OlgaN написал(а):
Вообще-то нелюди есть везде. ... Но вот человек вешает фото и говорит, что лошадь в нормальном для городского проката состоянии. Я согласна с Yennefer, лошадь может быть старая, может быть после болезни. НО в этом случае человек никогда не скажет, что это нормально. Он скажет, извините, но у меня лошадь старая (болела), поэтому худая. Здесь же в торчащих маклоках люди просто не видят ничего плохого. Кстати, яркие попоны, вальтряпочки, султанчики и прочая цыганщина, как правило, навешивается с целью отвлечь внимание от состояния лошади. Человеческому глазу свойственно фиксировать яркие детали. Так что я бы не сказала, что там собрались люди, которых очень волнует положение дел в городском прокате.
Оля, полностью с Вами соглашусь.... Когда то, в период с 1993-го по 1998-й годы мне пришлось работать в конных покатушках (КСК Продиус, Минский зоопарк, Парк им. Горького). Я всегда была категорически против делать из лошади новгоднюю ёлку. Да, были красивые попоны (одевали зимой, чтобы кони стоя на месте не мёрзли), вальтрапы. Ничего большего я на своих коней не одевала - лошади лоснились от сытости и чистки. Особенно так было в парке Горького: там я работала, получала зарпалату, рацоны и время работы коням назначала сама. Так и было всё хорошо. пока директоргу не заело жаба - всё ей мало было. Ну а я не позволила использовать коней с утра до ночи. Впрочем, с другими конюшнями было тоже самое... В результате - больная мама, три лошади на руках без зарплаты и тд. Ну и что? Весь конный Минск знал об этом. Весь конный Минск знал о том, что у меня занимаются только больные детки и нет никакого проката вообще. Весь конный Минск знал о том, что Робин перенёс 2 инсульта. Я всего этого не скрывала. И что? Конь умер и почти никто за меня не заступился. До сих пор несколько человекоподобных существ пытаюстся всех уверить, что у меня кони:
1. Погибают от голода
2. Все, как один - больные и перекалеченные клячи
3. Прокат ежедневно с 8 утра и 9 вечера без остановки
4. И тут же утверждение - коней вообще не кормят и не выводят.
При всём этом ни сами лошади, ни обслуживающие их девчата, ни частники, тусующиеся со своими конями у меня обо всём этом узнают из постоянных сплетен по городу и сообщений в интернете.... Сколько раз уже люди приезжали и видели совсем обратное. Сколько раз говорили, что стыдно ТАК лгать - все бесполезно.
Лана, извините... Наболело просто...
Но в любом случае согласна с тем, что нечего на коня вещать чёрте-чего и чёрте-сколько.
Ухожанная лошадь всегда красива и без дополнительных финтифлюшек!