Вот я выбралась =)
Честно, никогда не была так загружена. Свободный день - только воскресение, а по всем остальным - от 1,5 до 4,5 часов дополнительных занятий помимо школы.
И знаете, мне это нравится. Когда нет времени повалься на диване, когда приходиться совмещать по 2-3 дела. Это очень помогает бороться мне с ленью =)
Только вот с таким ужесточением графика я внезапно почувтсвовала дикую необходимость радикально отвлечься на выходных. Собралась с духом и в прошлое воскресение поехала к Бусу. Я спросила у Татьяны разрешения попасти его и сводить на море, она согласилась.
Я приехала перед обедом.
Вот не могу точно подобрать слва, но там и раньше обстановка была несколько противоречива, а сейчас, кажется, это еще более усугубилось.
Попробую объяснить.
Лошадей закрывают на замки, седла спортивные забрали, без спец-разрешения лошадей даже на море вывести нельзя. И при этом на работу зачастую может поехать чуть ли не кто угодно. Какие-то "левые" ребятишки.
Вроде бы порядки ужесточают, но при этом порядка так и нет.
А Буськину дочку купили и переназвали. Теперь она - Ника.
Пока я ждал Татьяну с ключами и "официальным" разрешением, в очередь на Буськовыгуливание встали еще два человека. Один собирался потом ехать на нем работать, за другим Бус был как-бы закреплен.
Татьяну я так и не дождалась (так как даже в выходное мое время было разграничено) и уехала восвояси.
Зато узнала кое-что интересное. За те полгода на конюшне, что я совмещала с этим дневником, я чуть ли не ежедневно ссылалась на этот сайт, столько раз предлага зайти в дневник, но она считала это чем-то несерьезным. Мы даже е-майлами не обменялись.
А вот теперь ребята рассказали, что она нашла этот мой дневник и 2 часа(?) читала без перерыва. Однако.
Неужели у нее он не вызвал ну ни капли имха?
Кстати, недавно услышала от Таьтьяны, что у Буса был ламинит. Надо же. Его теперь поставили с самой толстенькой кобылой и кормят 2 раза в день, кажется.
А по воскресеньям она ездит кататься на нем в город. Жаль, что мне как-то не удается встретиться с ними.
Я вот не говорила вам, что меня папа записал в автошколу, почему-то стыдно было. Да и не о чем было рассказывать. Преподаватель по-русски плохо говорит, на уроках только читает по учебнику - скучно. Но вот после первого урока езды, тьфу, вождения, не могу не отписаться.
Во-первых, оказалось проще, чем я ожидала. Мне казалось, что управление таким сложным механизмом, когда нужно следить одновременно за множеством вещей и все это как-то координировать.. брр.. доступно только мужской половине. Странно мне от себя такое слышать, но вот так.
Во-вторых, слишком отзывчивый этот зверь - газ. Не, я сама говорила, что лошади слушаются от одной только мысли (ну, насамом деле микроимпульсов, но не в том суть), а так - от легчайшего нажима, но что-то в этом звере педальном не то. Вот даже не знаю как сказать.
В-третьх, на поворотах инструктор вообще-то рекомендовал снижать скорость, а мне хочется поднажать. Ну либо внешним шенкелем добавить, либо внутреним ось удерживать.
Еще одно открытие - глянув в боковое зеркало, удивилась, уидев там не свое отражение, а дорогу сзади машины. Не, я-то это конечно знала-понимала, но столкнулась на практике впервые.
Теперь про вуз.
Я по-прежнему в потемках. Видимо, пойдем от противного.
Папа что-то пошел на попятный, отказался платить за вуз вообще, только за проживание-питание. Значит будем искать что-нибудь московское с возможностью поступления на бюджет. И наверное, географию придется отбросить. Эх, ну вот хочется в Москву. И плохо с одной стороны - высоко прыгать, и хорошо - есть цель.
Тут подруга собирается в РосНОУ, на направление СКСиТ. Это получается наиболее приемлемо и в цене, и по расположению, и вроде бы везде можно работать по специальности.
А я думаю, где взять столько убитых енотов.
Болтаю в аське с парнем из Минска. Учится в ведущем беларусском вузе всего за 1500$. Вот же везет, а?
Ну а теперь про ловцов. Вот обещаные, подружкинские. Да только телефон подкачал, совсем плохо видно =(
Вот этот еще не доделаный, перья еще будут.
А я сейчас подвешиваю перышки к следующему. К сиреневому. Совсем чуток осталось.
