзя, чтобы он не лил воду, а просто брызгался? Я представила себе, как летом въезжаю в речку на Лешике. Как он стоит у берега и передним копытом радостно взметает горы воды :) !

В тему животных- А Даррелл, Хэрриот? "Моя семья и другие звери" была мной просто зачитана до неподобающего состояния книги :)
" Мастера и Маргариту" обожаю, мое любимое произведение. Хотя сначала тоже 2 раза бралась, не могла осилить.
Из последнего, что читала очень понравилось Д. Сафонов "Башня", "Метро", "Эпидемия"

Хэрриот - супер!
Обожаю Маркеса с его непосредственностью. С удовольствием почитывю Фрая. Многие терпеть не могут Достоевского, а мне он очень нравится, его герои мне близки. Мне кажется, из него получился бы хороший психоаналитик :)
Ну, Булгакова тоже очень люблю, особенно "Роковые яйца" и "Белую гвардию".

Дин, а ты Павича читала? Сумасшедший, безумный, удивительный автор.
Присоединяюсь ко всем любителям Хэрриота и Даррела.
Кстати, у Желязны, кроме моих обожаемых "Хроник", есть совершенно потррясающие вещи. Читала "Этот бессмертный", "Джек из тени", "Создания света"?

А конь-водолей может исторгать копытом воду из скалы, как в древней легенде.

У-ух ты!
:D Просто не могу сдержать эмоций! У меня здесь прям литературный кружок образовался. :lol: Надо ж так замечательно. Конечно, я буду рада, если вы поделитесь своими отзывами, лучше в развернутом виде (хехех, пока модераторы смотрят в другую сторону :P ).
Спасибо огромное за ваши советы. Итак, по результатам голосования (ой, меня заносит) все приоритеты получает Джек Лондон. Странно, но мне никто раньше его не советовал (правда, мне и так нечасто что-либо советуют), в руки не попадался. На полке откопала книгу «Смок Белью». Но скорее всего начну с тех, что чаще здесь упоминались.
Так же, огромной популярностью пользуются «Мастер и Маргарита» и «Преступление и наказание». Именно к этим двум книгам меня давно тянуло, обязательно прочту, как только «созрею». Кстати, Булгаковские «Роковые яйца» я прочла очень давно, классе в пятом, наверное.
А вообще, благодаря вам, у меня уже список образовался, чего стоит прочитать. По мере освоения буду делиться впечатлениями.
М-м :) , теперь «в тему животных».
Хэрриот тоже ни разу как-то не попался. А вот Сетона-Томпсона еще как читала. Сейчас вот вспоминаю, что из всей книги до «Мустанга-иноходца» добралась едва ли не в последнюю очередь. Странно, неужели я читала его рассказы в то время, когда еще не была в полной мере увлечена лошадьми? Как же давно это было!
Джеральд Даррелл :) , ах, какое теплое имя, аж промурчать хочется. Это мой самый любимый писатель «про зверей». Вот не могу понять, что было сначала – любовь к животному миру, или его рассказы, что же к чему меня вывело? «Моя семья и звери» о жизни на греческом острове Корфу – Боже, какая чудесная книга! Такая солнечная, веселая, очень близкая по настроению и интересам. А «Натуралист на мушке» - смешная до безобразия :) , тоже обожаю ее.
АнютаМ написал(а):
Оооочень понравились вроде бы детские книжки Михаэля Энде "Момо" и "Бесконечная история
А не та ли это «Бесконечная история», по которой сняли фильм? Там еще книга была с переплетенными кольцами на обложке, и белый пушистый дракон, похожий на собаку. Смотрела я такой давным-давно, в совсем детстве. Он мне тогда та-а-ак понравился.
Yennefer написал(а):
Дин, а ты Павича читала? Сумасшедший, безумный, удивительный автор.
Кстати, у Желязны, кроме моих обожаемых "Хроник", есть совершенно потррясающие вещи. Читала "Этот бессмертный", "Джек из тени", "Создания света"?
Нет, ничего больше не читала. Интересно, что «Хроники Амбера» мне порекомендовала Наташа, та самая, первая хозяйка. Она вообще на предмет чтения никогда не была любителем. Но эта книга, прочитанная обрывками, ее зацепила. Названия она не помнила, но дала наводку «девять братьев Амбера». У моей одноклассницы нашлись первые два романа. И все. Кто читал – знает, затягивает непомерно. Там так сюжет построен, на мой взгляд, словно в первой книге - начинаешь изучать необыкновенную комнату и под конец выходишь из нее, а чтение второй можно сравнить с хождением по замку, а третья книга открывает нам, что вокруг замка есть еще и сад, и поля и озера. Хм, меня кто-нибудь понял? Проще – книга напоминает матрешку, целый мир вокруг нас оказывается вдруг всего лишь частичкой чего-то более сложного. А еще меня поразила эта неограниченность фантазии автора, я просто не могла представить себе, что события могут принять такие обороты, что существа могут принять такие формы. Только меня смутила некоторая путаница, каша в последних пяти книгах. Может, я просто не успевала осознавать события, описанные в них. Тормоз я, как-никак.

