Покатушечный дневник.

_Miracle_ написал(а):
А я с помощью сленга вот грамматику объясняю иногда :oops: И так хорошо доходит, знаете ли:))
Миракль, не представляю.

Значит, я могу-таки немного пользоваться подобными выражениями? И с языком ничего катастрофического не случится? Я не переборщу, вы меня знаете, но речь смогу оживить. Иногда их мне так не хватает.
Может, по вашему, я пишу хорошо, понятно и не нудно, но самой мне очень не нравится. Порой ко мне подбирается канцелярщина, ну или некое ее подобие. И я даже не знаю, что страшнее: писать так замысловато-бездушно или по-интернетовски универсально.
Вот даже сейчас не знаю, поняли ли вы что-нибудь.

А вот насчет шуток, по-моему не трудно составить их так, чтоб без смайлов понятно было. Кстати, я сама хоть и понимаю в таких случаях, зачем они ставятся, но создается впечатление, что автор не просто подшучивает, а надсмехается прямо-таки. А подмигивающая рожица подсознательно расценивается как-то вроде: "Ну, ты знаешь, о чем я, хех, это твоя слабость и мы оба о ней знаем, так что давай, следи за собой, мотай на ус".

О классиках, сама так считаю, но к своему стыду, не доросла еще до них. Единственное на сегодня, мне Гоголя «Мертвые души» понравились. Там тоже язык такой, читаешь неторопливо, смакуешь. А пока «Войну и мир» проходили, миллион раз пожалела, что не учу французский. Эх, вот если бы в таком же объеме, но сноски были бы с английского, вот было бы удовольствие. Я кстати и поинтересоваться хотела, нет ли аналогичного произведения в смысле большого количества английского текста?
А за все остальное стыдно непомерно. Нужно будет на каникулах еще раз взяться за «Преступление и наказание». Странно, но я давно хотела прочесть его, но когда в руки взяла, то как-то не пошло…

Не бейте меня сильно, но для меня само развитие сюжета стоит на первом месте (И мне очень нравятся книги про Гарри Поттера, «Властелин Колец», «Хроники Амбера», детективы Фрэнсиса). Нет, как это написано тоже важно (кто-нибудь читал «Эрагон»? Меня, например, он разочаровал ужасно), но до понимания русских классиков я не созрела. Нечто подобное было с одной книг Иоанны Хмелевской (это вообще мой первый любимый писатель, я ее просто обожаю) «Дикий белок». Дважды я бралась, через силу продиралась первые несколько страниц, но, так ничего не поняв, откладывала в сторону. А на третий раз словно подменили. Оторваться не могла, прочла запоем за пару дней. Надеюсь, и с классической литературой произойдет так же. Надеюсь, что нужно лишь немного времени.

Спасибо большое за советы насчет школы. Я это понимаю все, но решиться все равно боязно. Теперь я почти не сомневаюсь в правильности своего решения.

Эгоистка написал(а):
Как ты думаешь, а твое и отношения с учителями (в любой школе) не буду получше, если ты попробуешь вести себя чуть менее вызывающе? В области внешнего вида, например?
А у меня итак отношения хорошие. Украшение в губу я самое маленькое поставила, черный шарик даже на родинку похож. А на время уроков, преподаватели которых вообще с пирсой мириться не хотят, просто свинчиваю этот шарик, тогда вообще не заметно ничего. Сегодня и завучи, и директор меня с лабреттой видели, ничего уже не говорят, только смотрят осуждающе. Ничего, привыкнут, да я и не одна такая в школе. А гетры после того замечания я вообще в школу ни разу больше не одела.
Разумеется, если перейду в лицей, то там качать права не стану, в чужой монастырь со своим уставом…

Эгоистка написал(а):
Македонская написал(а):
А ведь купленный в прибрежной зоне в прошлом году участок под постройку конюшни, в этом году, как появилось разрешение на жилищное строительство в этом районе, подорожал в несколько раз
К сожалению, это может быть опасно. Но, если хозяева конюшни - люди достаточно крутые, то ничего.
Таня в юридической среде нашего города человек достаточно известный, она справится. Казбек тоже своего не упустит. Если человек ошибается в одном деле, это не мешает ему быть профи в другом.

