Покупка лошади... Что и сколько?!

Да, на даче. С ветврачом я уже определилась. У нас это только одна женщина занимается. Я уже с ней связалась. Все узнала. Лекарства будут собираться полностью по списку. Большой ящик для хранения всего этого имеется.

На счет ковяла - тоже договор есть. Расчищать я и сама умею. ковать - как придется (но это точно с ковалем :D )

Зверушка написал(а):
Расчищать я и сама умею.
Что Вы вкладываете в этот термин? Опишите, пожалуйста, процесс и приспособления, которыми Вы при этом пользуетесь.

Зверушка написал(а):
И напрыгивать тоже на даче? :shock: Молодого буденновского жеребца. И ковать "как придется" или не придется... Ппц. Уползла и накрылась одеялом с головой.
А помимо прививок, бумажек и мед.препаратов очень хорошо было бы еще озаботиться вопросом где покупать корма и где и как их хранить. Это мне хорошо - овес в магазине в мешках по 25 кг круглогодично, а под сено есть второй этаж в конюшне. Причем все из камня, да и поджигать некому.

OlgaN написал(а):
Зверушка написал(а):
И напрыгивать тоже на даче? Ппц.
Дача, это не обязательно избушка в глухомани. Я думаю, вопросы с поставкой кормов, ковкой и тренингом уже решены, раз они здесь не задаются. Пишу с позиции человека, у которого самого лошадь 'на даче'.

andret написал(а):
Зверушка написал(а):
Расчищать я и сама умею.
Что Вы вкладываете в этот термин? Опишите, пожалуйста, процесс и приспособления, которыми Вы при этом пользуетесь.
Что ж вы к человеку цепляетесь? Не обязана она вам отвечать на такие вопросы.

Н969РВ написал(а):
Что ж вы к человеку цепляетесь? Не обязана она вам отвечать на такие вопросы.
Спокойствие. Только спокойствие. :?
Интересно мне, как девушка расчищает и чем при этом пользуется, вот и спрашиваю. Что тут такого? Тут, в принципе, никто никому ничем не обязан, однако, ответить не сложно.

Просто от вашего вопроса попахивает недоверием. Проверка чв на предмет расчистки?

Н969РВ, откровенно говоря, да, попахивает. Памятуя прошлую тему (кстати, ее что, удалили?). Если автор имеет в виду раскрючковку, то чего там уметь-то?
Н969РВ написал(а):
Я думаю, вопросы с поставкой кормов, ковкой и тренингом уже решены, раз они здесь не задаются.
Может и решены. Хорошо, если не в "стиле Ульпаны". А то там тоже люди считали, что решены все проблемы и человек опытный имеется, чтоб помочь. В итоге все на Киру и свалилось. Потому как наигрались люди в живые игрушки. Зайдите в дневник Ульпаны, почитайте как начиналась ее покатушная жизнь.
Если человек готов самостоятельно держать лошадь, он не будет спрашивать на форуме какой инвентарь и какую аптечку приобретать. Уже и так знает. Из опыта работы с лошадьми. Да и о нужных в его области прививках он спросит на соседней конюшне. Бо, как я понимаю, они несколько разнятся в разных областях за исключением обязательных. ИМХО, конечно.

Я свою лошадь тоже покупала при отсутствии опыта, зато при наличии друзей-конников, которые убеждали меня, мол, потянешь, что тут сложного то? Что ж, вот уже 3 года тяну и очень довольна. И опыт появился и знания, вот только 'друзей' поубавилось, зато появились новые, чьи советы можно и нужно слушать. Приобретенные мною знания, хочу сказать, базируются не только на опыте коллег и прочтенной литературе, но также из советов на форуме, потому считаю такие темы небесполезными.

А что такое раскрючовска?!?! Что то я такого не слышала...

Ну если вам Дача в 500кв.м маленький участочек - ну не знаю.....
С кормами - да, все решено. У нас то же есть мешки и по 10 кг, и по 20 кг... Сено в брикетах..

Расчищаю, как говорится, старым конюшенным способом, которым учат во все, наверное конюшнях, - обычны крючком для копыт... ((а..теперь я кажется понимаю, что значит раскрючовка)
Ковали своими предметами (рашпилями и прочим) расчищают довольно редко - раз в год кажется. Тьфу-тьфу - ноги у лошадей отличные...

Еще вопросы?!)))) Я ни на кого не обижаюсь - спрашивайте))) Отвечу на все вопросы. Все-таки я учусь только быть ЧВ, поэтому - ....спрашивайте))) :)

Зверушка написал(а):
А что такое раскрючовска?!?! Что то я такого не слышала...

Расчищаю, как говорится, старым конюшенным способом, обычным крючком для копыт...

