Покатушки в Питере

Так же можно выложить фотографии всех выгуливаемых в парке собак и их владельцев, только почему-то к ним отношение иное - их просто не замечают. А между тем, собак так же запрещено выгуливать на территории парков.
Во многих городах есть подобные памятники и уголки живой природы, и в них совершенно спокойно лошади катают детей и отдыхающих, ребята из проката исправно убирают навоз и сами следят за порядком, и никаких проблем не возникает. А разница между такими местами и Шуваловским парком в том, что большинство частников не хочет оформлять ЧП, и работать по разрешениям, а дирекция парка открещивается от возможности подобного сотрудничества на договорной основе. Вот и получается, что к общему знаменателю прийти в подобной ситуации очень сложно. Вневедомственной охране в виде казаков распугивать собак и их хозяев не так весело, как людей, передвигающихся верхом, вот и возникают спорные ситуации и острые моменты. Хочу особо подчеркнуть, что основная часть казачьего патруля, к счастью, все же занимается своими прямыми обязанностями по охране порядка, а не играет в гражданскую войну.

DianaM написал(а):
Не покрывайте, Вуокса, свою подругу.
Мне очень интересно, DianaM, почему Вы так настойчиво из темы в тему обвиняете меня то в одном, то в другом. Я очень рада, что вы так переживаете за состояние здоровья чужой лошади, и уверена, что ее хозяйке это было бы приятно. И говоря о том, что сейчас кобыла находится в очень хорошем состоянии, не считая старых травм, я никого не покрываю, а опелирую фактами. Касаемо того, что содержать собственную конюшню на несколько голов проще и дешевле, чем содержать одну лошадь в КСК, я бы с Вами поспорила.

Пока есть дырки в законах, они будут нарушаться. Пока полицейские не поймают и составят протокол о факте покатушничества( а так же распития в общественных местах спиртных напитков)(а там уже можно будет развивать это дело вплоть до Юнеско) будут вот такие вот "хорошие девушки", которым жалко лошадку, но на её содержание нет денег, поэтому пускай на лошадке катают пьяные малолетки( или люди, получившие подготовку в КСК :evil: . Ага, один раз покатался-я спарцмен) по ночам, я потом когда-нить когда денег накатает подлечу...
Опять-таки родная и любимая налоговая... Сколько ИП процентов от доходов отдают?Там наверное не одна и не две баночки энергетика по сумме выходят :? Да и в случае чего, ответственность больше у предпринимателя, чем у обычного человека.
Пока есть люди, которым необходимо сходить и длительно пролечиться у психиатра-будут покатушники. Вот что в мозгу должно крутиться, что б по ночам шариться на старой кляче по городу ?

Калина написал(а):
,
Пока есть люди, которым необходимо сходить и длительно пролечиться у психиатра-будут покатушники. Вот что в мозгу должно крутиться, что б по ночам шариться на старой кляче по городу ?
Лично я против ночного проката. И, на мой взгляд, если нет возможности содержать лошадь без подобной эксплуатации, то лучше сосредоточиться на заработке иными путями. Среди моих знакомых в других городах очень много людей, занимающихся прокатом и ушедших в него из спорта. Всегда и везде вокруг покатушек будут подобные споры: кто-то издевается и бьет лошадь, кто-то не кормит, а у кого-то все хорошо, но при этом сам он все-равно будет в чем-то виноват. Ребята, когда я была в столице Филиппин - Маниле, то никак не ожидала увидеть там 3х-годовалого жеребчика по кличке Рамбу, состояние которого производило крайне удручающее впечатление. И подобных лошадей там было предостаточно, некоторые выглядели еще хуже и были куда моложе. По сравнению с филиппинскими лошадьми, занимающимися извозом, наши производят впечатление ухоженных и сытых). Я не хочу, чтобы мой конь занимался прокатом, и я могу себе это позволить. Но это не означает, что я против этого формата отношений человека и лошади. Если есть хорошая конюшня, корма в достатке, обеспечивается хороший уход за животным и есть новая машина*, и все это построено и содержится не на прокатом заработанные деньги, то я считаю, нет ничего плохого в том, что хозяин иногда предлагает и лошади поработать. И не думаю, что правильно судить о человеке по старым фото его питомца.