Наконец-то более или менее качественные фото ребенка! :D
i-12.jpg

Смотрите на передние ножки, не правда ли, заметно лучше? А маманя-то злая.
i-14.jpg

Кстати, я вот вычитала такое поверье, что если в последний период жеребости кобыла злится, то родится девочка, если более нежная и спокойная – жеребчик. В нашем случае это подтверждается.
i-13.jpg

Вот такой вот голубоглазый ребенок.
i-15.jpg

А это тот самый чей-то лошадь.
i-11.jpg

Худой. Действительно, не красавец. А серый храп к тому же делает его похожим на мула.

А как вы себе представляете коня-водолея? С разинутой пастью, из которой исторгаются потоки воды? Или отставившего задние ноги, чтобы помочиться?
Не пойдет, это все уже было. Я уже голову сломала, ничего не могу придумать.
Сможете помочь?

Не бейте меня сильно, но для меня само развитие сюжета стоит на первом месте (И мне очень нравятся книги про Гарри Поттера, «Властелин Колец», «Хроники Амбера», детективы Фрэнсиса). Нет, как это написано тоже важно (кто-нибудь читал «Эрагон»? Меня, например, он разочаровал ужасно), но до понимания русских классиков я не созрела

А я в твои годы как раз классиками и зачитывалась. Хотя и Толкиена никто не отменял :wink: . Если нравится подобного рода литература почитай Пульмана трилогию "Темные начала". Я в восторге была. Только поищи в хорошем переводе - плохой любую книгу портит :(. Или в оригинале почитай.

А я в одном из предыдущих постов уже упоминала эти книги. Просто не стала повотряться. Действительно, мне безумно понравилось. Издание 2003 года, "Эксмо", я других в продаже и не встречала.

Кстати о переводах, "ГП и кубок огня" того же издательства "Эксмо" это такое безобразие :?

Тогда сорри - не разглядела :oops: .

Эх, не читала ты ГП (6 часть) в "пиратском переводе" - задолго до выхода книги... Вот это, действительно жесть.

А Хроники Нарнии читала? (хотя, я могу, наверное, не спрашивать :) )

"Хроники Нарни"? Еще бы! :D Мои любимые сказки. Я их задолго до снятия фмльма прочла. Моя любимая, кстати, "Поспешающие к восходу, или поход на край света"
Блин, когда предыдущий пост писала, еще думала, перечислять? Но на полку глянула и передумала.

Кстати, если кто "Эрагона" читал, если вам не трудно, поделитесь впечатлением.

Я когда-то зачитывалась, да и сейчас с удовольствием перечитываю чУдные, добрые книги В.П. Крапивина... У меня почти все собрание сочинений есть:))

Ого! А у меня она называется "Плаванье Утреннего Путника" :shock:

А "Мастера и Маргариту" читала? А "Ходжу Насреддина"? (соображаю, что бы тебе такого эдакого порекомендовать :lol: )