Спасибо народу за наводки насчет водолея. Может, еще у кого мысли есть?

Хел, а что за легенда? Мне смутно припоминается Пегас, родившийся из крови Медузы Горгоны, но это что-то не то.

Sunshine написал(а):
Боже мой, какая классная лысина у жеребёнка!!!
Ага, я сама в восторге. «Любимый цвет, любимый размер!» А кто-нибудь знает, бывает ли на морде отметина «фонарь», и как она выглядит, или это глюк переводчика?

Здравствуте, Снорк.
Спасибо за пожелания и лестные отзывы. Ой блин, вы у меня такими темпами скоро манию величия возбудите :roll: .
Заходите еще. Очень приятно обнаруживать в дневнике новых читателей и собеседников по совместительству :D .

Дин, еще "про животных" могу посоветовать очень неплохую книгу Галины Романовой, называется "Если верить Хэрриоту".

Дина, прикол "принцев амбера" - в платоновской концепции идеального мира и всего остального, что является отражениями. Мне тоже больше всего нравятся две первые книги. в последних пяти - реально каша. Но вкусная :wink:
А легенда про коня - кажется, была армянская, если я ничего не путаю - вроде как конь ударил копытом о скалу, когда всадник умирал от жажды, и оттуда забил источник...

ой, литературный кружок и правда :)
про себя могу сказать вот что.. наверное, любимая моя книга на все времена - Война и мир.. Могу читать по-кругу просто.
присоединяюсь к клубу любителей Мастера и Маргариты, а также Даррела и Хэрриота :)
А вот Преступление и наказание поняла и смогла прочитать с удовольствием совсем не сразу..
Из зарубежного могу посоветовать Ирвина Шоу... правда, может быть рановато...

Что-то совсем я про коней писать забросила. Стыдно.
А ведь я соврала вам. Говорила, что никто не кует здесь лошадей, но ведь это неправда. Позвольте ж мне попытаться найти себе оправдание.
Своих лошадей подковывала Наташа. Сама. Так почему же я игнорирую ее. Когда пытаюсь найти человека, способного помочь Буцефалу?
Первое, что меня отталкивает – она самоучка. Представляете, какую дрожь вызвали у меня ее слова о том, что лошадей раньше она подковывала на шурупы.
Часто она подковывала коней лишь на переда, а по кругу - в первую очередь Ворона, чтоб можно было больше носиться по асфальту: он-то бричковоз.
Часто, чтоб подковать лошадь, она ее заваливала (одно дело – ее тощие аборигены, другое - Бус)
А теперь покажу вам, какие были подковы. Это я приблизительно по памяти нарисовала. Думаю, понятно.
i-16.jpg