Ковали своими предметами раз в год кажется.
1. Зверушка, не обижайтесь, пожалуйста! :) Я не со зла.
2. Девушки, я тоже ползу под одеяло. Там ещё место есть? :mrgreen:

Зверушка написал(а):
расчищают довольно редко - раз в год кажется
Чааавоооо??!! А куют что, тоже раз в год? Вообще-то, у лошади за год копыто полностью сменяется, так что можно уже и не расчищать. Расчищать надо раз в 4-6 недель. Зверушка, дико извиняюсь, вы в какой глуши живете?
При чем тут то, что у вас есть мешки? У вас есть овес и сено в круглогодичной продаже? Сильно подозреваю, что нет. А значит, надо запасать осенью на год.
Насть, ага, оно у меня двуспальное. :mrgreen: andret, мы потеснимся. :lol:

andret, нет, не обижаюсь)))

OlgaN, если я не понятно выразилась - ДА, ЕСТЬ!!!!! КРУГЛОГОДИЧНО!!!!!!

Не верите - это сугубо Ваше дело!!!! У меня есть довольно приличное пространство. Строительство конюшни на плечах отца - он строитель.
Корм, ветеринар, коваль- все есть, договорилась уже.

Я просила на меня нападать?! Я просила помочь с тем, чего я не знаю. Если я не знаю того, что знаете Вы - это еще не значит что я изгой, надо которым можно издеваться.

Модераторы! Удалите, пожалуйста тему. Я все узнала, что мне было нужно. Всем спасибо.

Зверушка, сколько вам лет? Судя по гонору, 12. Т.е. маме тачка нужна (а просто купить ее было нельзя?), конюшня на плечах отца (народ, признавайтесь, кто и где выкладывал рекламу сайта, строящего конюшни с денниками 2х2 или меньше?), а он знает нормативы?
И для информации. Дача в пять соток - это мизерный участок. Если построить конюшню и леваду, то тачка маме уже не понадобится. Там все равно ничего расти не будет. А зимой вы тоже на даче лошадь держать будете? А кормить ее будет не надо?

сколько соток?! 5 ?!?!?!?!? Вы извините, я может написала не правильно, но у меня дача 50 соток!! А не 5!!! То что мама не покупала - это ее дело!! Я и не интересовалась почему!! Отец нормы знает, и вы там себе придумали 2х2 денник?! Денник 4х3 будет. И чем Вас мой ответ не устроил?! Где Вы гонор увидели?! Не нравится - просто не отписывайте и все!! Я молчать что ли должна?! Вы на меня набрасываетесь, а я сиди терпи?! Нет уж - подвинтесь. Не собираюсь. Я Вам лично ни чего не сделала в отличие от Вас. Не я к Вам лезу. Я просто просила ответов на некоторые вопросы. Всего лишь

500 кв. м в переводе на простонародный русский язык "пять соток". Как написали, так и поняли. Ну, насчет 50 соток тоже позволю себе усомниться, если ваши родители не правительственные шишки. 5 соток выглядят реальнее. Как раз обычный дачный участок средних размеров.
Девочка, что значит "Не я к Вам лезу."? Вы на форуме, вообще-то. Орать, что не вы лезете, вы будете тогда, когда к вам на улице подойдут. И указывать, кому писать = кому не писать, вы тоже права не имеете. Не нравится реалистичный взгляд на вещи? Хочется, чтобы все пришли в восторг от идеи купить лошадь на дачу, даже не зная как ее содержать? Ну извините, не поддержали.
Гонор очень хорошо проявился в последнем посте. Детский такой гонор. А родители-то действительно согласны или будет как в соседней теме?
Ой, а у невесты тоже проскакивал вариант "молодой человек лошадь не хочет, но надеюсь, согласится ее обеспечивать, когда я его перед фактом поставлю".
Так насчет зимы вы так и не ответили. Летом с лошадкой поиграетесь, а зимой на улицу выкинете? Рядом с лошадью, вообще-то, жить надо, чтоб кормить-поить-убирать. А у вас школа. Кто с конем-то возиться будет?

Зверушка, мой вам совет, если решили покупать лошадь, по первости подержите её в частной конюшне. Посмотрите как кормят, как чистят, как часто расчищают (не крючком) (при расчистке 1 раз в год, ноги из здоровых в больные превратятся), и тд. А крючком грязь выковыривать из копыт надо каждый день.
Вот случатся колики у лошади, а вы и знать не знаете, что это такое. А доктор и доехать не успеет. Лошади ой как любят от колик умирать. А колики от чего угодно могут быть, даже от того, что вы помыли лошадь холодной водой. У лошади чуть что - сразу колики.
Или поездили, в денник завели, попить дали и повезло, если инвалидом не стала.
Сколько овса в день будете давать?? Овсом лошадь тоже можно инвалидом сделать за один день.
Вы для себя самой решите, всё ли вы понимаете. Книги почитайте. Лошадь с виду сильное, большое животное, на самом деле они очень хилые и слабые.
И содержать лошадь гораздо сложнее, чем, например, собаку, не потому что она выше и ест больше, а потому что нужно много правил соблюдать. А чтобы соблюдать - нужно их знать. А вы не знаете. Потом сами будете жалеть.

Сверху