Не бейте меня сильно, но для меня само развитие сюжета стоит на первом месте (И мне очень нравятся книги про Гарри Поттера, «Властелин Колец», «Хроники Амбера», детективы Фрэнсиса). Нет, как это написано тоже важно (кто-нибудь читал «Эрагон»? Меня, например, он разочаровал ужасно), но до понимания русских классиков я не созрела. Нечто подобное было с одной книг Иоанны Хмелевской (это вообще мой первый любимый писатель, я ее просто обожаю) «Дикий белок». Дважды я бралась, через силу продиралась первые несколько страниц, но, так ничего не поняв, откладывала в сторону. А на третий раз словно подменили. Оторваться не могла, прочла запоем за пару дней. Надеюсь, и с классической литературой произойдет так же. Надеюсь, что нужно лишь немного времени.
Для меня тоже имеет важное значение развитие сюжета. И - больше всего затятгивают и увлекают меня именно классики, наши и зарубежные. Современную лтитературу я вообще не воспринимаю, ну не могу понять - и все... Может быть ты просто не "те" произведения читала? Не те, к которым ты готова? Ведь у каждой книги есть свой возраст у каждого человека. В 15 не понимаешь вообще, в 20 понимаешь что-то, в 30 уже немного другое, а в 50 эта книга написана словно о тебе... Это может быть и наоборот: в 15 что-то свое, пятнадцатилетнее поняла, а в 20 не принимаешь вовсе и т.п. Я "Войну и Мир" в 15 лет на летних каникулах чиатала ночами, после прогулок с друзьями я бежала домой и до рассвета у открытого окна читала запоем. У меня вся книжка в зкладках была - где какая важная сцена. А вот никто из моих одноклассников так и не осилил, ужасная преподша отбыла все желание к чтению :cry: Кстати, с "Преступлением и наказанием" я тоже не очень "дружила". Читала с трудом, не больше главы в день - очень тяжело мне морально было, больше просто не могла, хотя читаю очень быстро. А "Униженные и оскорбленные" проглотила на одном дыхании, хотя от них впадала в жуткую депрессию.
Может тебе стоит почитать что-то другое? Тургенева, Чехова? Или зарубежку? Я очень люблю зарубежную литературу начала 20-го века: Ремарк, Хемингуэй, Ирвин Шоу. Последнее время увлеклась Голсуорси - у него, кстати, сюжет достаточно увлекателен.
Ах, да - Толкиен и Хроники Нарнии - чуть ли не единственное из относительно современной литературы мен нравится :wink:

Извини, что бесцеремонно вторглась в твой дневник, я его всегда читаю, а тема очень близкая, так что я не могла не отметиться.

Я еще одно вермя Стивеном Кингом зачитывалась... :oops:

Из классики - очень люблю Стейнбека, правда им я уже на 3м курсе зачитывалась...
Был период Диккенса тогда же.
А еще Джек Лондон!!! У него потрясающие романы - Маленькая хозяйка большого дома, Время-не-ждет - они такие волшебные (и про лошадок там есть)!

У-ум :) У меня красивее перевод (я о Нарнии)
За "Мастера и Маргариту" тоже три раза бралась, не прошло. Но я чквствую, в последний раз уже неплохо читалось, но не затянуло. Чуть позже, я знаю, обязательно... :roll:
А вы меня здорово поняли. Я и не просила, но ваши рекомендации мне как раз очень интересны :D, у конников определенно что-то подсознательно общее :)
Сейчас я, кстати, По читаю. Уже миллион лет хотела добраться до него, но в библиотеке не было. Наконец-то стала счастливым обладателем собрания его сочинений.

Энни, спасибо. И совсем даже не бесцеремонно, а очень даже правильно.
Я сама так и стараюсь делать, если не понравилось в первый раз, попробую снова через некоторое время. И стараюсь выбирать, чтоб не просто интересно было, но и полезно. Хотя… я во всем могу найти лучшие стороны.

Оль, спасибо за ссылки. Читаю ту, что ты мне посоветовала.

А ещё здорово почитать рассказы ОГенри. Он пишет просто бесподобно. С таким чувством юмора и знанием жизни. Из современных очень понравился Дэн Браун. Обожаю запутанные детективы.

А я Джека Лондона читать не могу. Еще в школе в 5-м классе читала его рассказ о золотоискателях, как они до моря (?) шли, и один из них ногу сломал. Как он голодал, ослабевал... Хоть рассказ и кончается хорошо, до сих пор боюсь Лондона в руки брать. Не знаю, почему. Из детства остался панический ужас перед этим писателем. Не готова я тогда была, видимо к тому, что человек может ТАК ослабеть, ТАК голодать, ТАК хотеть жить... Слишком близко к сердцу восприняла :) Так что для меня Лондон сродни боязни темноты или чудовища под кроватью :oops:

И Хаменгуэя не осилила. Правда, ничего, кроме "Прощай, оружие" не пробовала читать.

