Покатушки или нет?

• Автор темы Автор темы LeeMus
  • Дата начала Дата начала
не думаю что они хотели так.мне больше кажется что уних нет недоуздка,потому что в прошлый раз лошадь паслась в нерастёгнутой уздечке. отцепить трензель и потом под подбородок-это нормуль..но уних оно всё было перекручено..ужас.лошади это не удобно.бедняга.не знаю что бы я сделала еслиб не было этой юной особы рядом.отпустить вроде не имею права,снять уздечку-тож. а тут и ещё она с пивом бегала рядом. очередная игрушка похотливого ребёнка.обидно:(

а что было впарке победы?честно ниразу не видела там их.хоя и бываю редко. где в приморсокм районе есть покатушки?кто знает?и чем можно помочь этим беднягам?(законно).

Я тут в одном парке такую картину видела: идем мы с мамкой, гуляем. Смотрю лошади думаю дай подойду! Сначала обрадовалась, а как подошла чуть не заплакала! Стоит кобылка лет 7-8 холка сбита, кости во все стороны торчат. Но самое ужасное - на правой задней подкова оторволась и висит на половину в сторону, бедняга на эту ногу вообще не встает. А рядом сидят две девахи, смотрят на меня ( может на мою физиономию ) и тут одна ко мне подходит и говорит: " ну что прокатиться хочешь?" я мошенально :" нет конечно!!!" девка проследила за моим взглядом, уставленным то на холку то на копыто и говорит :" ах это... да это ничего нормально..." и пошла сажать народ!!! :shock: :evil: :x Я ей столько сказать сразу захотела!!! пип пип пип пип....... Развернулись мы с мамкой и ушли от туда поскорей. И таких ЭКЗЕМПЛЯРОВ куча!!! Как вспомню так вздрогну! Убить их мало!!! :fire!: :axe:

А вот что я сфоткала в нашем городе. их конюшня не далеко от нашей. лошадей последние полгода не кормили почти, разве что сеном. летом поили в лучшем случае раз в сутки ( у нас температура летом 30-40). Серая в гречку - жеребая кобыла. Разумеется, как настоящие покатушники, умеют всё: Наперегонки по асфальту, галопом до конюшни, без сёдел на сбитых спинах.
ed2efa82.jpg
f3807d2d.jpg

1a99fb10.jpg

4e606b58.jpg

даа..... слов нет.... жаль, что лошади ТАК существуют. а люди за это ответят.

tobik написал(а):
даа..... слов нет.... жаль, что лошади ТАК существуют. а люди за это ответят.
Перед кем?! Боюсь только в Люксембурге или Монако невозможно безнаказанно издеваться над животными...

Да хозяева этих лошадок-просто живодеры! У нас с конюшни одну девчонку выгнали за плохое обращение, так она к покатушникам пошла и там её с радостью приняли.
У нас к пруду тоже часто покатушечники приезжают. На одной и той же лошади. У неё похоже чтото с ногой она не просто хромает, она её подтягивает. При этом лошадь до безоразия худая. :(
Детей они сажают впереди себя и катают. Когда родители фотографируют, лошадь "собирают". Просто перепиливают поводом. заставляя согнуться это бедное животное. :cry:

Руки бы таким поотрывала бы! :molotok:
Видела таких в городе. Часами едут рысью, пока лошадь буквально от усталости не падает(ехала в машине по шоссе(были пробки и поэтому тащилась еле-еле) часа 2-3. Всё это время девочка пилила куда-то загород рысью):fire!:
Бывают нормальные- те, кто катает загородом в клубах и около. А бывают- просто ужас. Кстати- где-то наткнулась на переписку двух покатушечниц(просто знаю конюшню на форуме которой они переписывались- нам оттуда клоня привозили. Так его долго лечили и восстанавливали). Наверное полгода назад. Имена я не помню, но допустим таня и света.
таня: у нас на прошлой неделе сдохла кобыла одна.
света: это какая- (имя) или (имя)?
таня: (имя). Но она впринципе нормально работала- 2 года. Я на ней очень любила в город ездить. Выносливая- по два подростка сажать можно было. Я на ней от города(санкт-петербург) до конюшни часа за полтора доезжала- это если галопом.
света: она вобщеи не такая уж и молодая была- лет 6-7...
:biggun:
Дословно не помню- привожу суть. Я была просто в ужасе... Это как надо было угробить лошадь!

На них бы полтора часа голопом до конюшни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :chaw:

Поэтому и средняя продолжительность жизни у таких лошадей- года полтара-2.
Жалко...:anti:
В основном- лошади то хорошие: либо рысаки ипподромные, либо помеси из клубов.
Иногда так смотришь- сердце разрывается... :cry!!!:

Неподалеку от моего дома было копление подобных покатушечников в горажах. Слава богу-в этом году их убрали.

Когда вижу таких "наездниц"- хочется чисто стащить их с лошадей и просто пи..ить теми дрынами, которые у них вместо хлыстов.
Лошадей жалко. Купить бы таких=был бы свой клуб-купила бы.
В тот же самый прокат- всё лучше чем покатушки. Подлечить, откормить до круглых форм и продать в какие-нибудь добрые руки...
\Хотя где гарантия, что через пару лет их не сдадут опять же в такой же "городской прокат"?..

Голос разума. а вы видели когда нибудь нормальных катающих, у клубов, с хорошими, толстенькими,чистинькими лошадками и как вы к ним относитесь?

Только один раз. В клубе, где я стою. Там свадьбы катает(загородом) кобылка рысачка.Правда это не покатушки(не совсем. Справление свадеб по заказу. Покатушки у них были раньше, а теперь они "излечились" от этого) Толстая, и здоровая. О ней очень заботятся, и вообще-лошадь не голодает и регулярно расчищается.

я не голос разума, но коней видела у покатушек нормальных, даже очень, в нормальной амуниции, чистой, сами кони не убитые, кованые, копытки в приличном виде!!!А видела, конечно и ужасных, и не только в покатушках, а и в прокате и в спртивных конюшнях(тощих, со сбитыми холками, рваными ртами, опухщими ногами ... :cry: )

У нас также в клубе. Но жеребец ещё и куётся у очень хорошего коваля( это голосу разума)
А В КЛУБЕ У НАС КОНИ ЧАСТО КУЮТСЯ И ВЕТЕРИНАР ЧАСТО ПРИЕЗЖАЕТ

а вот мой зверь
8704b96e.jpg

я, кстати тоже "покатушница" :oops: - катаю детей на море и в городе за деньги. работа, конечно, для лошади не самая подходящая, но в принципе - возможная. нагляднейший пример - уважаемая Ульпана, и, надеюсь, мой Буцефал.
правда, с копытами у нас беда (мои посты с фотами по теме в ветеринарии) - ковалей нет, небыло и не будет, как и ветов. Но я своими силами стараюсь, делаю, что могу.

Македонская, Вылюбите свою лошадь, не измываетесь над ней, не заставляете скакать по часу4 голопом(я надеюсь) на фоте он у вас упитанный.

Сверху