Покатушкники

Девочки, я согласна - если лошадь в порядке. Не знаю где как, а у нас в Минске почти все под этими попнками бантиками прячут скелеты, навоз и боль лошадей. Было дело, одну кобылу пригнали на катания к цирку с куском щепы в крупе - зрители вытаскивали. А прошлым летом позле парка Горького кобыла во время катания рухнула и её пинками полчаса поднять не могли. У лошади от голода просто не было сил встать....

ну не все такие содисты,а худая лошадь не всегда вина данного хозяина, может её приобрели неделю назад и она ещё не набрала вес. Вы уверенны в том что лошадь упала от истощения?Вдруг это колики,тогда гораздо гуманние ударить,что бы лошадь поднялась и быть может спасти этим ей жизнь.
Я кнечно понимаю,что в большенстве случаев всеё обстоит прсто ужасно,но не все такие.
Сначала нужно узнать все обстоятельства и исходя из них делать выводы,а лучше не хаить всех ,а попытатся помочь.Может владельцы и рады сами помочь своему конику тока не знают как или просто не понимают серьёзности положения.
Может им просто педложить свою помощь без неготива не ругая за плохое содержание и состояние лошади?Если хозяин окажется не довросовестным хуже вы не зделаете,а если он прявит сочуствие то у лошади появитсяшанс.Это будет ваша заслуга только надо быть терпиливее и по возможности вежлевее(взаимные оскорбления стродающему животному не помогут).

кобарда написал(а):
ну не все такие содисты,а худая лошадь не всегда вина данного хозяина, может её приобрели неделю назад и она ещё не набрала вес.

Если она настолько худая, что на скелет похожа, то ее по идее сначала привести в более-менее нормальное состояние надо, а потом уж на покатушки гонять.

кобарда написал(а):
Может владельцы и рады сами помочь своему конику тока не знают как или просто не понимают серьёзности положения.
Ага, а мы тут прийдем и их научим. А они сразу в ножки кинутся: типа, спасибо, вразумили. Не смешите меня - в нынешнее время фраза "не знаю как" - нонсенс. По бОльшей части этим "владельцам" просто нет необходимости что-либо знать.
кобарда написал(а):
Может им просто педложить свою помощь без неготива не ругая за плохое содержание и состояние лошади?Если хозяин окажется не довросовестным хуже вы не зделаете,а если он прявит сочуствие то у лошади появитсяшанс.Это будет ваша заслуга только надо быть терпиливее и по возможности вежлевее(взаимные оскорбления стродающему животному не помогут).
Ржунимагу. Т.е. - абстрактная ситуация - приходит человек на "конюшню", видит полуубитую лошадь и начинает вкладывать в нее деньги, время, душу. Только скотинка встала на ноги - ее тут же под седло и в город. А что? Ведь это хозяйская лошадь!
Те покатушники и их хозяева, которые ЗНАЮТ что такое лошадь, как ей помочь при болезни, как ее содержать, что вообще она может делать и сколько - у тех и лошади нормальные, и помощи они не просят - лишь бы не мешали работать!
А вот те, которые "не знают" и "которым надо помочь" - по сути им пофигу все, кроме того, сколько данная конкретная четвероногая животная заработать может. А не может - ну и хрен с ней, я на жалость надавлю сердобольным любителям лошадок, они ее выкупят за невменяемые деньги и я еще двоих куплю.

Вы дружно раскритиковали моё предложение. :(
Я же не настаиваю на том,что все должны так поступать.Каждый в праве поступать так как считает нужным.Вы решшили,что это ни чего не даст,а я думаю если попробовать хотя бы поговорить то не от кого не убудит и хуже не станет.А если просто обмениватся страшными историями и проклинать всех покотушников жизнь этих лошадок точно неулучшется!!!

кобарда написал(а):
ну не все такие содисты,а худая лошадь не всегда вина данного хозяина, может её приобрели неделю назад и она ещё не набрала вес. Вы уверенны в том что лошадь упала от истощения?Вдруг это колики,тогда гораздо гуманние ударить,что бы лошадь поднялась и быть может спасти этим ей жизнь.
Я кнечно понимаю,что в большенстве случаев всеё обстоит прсто ужасно,но не все такие.
Сначала нужно узнать все обстоятельства и исходя из них делать выводы,а лучше не хаить всех ,а попытатся помочь.Может владельцы и рады сами помочь своему конику тока не знают как или просто не понимают серьёзности положения.

Если лошадь приобрели в ужасно плохом состоянии, ее следует сначала выходить, восстановить, а потом уже смотреть, потянет ли она и какую нагрузку.
А колики, между прочим, и от слишком большой нагрузки случаются.
А помочь чем? Полечить лошадку, денег на корм дать? Что именно подразумевается под помощью? Или вообще лошадку выкупить?

Сверху