У-ух ты!
Просто не могу сдержать эмоций! У меня здесь прям литературный кружок образовался. :lol: Надо ж так замечательно. Конечно, я буду рада, если вы поделитесь своими отзывами, лучше в развернутом виде (хехех, пока модераторы смотрят в другую сторону
).
Спасибо огромное за ваши советы. Итак, по результатам голосования (ой, меня заносит) все приоритеты получает Джек Лондон. Странно, но мне никто раньше его не советовал (правда, мне и так нечасто что-либо советуют), в руки не попадался. На полке откопала книгу «Смок Белью». Но скорее всего начну с тех, что чаще здесь упоминались.
Так же, огромной популярностью пользуются «Мастер и Маргарита» и «Преступление и наказание». Именно к этим двум книгам меня давно тянуло, обязательно прочту, как только «созрею». Кстати, Булгаковские «Роковые яйца» я прочла очень давно, классе в пятом, наверное.
А вообще, благодаря вам, у меня уже список образовался, чего стоит прочитать. По мере освоения буду делиться впечатлениями.
М-м
, теперь «в тему животных».
Хэрриот тоже ни разу как-то не попался. А вот Сетона-Томпсона еще как читала. Сейчас вот вспоминаю, что из всей книги до «Мустанга-иноходца» добралась едва ли не в последнюю очередь. Странно, неужели я читала его рассказы в то время, когда еще не была в полной мере увлечена лошадьми? Как же давно это было!
Джеральд Даррелл
, ах, какое теплое имя, аж промурчать хочется. Это мой самый любимый писатель «про зверей». Вот не могу понять, что было сначала – любовь к животному миру, или его рассказы, что же к чему меня вывело? «Моя семья и звери» о жизни на греческом острове Корфу – Боже, какая чудесная книга! Такая солнечная, веселая, очень близкая по настроению и интересам. А «Натуралист на мушке» - смешная до безобразия
, тоже обожаю ее.
АнютаМ написал(а):
Оооочень понравились вроде бы детские книжки Михаэля Энде "Момо" и "Бесконечная история
А не та ли это «Бесконечная история», по которой сняли фильм? Там еще книга была с переплетенными кольцами на обложке, и белый пушистый дракон, похожий на собаку. Смотрела я такой давным-давно, в совсем детстве. Он мне тогда та-а-ак понравился.
Yennefer написал(а):
Дин, а ты Павича читала? Сумасшедший, безумный, удивительный автор.
Кстати, у Желязны, кроме моих обожаемых "Хроник", есть совершенно потррясающие вещи. Читала "Этот бессмертный", "Джек из тени", "Создания света"?
Нет, ничего больше не читала. Интересно, что «Хроники Амбера» мне порекомендовала Наташа, та самая, первая хозяйка. Она вообще на предмет чтения никогда не была любителем. Но эта книга, прочитанная обрывками, ее зацепила. Названия она не помнила, но дала наводку «девять братьев Амбера». У моей одноклассницы нашлись первые два романа. И все. Кто читал – знает, затягивает непомерно. Там так сюжет построен, на мой взгляд, словно в первой книге - начинаешь изучать необыкновенную комнату и под конец выходишь из нее, а чтение второй можно сравнить с хождением по замку, а третья книга открывает нам, что вокруг замка есть еще и сад, и поля и озера. Хм, меня кто-нибудь понял? Проще – книга напоминает матрешку, целый мир вокруг нас оказывается вдруг всего лишь частичкой чего-то более сложного. А еще меня поразила эта неограниченность фантазии автора, я просто не могла представить себе, что события могут принять такие обороты, что существа могут принять такие формы. Только меня смутила некоторая путаница, каша в последних пяти книгах. Может, я просто не успевала осознавать события, описанные в них. Тормоз я, как-никак.
Спасибо народу за наводки насчет водолея. Может, еще у кого мысли есть?
Хел, а что за легенда? Мне смутно припоминается Пегас, родившийся из крови Медузы Горгоны, но это что-то не то.
Sunshine написал(а):
Боже мой, какая классная лысина у жеребёнка!!!
Ага, я сама в восторге. «Любимый цвет, любимый размер!» А кто-нибудь знает, бывает ли на морде отметина «фонарь», и как она выглядит, или это глюк переводчика?
Здравствуте,
Снорк.
Спасибо за пожелания и лестные отзывы. Ой блин, вы у меня такими темпами скоро манию величия возбудите :roll: .
Заходите еще. Очень приятно обнаруживать в дневнике новых читателей и собеседников по совместительству
.