Македонская
Участник
Миракль, не представляю._Miracle_ написал(а):А я с помощью сленга вот грамматику объясняю иногда И так хорошо доходит, знаете ли)
Значит, я могу-таки немного пользоваться подобными выражениями? И с языком ничего катастрофического не случится? Я не переборщу, вы меня знаете, но речь смогу оживить. Иногда их мне так не хватает.
Может, по вашему, я пишу хорошо, понятно и не нудно, но самой мне очень не нравится. Порой ко мне подбирается канцелярщина, ну или некое ее подобие. И я даже не знаю, что страшнее: писать так замысловато-бездушно или по-интернетовски универсально.
Вот даже сейчас не знаю, поняли ли вы что-нибудь.
А вот насчет шуток, по-моему не трудно составить их так, чтоб без смайлов понятно было. Кстати, я сама хоть и понимаю в таких случаях, зачем они ставятся, но создается впечатление, что автор не просто подшучивает, а надсмехается прямо-таки. А подмигивающая рожица подсознательно расценивается как-то вроде: "Ну, ты знаешь, о чем я, хех, это твоя слабость и мы оба о ней знаем, так что давай, следи за собой, мотай на ус".
О классиках, сама так считаю, но к своему стыду, не доросла еще до них. Единственное на сегодня, мне Гоголя «Мертвые души» понравились. Там тоже язык такой, читаешь неторопливо, смакуешь. А пока «Войну и мир» проходили, миллион раз пожалела, что не учу французский. Эх, вот если бы в таком же объеме, но сноски были бы с английского, вот было бы удовольствие. Я кстати и поинтересоваться хотела, нет ли аналогичного произведения в смысле большого количества английского текста?
А за все остальное стыдно непомерно. Нужно будет на каникулах еще раз взяться за «Преступление и наказание». Странно, но я давно хотела прочесть его, но когда в руки взяла, то как-то не пошло…
Не бейте меня сильно, но для меня само развитие сюжета стоит на первом месте (И мне очень нравятся книги про Гарри Поттера, «Властелин Колец», «Хроники Амбера», детективы Фрэнсиса). Нет, как это написано тоже важно (кто-нибудь читал «Эрагон»? Меня, например, он разочаровал ужасно), но до понимания русских классиков я не созрела. Нечто подобное было с одной книг Иоанны Хмелевской (это вообще мой первый любимый писатель, я ее просто обожаю) «Дикий белок». Дважды я бралась, через силу продиралась первые несколько страниц, но, так ничего не поняв, откладывала в сторону. А на третий раз словно подменили. Оторваться не могла, прочла запоем за пару дней. Надеюсь, и с классической литературой произойдет так же. Надеюсь, что нужно лишь немного времени.
Спасибо большое за советы насчет школы. Я это понимаю все, но решиться все равно боязно. Теперь я почти не сомневаюсь в правильности своего решения.
А у меня итак отношения хорошие. Украшение в губу я самое маленькое поставила, черный шарик даже на родинку похож. А на время уроков, преподаватели которых вообще с пирсой мириться не хотят, просто свинчиваю этот шарик, тогда вообще не заметно ничего. Сегодня и завучи, и директор меня с лабреттой видели, ничего уже не говорят, только смотрят осуждающе. Ничего, привыкнут, да я и не одна такая в школе. А гетры после того замечания я вообще в школу ни разу больше не одела.Эгоистка написал(а):Как ты думаешь, а твое и отношения с учителями (в любой школе) не буду получше, если ты попробуешь вести себя чуть менее вызывающе? В области внешнего вида, например?
Разумеется, если перейду в лицей, то там качать права не стану, в чужой монастырь со своим уставом…
Таня в юридической среде нашего города человек достаточно известный, она справится. Казбек тоже своего не упустит. Если человек ошибается в одном деле, это не мешает ему быть профи в другом.Эгоистка написал(а):К сожалению, это может быть опасно. Но, если хозяева конюшни - люди достаточно крутые, то ничего.Македонская написал(а):А ведь купленный в прибрежной зоне в прошлом году участок под постройку конюшни, в этом году, как появилось разрешение на жилищное строительство в этом районе, подорожал в несколько раз
Наконец-то более или менее качественные фото ребенка!
Смотрите на передние ножки, не правда ли, заметно лучше? А маманя-то злая.
Кстати, я вот вычитала такое поверье, что если в последний период жеребости кобыла злится, то родится девочка, если более нежная и спокойная – жеребчик. В нашем случае это подтверждается.
Вот такой вот голубоглазый ребенок.
А это тот самый чей-то лошадь.
Худой. Действительно, не красавец. А серый храп к тому же делает его похожим на мула.
А как вы себе представляете коня-водолея? С разинутой пастью, из которой исторгаются потоки воды? Или отставившего задние ноги, чтобы помочиться?
Не пойдет, это все уже было. Я уже голову сломала, ничего не могу придумать.
Сможете помочь?