lisa, вы живете не тут, и видимо не совсем понимаете ситуацию. деньги крутятся, да, но они сосредоточены в руках очень небольшого числа людей, далеко не все из которых как-то заинтересованы в конном спорте. я недаром написал на хорс.ру, что в Европе разведение - это индустрия, там есть рынок, есть потребитель на любой уровень - от хоббиков до топ-класса, а у нас этого нет, подавляющее большинство коневладельцев не могут себе позволить лошадь за 20К евро, потому что это намного больше средней годовой зарплаты по стране .
pono4ka1905 написал(а):
На мой взгяд, из Европы есть смысл покупать лошадь при следующих условиях:
Первый вариант, Вы - спортсмен-любитель среднего уровня, но хотели бы расти до МС, к примеру.
[/b]1) у вас есть от 20000 евро с доставкой ( т.е. лошадь свыюираете от 16000 где-то)[/b]
2) вы хотите купить 4-5 летнего, у которого начальный уровень подготовки, на хороших движениях, приятного по рту
3) вы сможете привезти в европу для совершения покупки своего тренера-берейтора, ветврача, себя!Всем этим людям оплатить дорогу, визы, работу!И не на 2-3 дня,а поездить в разные конюшни, посмотреть лошадей, посадиться на понравишихся ни по разу, и ни по два!
4) вы сможете предоставить ему(коню) в России отличные условия содержания: самое главное это грунты, кормление и выпасы...!Воздуха, кончено, у нас такого вы не предоставите!)
Второй вариант, Вы - спортсмен-профессионал высокого класса.
1) у вас есть спонсор или тупо много денег)))
2) вы можете позволить выбирать лошадь от 60-70 тыс. евро за молодняк
3) вы смотрите высоко-классных турнирных лошадей
...
Т.е. то что у нас стоит 40000, у них - 20000!Все же накручивают, хотят наживиться! А там накручивает только одно хозяйство!
...
также слышала о неплохих Ганноверах из Элитара, сама лично не сталкивалась, но многие выступают и показывают достойные рез-ты.
по поводу выделенного: вот тут насчет цены за перспективную молодую (4-5 лет) лошадь вы очень сильно ошибаетесь. если хочется замахнуться на МС - а это большие езды - готовьте раза в 3-5 больше денег.
потом, покупка молодой лошади - это лотерея, в которой вероятность проигрыша больше, чем выигрыша. и самое главное - кто будет РАБОТАТЬ с вашей супер-пупер молодой лошадью? людей которые умеют это грамотно делать у нас - опять же, совсем немного. а не сможете заинтересовать никого из них - из вашего бриллианта получится пшик, так, мелькнете по юношам и все.
у меня самого вторая молодая лошадь, я знаю насколько сложно с ними работать - это при том что у меня очень хороший берейтор и великолепный тренер.
высококлассных лошадей там просто так вам никто не продаст - такая корова нужна самому. Диане Альшаер Ян Бемельманс искал Ланцеро 2 (!!!) года, при всей его известности и связях.
и у нас, как ни странно, лошади того же уровня стоят дешевле. как я уже писал, спортсмен и любитель покупают одну и ту же лошадь за совершенно разные деньги. если вас, или кого-то из ваших знакомых развели - это ничего не значит, кроме того что вас развели.
а лошади из Элитара как раз не стоят своих денег - у них неадекватно завышены цены, и в призах их особенно не видно.
У меня импортные лошади, Англия, довольна на 200%. По здоровью никаких проблем, прыгать- бегать- что угодно и как угодно, хоть убегайся, чудесно воспитаны. Куплены были за сумму меньше 10000. Здесь за эти деньги только редкая хрень продаётся, из серии "перспективны на метр".
и сразу вопрос - "что угодно" - это что и с каким результатом? призы на соревнованиях национального уровня?
а про "редкую хрень" - это означает, что вас, извините, когда-то развели, или пытались развести как автора выше. уверяю вас, можно, просто надо иметь нужные контакты. любитель с улицы - да, с вероятностью 99% не купит за эти деньги ничего толкового.