Покупка лошади новичком.

Re: Помогите новичку!

OKsanchik98
Я очень рекомендую Вам прочитать Правила форума, в которых русским по белому написано, что:

Запрещается создание новых тем, имеющих малосодержательное или очень общее название, например:
Помогите!!!
Всё перерыл, но никак не могу найти.
Я в шоке, что делать?
Не пинайте меня сразу, лучше посоветуйте (+)
Вопрос модератору.
Пара вопросов
В заголовке обязательно обозначайте суть дела, а в теле сообщения давайте развернутое описание.

Чтобы потом не удивляться куда пропала Ваша тема :!:

В школу!!!!Немедля!! Какая "своя лошадка"??!! Это во-первых.
Во-вторых, нужен пусть не профессионал, но хотя бы отзывчивый любитель, который будет не только разрешать седлать, помогать, но и требовать этого от вас.Я, например, папаллельно обучение ВЕ рассказываю про теорию, породы, подсовываю амуницию разбирать для чистки, книги даю почитать.
50 % теории ( из книг например) плюс 50 % практики плюс время, затраченное на это все...И вот тогда можете покупать
Или более быстрый вариант-меняете Олю на профессионального тренера в КСК, ставите туда свою лошадь. Тренируют и вас, и лошадь.

почитала тему. теперь вот не знаю-плакать или смеяться?

Mirag написал(а):
почитала тему. теперь вот не знаю-плакать или смеяться?

+10000 какая лошадь !? :shock: и ещё ведь советы дают .... вы чё с ума что ли все посходили , чесслово :shock: В ПРОКАТ , НАВОЗ УБИРАТЬ !!!!!!!!!

ну я не совсем про то) Но про советы согласна. Люди,где ваш мозг? Это либо совершенно безмозглый ребенок либо тролль(и скорей всего 2)

Re: .

Mirag, а оскорблять то зачем человека? Да, максимализм юношеский ни кто не отменял, но помоему девушка не написала, что-то оскорбительное, чтобы называть ее "безмозглой". Умейте выражать свои мысли мягче.
Да, человек, не понимает, на сколько большая ответственность-содержать лошадь. Собственно ей здесь это стараются объяснить.
Афелия, навоз убирают в наше время конюхи и за это еще и деньги получают. Мы не в совковские времена живем. Если человек и приходит в прокат, то это не значит, что обязан навоз грести. Он приходит с намерением получить знания по уходу за лошадью, за совершенствованием навыков в ВЕ, для общения с животными и с людьми в конце концов.
Чем плоха аренда лошади для топикстартера? Не умеет седлать? Так научить можно. Ездит плохо? Так для этого тренер существует. Зато очень хорошая альтернатива покупке собственной лошади.

Полностью согласна с Фаворитка. Аренда это идеальный вариант. Если у родителей есть возможность оплатить ее, то почему бы нет? Главное найти хорошую спокойную лошадь под новичка и грамотного тренера. На мой взгляд арендаторство это идеальные условия для обучения верховой езды.
Знаю девушку, которая, отходив месяц в прокат и имея минимальные навыки, взяла коня в аренду. За полгода она с помощью хорошего тренера научилась хорошо сидеть в седле, начала заниматься конкуром и успешно учавствовать в соревнованиях. Этого коня она потом выкупила и недавно купила еще одного. Так что все возможно, главное чтобы рядом были опытные люди, которые помогут советом и научат всему необходимому. :)
OKsanchik98, удачи вам!

Люди будьте добрее и терпимее!

Даю время до завтра.
Раз нашли где все стереть, значит найдете где и написать.

Фаворитка , просто через месяц - два не хотелось бы увидеть тему о продаже лошади, кот наигрались , врядли арендой тут отделаетесь. имхо , уж очень избалованный ребёнок (если после непродолжительного катания , уже задумываються о покупке) , и лошадку всёже ей купят , кмк ... а вообще реально на троля похоже ....