Эгоистка, конечно, это хорошо, что те, кто к спорту отношения не имеет и не хочет, имеют возможность "покататься на лошадке". Да только это хорошо только для людей. Причем не только тех, кто собственно на лошади. Вы говорите, что это "отдых на лошади". А вот лошади при этом каково? Об этом при варианте, который мы сейчас разбираем, никто о ней не думает, ну никто. Это вот и получается - мы приходим, сажаемся наверх, трюхаемся там час, два, три, слезаем, уходим. Спасибо, если мы коня в денник завести удосужимся и уздечку с него снять. И седло, о седле-то я забыла! "Слона-то я и не приметил". Что там с конем, мало кого волнует. И если в следующее попокатание подведут другого, не коричневенького ,а оранжевенького, никого не взволнует. Что там с этим коричневеньким, не наша забота!..
Я лишь хотела сказать двумя своими предыдущими постами, что "эти ваши" варианты "вирхавой изды" направлены лишь на человека, а не на коня. Что о коне что-то мало кто задумывается при "отжыхе на лошади для всех" и при покатушничестве, простите меня за вульгарность. Что, несомненно, плохо и удручает.
ЗЫ: про хоббитов - что же вам во второй раз помешало его точно так же воспринять?) :D или мне купить себе табличку "Сарказм", как в одном сериале? И все время ее показывать? Только спрашивать перед этим у собеседников, следует ли демонстрировать табличку в этот раз ,или меня и так поймут.
А вообще, частные хоббиты - это такие мифические существа с волосатыми ногами в разноцветных бинтах, которых ,как мне кажется, мало кто видел, хотя их по КСКам сотни=тысячи. потому что все хором отрицают их существование в контексте не ВК, а все-таки ВЕ, и рассказывают, что содержание их в таких условия нереально. Все реально, гопспода, если захотеть. Но не только захотеть ,а еще и оценить свои реальные возможности, в том числе и материальные, а не просто захотеть.

irbesss написал(а):
Вы говорите, что это "отдых на лошади". А вот лошади при этом каково? Об этом при варианте, который мы сейчас разбираем, никто о ней не думает, ну никто.
... Я лишь хотела сказать двумя своими предыдущими постами, что "эти ваши" варианты "вирхавой изды" направлены лишь на человека, а не на коня.
Еще раз Вас удивлю, но вся верховая езда направлена на человека, а не на коня. Коню она даром не нужна. Более того, если бы конь не был нужен человеку, то и коня бы не было. Ибо лошадь - животное давно одомашненное, и в нашем климате в дикой природе не выживет. А коню нужно, чтобы он был нужен. Потому что если он не будет нужен, то его не будет на свете.
И клиент, который платит коневладельцу за возможность сесть на его лошадь, вовсе не обязан думать о благе лошади, если иное не предусмотрено условиями предоставления этой услуги. Хотя если клиента беспокоит благо лошади, то это хорошо (лишь бы только это беспокойство не приводило к каким-нибудь глупым поступкам). И хорошо уже то, что для развлечения человек пошел и сел на лошадь, а не трясется под грохочущую музыку в каком-нибудь вонючем клубе. Значит, его все-таки тянет к животным, к природе.

Насчет парков - и зачем нужны парки, в которых нельзя гулять, в том числе с животными? Не должно быть законов, запрещающих людям нормальный отдых со своими питомцами. Люди с собаками и люди с лошадьми ничем не хуже других отдыхающих, лишь бы их животные вели себя достаточно безопасно. Например, не набрасывались бы на других животных, как это сделал жеребец из клуба уважаемой Дианы (о чем я прочла в другой теме, если она именно из этого клуба). Вот конкретно таким всадникам на таких жеребцах надо запретить выезд в парк. Хоть в купальнике, хоть в казачьей форме.

Пишу из Нижнего Новгорода.С Нижегородского ипподрома в Питер цыгану был продан в 1999 году жеребец русской рыссистой породы Вихрь.Темно гнедой масти.Во лбу звёздочка зигзагом и тонкая проточина по носу.Задняя левая нога по путовой сустав белая.На крупе с левой стороны ближе к маклаку белое пятнышко.Последний раз его видели на Невском проспекте в прокате(примерно 2001 год)Может кто- нибудь знает о его судьбе.Год его рождения 1994.

я ходила когда-то на эту конюшню, где стоит рыжая кобыла, зовут её рада. то, что её спасли это не правда, у цыган она выглядела лучше, чем у своей нынешней хозяйки. она начала на ней катать в городе, уволилась с работы, начала бухать, лошадь ела очень плохо, доходило до того, что девочки, которые ходили к ней на конюшню, кормили лошадь завтраком!!!! после школы! а хозяйка в это время где-нибудь бухала. сейчас стало лучше, она устроилась на работу, лошадь катает в городе, но не так часто и долго как раньше!

