Покатушки или нет?

• Автор темы Автор темы LeeMus
  • Дата начала Дата начала
ну вот. теперь не все так здорво.
Коня своего я действительно очень люблю, а теперь стою перед выбором :"Покатушки или нет?"
Коня приобрели на мясокомбинате 10 дек 2005. С самого первого я была его единственной всадницей. Никто кроме хозяйки не мог ездить на нем без моего разрешения. чесно говоря, я вообще не позволяю ездить на нем ни кому из наших ребят без своего сторогого контроля. И, поверьте, небезосновательно. Даже на нашей конюшне, где лошадей кормят вообще без ограничений (что тоже не правильно), даже сами владельцы идут всегда путем силы.
Вот слова одного из них: "рвите ему губы до крови, чтоб он почувствовал боль и слушался повода" (не про моего коня)
А когда я попыталась объяснить одному из наших ребят как правильнее держать повод, сидеть в седле и т.п., мне вообще возразили:" у него есть конь и пусть он сам, как хочет, так и ездит"
ты не имеешь права его тут учить!"
но ведь проблема в том, что я - единственный человек на конюшне, кто вообще задумывается над положением спины, ног, рук, да и вообще думает о верховой езде а не о "покататься"
Я, наверное эгоистка, если считаю, что мой конь самый воспитанный и управляемый именно моими заслугами (между прочим, жеребцующий жеребец).
Работала я обычно 3 дня в неделю, в последнее время вообще старалась только на море, по песочку. Иногда пропускала дни - учиться в 10 классе нелегко, да и проводить КАЖДОЕ восскресение с ранего утра до позднего вечера и большую часть - в будни на конюшне, где лошади ненавидят свою работу, в общем выше моих сил.
В течение последнего года условия были даже более чем неплохими, я обращалась с конем, полностью как со своим собственным: кормлю, убираю, работаю сама, от выручки забираю себе 50%, мне его обещали даже подарить (знаю, глупо звучит). Но теперь представьте себе: хозяйка - живвой человек, вкладывает в лошадей (их всего 10) и строительство конюшни ежемесячно более полутора тысяч долларов. Чтоб к зиме была готова конюшня ей нужно перестпть тратить деньги на кормежку лошадей. Поэтому всю сумму на корм для 10 голов (ок. 60 тысяч тенге = 12 тысяч рублей) должны зарабатывать трое рабочих лошадей. мой Буся - один из них.
Ой.. выдохлась. сил нет писать. Вы, если хотите мне помочь или поддержать, лучше спрашивайте, я отвечу...
только не будте безразличны, мне сейчас действительно очень-очень трудно

Македонская, а вопрос-то в чем?
Если я правильно поняла, то конь, которого ты называешь своим, принадлежит не тебе, а хозяйке конюшне. Она и будет решать, что делать с лошадью - в прокат ли ее, в покатушки ли... Какой выбор у тебя? Реально?

Коня называла своим, потому что отношусь действительно как к своему, и нет такого человека, который так же мягко и заботливо к нему относился.
А выбор - либо остаться и выжимать из себя все соки и терпеть невежд вокруг себя, в общем, бороться, либо - забыть о нём (все таки я - не хозяйка), заняться учебой, отдохнуть, бросить на произвол

Нет, я поняла, в каком смысле свой. И понимаю, как тебе тяжело.
Решать только тебе. Возможности выкупить и содержать - нет? Родители в курсе этой ситуации?

Что-то подсказывает мне, что для коня будет лучше, если ты останешься. А что будет лучше для тебя, не берусь даже предположить.

нет, не выкуплю - он же зарабатывает больше всех, да и денег у меня таких нет, и содержать негде - здесь никто лошадей, как бы это сказать, культурно, что ли, не содержит.
В общем, я почти решила - остаюсь с ним, ведь нет больше второго такого, он - самый лучший конь! Не могу я его бросить.

Оставайся. Тебе будет больно, но коню - лучше. Хоть как-то будешь за ним следить, помогать ему, лакомствами баловать.

Сверху