У меня вообще в голове не укладывается, что на таких можно рысачить по асфальту. Ан нет, носилась она еще как. Кто-нибудь вообще представляет, для чего они такие нужны?
Подковы на вид не заводские, покупала она их, когда ездила в город… ой, не помню совсем. Кажется, где-то на юге Казахстана, но мгу и ошибаться.
Потом у нее были и нормальные подковы, и ухнали, но доверить лошадь человеку, способному на то, что она делала со своими животными, я не способна.
Ну и конечно, она ни в коем случае не захотела бы с нами сотрудничать. Вы что, после того как Татьяна поставила отдельно от нее своего коня и перестала покупать корма для Наташиных лошадей, а потом еще своими рабочими конями обзавелась, разве может она питать к нам дружественные чувства? Осенью 2005 она выгнала меня, а в декабре, когда Татьяна купила Буса и предложила ухаживать за ним, я вновь стала приходить на конюшню. Но уже не к Ворону. С тех пор Наташа затаила на меня жуткую обиду, и, не скрывая, говорит об этом каждому любопытствующему. Она назвала это предательством. Надо же, а ведь сейчас складывается несколько похожая ситуация. По слухам, сейчас на конюшне считают, что я собиралась за счет нашей конюшни собиралась попасть к Кобзеву, а именно, сделать что-либо в убыток, навредить как-то. Охох… Мда, чем дальше, тем я коварней… Обидно слышать такие слова от людей, которым доверяла.

Сейчас придет Женька. Что-то зачастил он в последнее время. Я видела его в городе на Буцефале, но когда спросила, вернее, намекнула, он с улыбкой отнекивался, все отрицал. Если он так неуважительно ко мне относится, зачем же тогда приходит?

Касательно новенького коника, его назвали Хоббитом. Странно, я не замечала среди соконюшенников интереса к ВК. Кто бы мог придумать такое имя?
Оказывается, коня подарили Татьяне, это жеребец четырех лет. В планах откормить его, привести в порядок и - на работу в город

Ой, пришел, с торт-мороженым :? . Вечером допишу.

Дайте чукче вставить свои пять копеек в этот замечательный дневник!
(Я не писатель, я читатель... А твой дневник, Дин, читать действительно приятно.)

Македонская написал(а):
Хэрриот тоже ни разу как-то не попался.

Таки не могу не подбросить:
http://moshkow.library.kr.ua/cgi-bin/html-KOI.pl/NATUR/HERRIOT/

Скачивайте оперативнее, пока борцы за копирайты не прикрыли ссылку...

Македонская написал(а):
А кто-нибудь знает, бывает ли на морде отметина «фонарь», и как она выглядит, или это глюк переводчика?

Не глюк. Фонарь как отметина упоминается у Гуревича. Фонарем принято называть очень большую лысину, когда белого много не только на носу, но и в районе глаз, на лбу. Если на лбу полоса узкая, а к ноздрям расширяется, это не фонарь, а просто лысина.

Могу посоветовать прочитать книгу Колин Маккалоу "Поющие в терновнике". мне очень понравилось, когда читала ее.
Я бы на твоем месте тоже не доверилась ковалю самоучке. Ковка вещь тонкая, у коня с копытами проблемы и доверить такое дело неквалифицираванному специалисту просто опасно.

Nira, там с копытами, что в лоб, что по лбу. И без коваля фигово, и с ковалем не лучше. Остается только на мать-природу надеяться и на природную выносливость лошади.

Македонская написал(а):
Здравствуте, Снорк.
Спасибо за пожелания и лестные отзывы.

Дина, ко мне тоже можно на "ты", я ведь не намного старше тебя :) Льстить я тебе не собираюсь :) , мне действительно интересно читать твой дневник.

Заходить буду, очень уж любопытно узнать, как дальше будут дела у тебя, у Буса и у маленького. Мелкий - такая очаровашка, думаю, он будет классным, когда вырастет.

Сверху