Кобыла выглядела прекрасно до того как Ксения поняла,что на своей лошадке можно заработать. и пошло поехало :roll:

Я помню ещё была компания Лиса и Рада, куда дели Лису непонятно :( Видимо, девушка, прочитав форум, перестала ездить через двор, не видно уже несколько дней. Или дожди пугают.
Доеду до родителей, поищу фотки 2007-2008 годов, вроде там эта кобыль была.

Лиса? Рыжая такая, полнотелая (была когда-то)? Видели( Знаем, точнее, по фотам только видели( Поговаривают, ее тогдашние хозяева сейчас обитают где-то в Озерках, так?

irbesss написал(а):
Лиса? Рыжая такая, полнотелая (была когда-то)? Видели( Знаем, точнее, по фотам только видели( Поговаривают, ее тогдашние хозяева сейчас обитают где-то в Озерках, так?
Да её хозяева всегда там обитали( Вроде ещё с Девяткино туда переехали :(

Лиса и Рада когда-то стояли в одной конюшне, сейчас Лиса стоит в озерках! у них разные хозяйки!

Значит насчет Лисы я угадала) Я просто видела фотографии давности эдак двухгодичной, где Лиса где-то прыгает зимой, так идентифицировать метнсоть не вышло( Вот и подумала, что не всегда они в Озерках находились. А Рада - так так кобылку пони звали, гнеденькую! Частная, но из пони-клуба. Не о той ли речь?

пони это мерин, его зовут Демон (теперь Дождик), а Рада эта та кобыла которая на фото выше, Демон стоял у Ксюши на постое!

irbesss написал(а):
Значит насчет Лисы я угадала) Я просто видела фотографии давности эдак двухгодичной, где Лиса где-то прыгает зимой, так идентифицировать метнсоть не вышло( Вот и подумала, что не всегда они в Озерках находились. А Рада - так так кобылку пони звали, гнеденькую! Частная, но из пони-клуба. Не о той ли речь?
Обе рыжие. Одну из них у Ромы ещё "рваной жопой" называли, не помню кого(вроде Раду). Лису потом продали Марьяне, кобыла находится сейчас в хороших условиях.(ТТТ)
Рада с Ксюшей, 5 лет назад(меня подружка поправила). Что было и что стало :evil: матов не хватает

Вложения

• y_1bd328bf.jpg
    y_1bd328bf.jpg
    204,2 KB · Просмотры: 1.603
Калина, да, сурровый манежик.. И дама сурровая, ничего не скажешь...
Значит, Рада - не пони? Обозналась ,слава Эру.
А вот что за пони Дождь? Такой, темный ,можно сказать гнедой? Ну, сейчас-то ему хорошо. В пони-клубе-то. Что за история там с ним?

да, он гнедой, он раньше стоял у ксюши на постое, но из-за невыносимых условий переехал в озерки, а потом его продали, и сейчас он находится в пони-клубе!

Демон сейчас в КСК Нева (у Дергачевой )
Александрия (Лиса) в добром здравии живет в Шувалово.
Когда то вместе с Радой они стояли на постое у Ромы в Парголово.

И клиент, который платит коневладельцу за возможность сесть на его лошадь, вовсе не обязан думать о благе лошади, если иное не предусмотрено условиями предоставления этой услуги. Хотя если клиента беспокоит благо лошади, то это хорошо (лишь бы только это беспокойство не приводило к каким-нибудь глупым поступкам). И хорошо уже то, что для развлечения человек пошел и сел на лошадь, а не трясется под грохочущую музыку в каком-нибудь вонючем клубе. Значит, его все-таки тянет к животным, к природе

И да возобновится холивар (С)
Это не некропост, надеюсь. Просто почитала старые свои дискуссии и поняла, что есть что еще сказать.

Да, хорошо, что его тянет к лошади. Да только хорошо это для одного конкретного патлатого юнца, ну и для его мамочки, наверное. А о лошади что, совсем никто думать не будет? Ничего, что это живое существо ,которое страдает от неправильного обращения если не морально, что можно приписать обостренному воображению, то физически? Вот мне его совсем не жалко, пусть загнется-сопьется-сколется. Вот мне на него наплевать. Потому что он - существо разумное и в состоянии поступить так, как сам решит. А вот коня мне жалко, ибо он-то - нет.
Вот и вылезает душащая сердце политика отношения к лоашди как к безмолвному имуществу. Да, у нас так в законодательстве прописано, и от этого никуда не деться. Но человеческого отношения тоже никто не отменял, я надеюсь. А если отменял - ну так о чем споры тогда? Поставщики услуг катания тоже никуда не денутся, пусть идут и зарабатывают, решают ,как бы повыгоднее пустить с молотка жизнь и здоровье кобылки. Но от морального осуждения хотя бы даже и меня они не спасутся! *пяткой в грудь*

Сверху