Aфелия написал(а):
Фаворитка , просто через месяц - два не хотелось бы увидеть тему о продаже лошади, кот наигрались , врядли арендой тут отделаетесь. имхо , уж очень избалованный ребёнок (если после непродолжительного катания , уже задумываються о покупке) , и лошадку всёже ей купят , кмк ... а вообще реально на троля похоже ....
Да ладно вам. Дети часто задаются таким вопросом - и тут на форуме тоже - "хочу лошадку!" И как раз ребенку, как показывает практика, особенно тому, который не поленился спросить на форуме, проще объяснить, что лучше вначале попробовать аренду, потому что лашатка занимает много времени, и т.п., чем взрослому, который уверен, что он сам все знает лучше всех, ибо у него Опыт. И лучше пусть появится через 2 недели тема "Продам лашатку", чем через 3 года - "Что делать с лошадью, которая меня и моих родных убивает?" (Подобную тему совсем недавно стерли, зря, я считаю, ибо она была очень поучительна как раз для взрослых, считающих, что купить молоденькую лашатку и воспитать из неё друга так же просто, как и приучить собаку давать лапу).

Aфелия написал(а):
...уж очень избалованный ребёнок (если после непродолжительного катания , уже задумываються о покупке) ....
Да нет, нормальный ребенок. Правда, смущает "безадресность" желания. Моя-то, как сейчас помню, лет до десяти хотела купить каждую очередную лошадь, на которую ее сажали. Одна лучше другой были :) (хоть в этом она на меня похожа).
Оксана, а Вы задумывались, для чего Вам вообще лошадь? Что Вы планируете с ней делать? Вы знаете, как много существует совершенно разных способов использования лошади? Может быть, Вам позаниматься пока в прокате: ну скажем, полгодика. Там приглядитесь получше. Поймете, чего на самом деле хочется. Будут непонятки, - попробуете позаниматься в другом клубе. Попробовать аренду - тоже хорошая мысль. Будьте взрослее, не надо торопиться.

ЛОшадь мне нужна для спорта, для конкура. Я планирую заниматься конкуром профессионально, поэтому и хочу свою лошадь. :D

Сначала научитесь ездить. Берите индивидуальные занятия. Арендуйте лошадь.
Не нужно сразу портить "свою" лошадь. Ведь Вы только учитесь. А учась задергаете и хороших результатов уже от нее уже не получите. Так что сначала - учиться, а когда уже придет какой-то уровень и купите лошадь соответственно своему уровню или выше. Сейчас нет смысла вкладывать деньги в то, что Вы за год можете угробить своими не умелыми действиями.

Можно я присоединюсь к теме, но уже с вопросом более серьезным.
Я ищу себе лошадь в спорт, в выездку.
Мне 18 лет, опыт ВЕ приличный, с лошадьми давно, аренда/не аренда была и блаблабла.
Как только начала искать достойную лошадь, то сразу столкнулась с массой проблем.
Самая первая проблема-это порой неоправданная и чересчур завышенная стоимость лошади. Ну это ладно, всегда можно сторговаться.
А самая главная проблема-это отсутствие в нашей стране лошадей, которые бы соответствовали бы соотношению цена/качество.
Хочется выступать на достойном уровне, но везти лошадь из-за границы не позволяет опыт в этом деле.
В интернете искать довольно таки бесполезно, так как владельцы лошадей зачастую ведут себя крайне не красиво, отказываясь предоставлять какую либо информацию о лошади, особенно рьяно они отказываются показывать видео лошади, ссылаясь на отсутствие видеокамеры, оператора и времени. Или дают лишь номер телефона, мол, позвоните, и Вам все расскажут. Да что за бред, описывать лошадь по телефону? Что мне это даст? Мне нужно видеть лошадь, а не ехать непонятно куда, к непонятно какой лошади! Неужели продавец настолько не заинтересован продать товар покупателю?!
И последний вопрос:
на какую сумму нужно рассчитывать покупая лошадь уровня юниорских и малых езд? В каком возрасте мне(!) лучше купить лошадь? В 5 лет? Потратить год на подготовку лошади и себя и быть на 100% уверенным в здоровье или наоборот, разочароваться в таланте лошади? Или купить 6-7 летнюю, довольно таки опытную лошадь, способную научить, но из которой я быстро "вырасту"?

Сверху