Похороны домашних животных - всё.

а понимали что там найти надо
Вот это главное. Мы тоже собирали егерей на мастерклассы, только показывали не фото, а делали нарезку из замороженных положительных образцов. Даже биохимию, чтобы личинка вылезла и смотрела в лицо) Я даже в Питер в Ветакадемию возила образцы медведя и свиньи для препаратов. Недавно передала в лабораторию барсука, все усыпано. Кстати, лосей и лошадей тоже смотреть надо.

Извещается вет, что свинья № такой то на бирке(диктует номер) идет под забой. Если она на учете, , диагностирована, привита и вет дает добро (а может и не дать без своего присутствия), то вет приезжает с своим микроскопом или дает телефон ближайшей лабы или вета, которому доверяет, с
У нас все гораздо муниципальнее, но все исправно все исследуют.

у нас на охот базе стоял электронный микроскоп и мы часто сами кабанов на трихинелёз смотрели
Прям точно электронный? :)
Довелось с электронными работать, сомневаюсь, что эта установка могла даже случайно оказаться на охотбазе.

А, поняла. Имеется ввиду микроскоп с цифровой обработкой изображения, их теперь тлдк «электронными» называют

Последнее редактирование:
У нас все гораздо муниципальнее, но все исправно все исследуют.
На муниципальном уровне каждый извращается как может, но фактически делается или нет, зависит от станции. Можно просто снять свинью с учета и "трава не расти".
А на эхинококка хрюнделей исследуют в обязательном порядке?
Нет, это входит в ВСЭ, но на подворье хозяин может его хоть съесть) Если хоз добросовестно "чистит" свинюшек от глистов, исследует их планово в СББЖ, держит как положено и при находке оповещает вета, никаких сюрпризов можно не ждать. Недавно бдительный охотник притащил печень лося с дигидатными эхинококками, сказала "убери и ешь спокойно".
3.2.5. Эхинококкоз. При множественном поражении мышц или внутренних органов тушу или органы направляют на утилизацию. При ограниченном поражении на утилизацию направляют только пораженные части туши и органов. Непораженные части туши и органов выпускают без ограничения.
Могу конечно ошибаться в названиях.
Не электронный, наверное, а с электрическим освещением. Электронные большие, их просто так на стол не поставишь-нужны определенные условия. И подключены они к компу.

Ну и как Вы их получите без забоя? Отрежете у свиньи ножки на холодец? Читайте общепринятые СП, а не местного муниципалитета.
Республика - это не муниципалитет. И уж в нашей Республике точно никто не занимается самодеятельностью, а всё копируется с "общепринятого".
Всё в том же скрине, что я принесла, указаны правила получения "в пищевых целях" продуктов для ИП, юрлиц и частников. И что правила проведения убоя не касаются получения продукции для себя - только на продажу. Чёрным по белому написано.

Лично для вас я сделала такой же скрин с такого же закона, но не "муниципального", а самого что ни на есть "общероссийского". Думаю, если вы заглянете ЛИЧНО в этот закон (прежде чем о нём рассуждать на форумах), то сможете убедиться лично.

2025-03-17_15-24-57.png

И вот ещё немного не по теме, но всё же
2025-03-17_15-20-37.png

Чёрным по белому написано.
Ну, так я написала, то, что черным по белому. При планировании убоя КРС, лошадей, свиней вет ставится в известность и дальше зависит от него, он может приехать для предубойного осмотра и должен, если это свинья и исследовать на трихинеллез. Если животное учтено, исследовано и вакцинировано, хозяин говорит номер бирки, чтобы животное снять с учета. МРС, кролики, птица при учете и плановых исследованиях, просто снимается с учета, согласно биркам. Но такой забой тоже опасен, возможна инфекция, о которой хозяин может не догадываться. У нас были случаи продажи дагестанских бруцеллезных баранов населению такими умными "скрывающимися" хозяевами.

А какое увеличение необходимо для самостоятельного осмотра под микроскопом? Вот у меня максимум Х2000, хватит его?

У нас приходят и говорят, бычка под таким то номером мы скушали, снимите его с учета. Все.

Скажите мне люди добрые, насколько все же сейчас обязательно наличие регистрации в Хорриот для чипированных лошадей ЧВ при переезде из одной области в другую? @Gulya
И как оно там должно быть, на ИНН владельца или КСК, где стоят?

А какое увеличение необходимо для самостоятельного осмотра под микроскопом? Вот у меня максимум Х2000, хватит его?
Вы ничего не увидите) Верхний окуляр 10 и нижний 10, 10х10=100. При таком увеличении увидите всех.
У нас приходят и говорят, бычка под таким то номером мы скушали, снимите его с учета. Все.
Выше писала, что бычок, стоящий на учете, то есть биркованный, исследованный и вакцинированный может быть съеден без приезда врача. так же лошадь, МРС, птица. С хрюшкой так уже не прокатит.
Скажите мне люди добрые, насколько все же сейчас обязательно наличие регистрации в Хорриот для чипированных лошадей ЧВ при переезде из одной области в другую?
Если лошадь чипирована, она на учете в Хорриоте на Вашей станции? Если да, то врач выпишет транспортный ВСД после согласования с принимающей стороной. Если еще не внесли в базу, врач внесет в нее и выпишет. На учет конь встанет в КСК, а не на владельца, то есть, по месту пребывания, где проводятся все ветманипуляции и берется кровь для исследований. Позвоните в свою СББЖ, Вам все расскажут, что делать в условиях Вашего региона.

Сверху