А еще Джек Лондон!!! У него потрясающие романы - Маленькая хозяйка большого дома
Это одна из трех книг, над которой я плакала. Настоящими, горючими слезами. И рассказы его - потрясающие.
А Мастера и Маргариту я читаю сейчас в четвертый раз. В четвертый раз - не принимаю, на органическом уровне, не виже того, от чего радуются все остальные :?
О! О литературе можно говорить бесконечно! Останови меня если увлекусь!
Да, если не идет книга - надо вернуться к ней позже, придет время!
А еще - очень рекомендую Цвейга. Небольшие рассказы, заводит, сводит с ума, заставляет все пержить до последней капли... http://www.lib.ru/INPROZ/CWEJG/ Особенно советую у него - 24 часа из жизни женщины, Письмо незнакомки, Амок.
Если будет интересно, могу еще что-нибудь подсказать, посоветовать, описать вкратце, так, чтобы не испортить потом чтения самой книги. Книги - это такой волшебный мир, которым хочется делиться! И радостно сравнивать то, что разные люди поняли и приняли из одного произведения!

Я очень давний фанат Булгакова. И Мастер и Маргарита одно из люимейших произведений. Буквально им живу, когда перечитываю :) .

А еще, а еще... Обожаю Ахматову, Цветаеву, Гумилева, Маяковского (только не советские стихи, а те, что почти не публиковались тогда...)

Ой, я Джека Лондона читала лет в 13, Маленькую хозяйку большого дома, мне очень понравилось! А когда лет в 18 читала Время не ждет... разочаровало. Потому что читателю не дают возможность подумать самому. Сначала на полстраницы примерно приводится полный портрет героя до последней бородавки, дальше приводится его психологический портрет, потом все его действия сразу идут с комментариями, как их читателю следует воспринимать... :?
Что бы вспомнить из хорошего... так получается, что за последнее время я такую литературу. чтоб прям по душе, читала только на иностранных языках :roll: Чудесная просто книжка Николаса Спаркса "The rescue" например. Там с первых страниц погружаешься в описываемый мир... и все, и ты пропала :lol: А когда дочитываешь, то даже как-то обидно, что ты про этих людей дальше ничего не узнаешь! Как же так, они же такие родные стали!
Оооочень понравились вроде бы детские книжки Михаэля Энде "Момо" и "Бесконечная история". Просто в них видимо каждый возраст видит свое. Язык там... они ж тоже переводные, перевод хороший. Там главное мысль есть :) И такое светлое чувство остается после прочтения... :)
Кто совсем не понравился - Лукьяненко. Из-за того, что ни одному герою не симпатизируешь... Ну и его ход мысли я не сразу понимаю :lol: Читала Коэльо... ну так, в метро почитать - ничего, но как-то ничего после прочтения не остается...
А Гарри Поттера в свое время читала с удовольствием :) Сказочка она и есть сказочка, но там здОрово описан весь их волшебный мир и процесс обучения :) Только он такой очень английский, ученики там бесправные, преподаватели с ними очень строги и лучше лишний раз накажут, пусть даже несправедливо, чем что-то спустят с рук!

Жень, Ахматова мне тоже очень нравится! Правда я со школы, когда надо было ее стихотворение учить, так и не перечитывала ничего :oops: Но какие-то ее стихи такие светлые, уютные... :) Булгакова тоже обожаю... а еще Куприна :)

У Лукьяненко, имхо, потрясающие идеи. Но сырые, недоработанные, недодуманне... Стооолкьо ляпов встречается, что у меня иногда возникает вопрос, а перечитывает он то, что пишет? Хотя бы один раз? Ему бы терпения чуть больше и цены бы ему не было :) . Хотя читаю с удовольствием, несмотря на однообразие людей, характеров, поступков... Зато декорации очень разные, потрясающие по идеям :) .

А Коэльо мне не понравился. Имхо плагиат. С Габриель Гарсия Маркеса и Милорада Павича.

А еще очнь лблю Пелевина (хотя он как раз разнообразностью идей не отличается вообще), Айтматова, Лескова... Не, я так до бесконечности могу перечислять :lol: .

А про Ахматову... Анют, представь: зимний вечер, за окном метель, фанари качаются... И ты в кресле свернувшись клубочком под пледом держишь в руках томик стихов. И чашечка горячего крепкого чая с лимоном...

Дин, сорри. Весь дневник тебе зафлудила :oops: .

А еще есть Герман Гессе... Меня потрясли в свое время "Нарцисс и Гольмундт", "Демиан", "Сиддхарта"... Это такое, такое...

Сверху