Ну что, раз обещала, рассказываю? Я тут выложу статью, найденную в Нете, в перемешку со своими коментариями.
Что вам понадобится, чтобы сделать ловца снов?
Первое и самое необходимое -- свежий ивовый прут. Обещала сфотографировать, как отламываю его с дерева, испугано озираясь по сторонам, но так как дело происходило в ботаническом саду, нервы у меня сдавали и было как-то не до этого. Честно, мне каждая веточка дается с уговорами самой себя. С раннего детства как вселилась мысль, что растения живые, потом подкрепилась статьями о новых исследованиях, так и не могу без причины сорвать, сломать. И цветы не очень люблю, которые в букетах дарят. Ой, заговорилась. Так вот, веточку сразу сворачиваем в кольцо нужного диаметра. Если днем позже - хорошо б в кипятке немного размочить. Но лучше, конечно, в первый же день начать плести, а то высохшие - они очень уж хрупкие. Еще есть вариант - пяльца, кто-то использует металлические кольца. Но это не по мне.
Второе -- белая плотная нить (хлопок, а не синтетика, конечно же) или кожанный длинный шнурок, это кому как нравится. Я выбираю шерстяные нитки.
Третье -- перья: светлые, приятные глазу. Это тоже не обязательно. их можно и сочетать, и красить. Индейцы использовали преимущественно орлиные, но разжиться орлами в наших краях непросто. На моем ловце перья утиные и, не в обиду орлам сказано, ничем не хуже. Четвертое -- по желанию -- крупные бусины желтых, синих и зеленых оттенков. Опять же - на ваш выбор. Лучше всего смотрятся деревянные, но я каких только не вплетала.
Как собственно его сделать?
Желательно делать предмет силы весной либо летом. Уохотив на берегу реки ивовый прут с дерева, погрейте его минутку-другую. Затем разомните на сгиб и сверните в обруч диаметром в 30-40 сантиметров. Это большой что-то, для высоких потолков и больших кроватей =) У меня раз за разом получаются 15-ти сантиметровые, хотя я каждый раз собираюсь сделать немного меньше.
Затем опплетите его нитью вокруг. Если для вас это принципиально - то по часовой стрелке и напевая песни. Я когда свой первый плела, "Мельницу" поставила и подпевала.
Не перетягивайте нитку, но и не позволяйте ей свободно болтаться, а главное -- следите, чтобы обруч не развалился. Нитки на ловце снов начинаются и заканчиваются узлами. Я знаю людей, которые их проклеивали: поверьте -- это варварство.
После того, как оплетка готова, начинайте плести паутину. Делается это поэтапно, повторяя круг за кругом. Закрепите край нити на контуре обруча и накидывайте петлю за петлей, как это показано на картинке. Таким же образом, только отталкиваясь от предыдущего круга нитей, плетется и остальная паутина. В ловце должно быть не менее трех внутренних колец. Если, оплетая обруч, в руке вы держали весь клубок, то при плетениии паутинки лучше отмерить и отрезать нужную длину сразу. На паутинку тоже можно нанизать бусинки, разброс или узором.
В довершение сделайте сверху петлю, на которой вы закрепите своего ловца снов над кроватью (а он должен именно висеть, а не лежать на полке) и подвяжите снизу заготовленные перья одним пучком или тремя. И опять же, возможны тысячи вариаций.
Как я уже говорил, бусины -- дело добровольное.
Некоторые в середину паутинки подвязывают кристалл кварца или еще какой камень. Лично не пробовал, но можете проэксперементировать.
Благодарность за помощь в подготовке статьи: Сияющему Духу.
Вот еще нашла в Сети:
Приходи в мои сны
Посмотри, как мне холодно в них
Как тебя мне никак не найти
Среди камня домов
Посмотри, как эти сны грустны
Как слагается медленно стих
По пути карандашных слов
И лови мои сны
Я вижу в руках твоих сеть
А ты посмотри изнутри
Как похожи они
На твои, как эти сны просты
И как медленно тянутся дни
Когда мы одни
Xenia
Прошлась по магазинам, нашла вот такую штуку. Около 40 см в диаметре. Стоит примерно 600 рублей. Вешается на стену.
Еще были такие ловцы 20-25 см (400 р.)
и такие 10 см (300 р.)
А моя подруга только начала подумывать о кулоне - миниатюрном ловце, как через несколько дней наткнулась на такое разнообразие.
1500 тенге ~ 300 руб. Они, конечно, симпатичные, но массово штампованые, из нейлоновых нитей, бее.
Ну, на сегодня все.
Про конский волос - в следующий раз.