Покупка лошади новичком.

OKsanchik98, вот читаю ваши темы.. и никак у меня факты в картинку не сходятся..
Вот объясните-почему вы не хотите ходить на занятия в КСК, чтоб вас тренировал хороший тренер и выезжать для начала на клубных лошадях на соревнования?Понимаю. это же можно делать и на собственной лошади, НО если лошадь достойной "натренированнности". То есть вы будете "расти" до лошади. Но в таком случае понадобится тренировать и лошадь (отдельно профессионалом) и потом вас на этой лошади. А это лишние немалые расходы. И вы уверны, что найдете ТАКУЮ лошадь, чтоб и 120 прыгала и новичка беспроблемно возила?
Ладно. всё устроилось. Прошло время. Вы "переросли" лошадь...И что? продаем эту. покупаем новую?
Вот вы оптимистка-так далеко вперед смотреть(своя лошадь. старты и т.п...). не умея толком ездить и седлать.

Ночлег, я хожу на индивидуальные занятия, но тренер у меня не очень. У меня там как то всё запутано. Все наездники приходят на легке, идут в раздевалку и переодиваются. А мне она сказала что бы я всё с собой таскала, чтобы типо лишнее время не тратить. Я хочу научиться седлать лошадь, а она говорит такой опыт будет в след. раз, и нихрена. А насчёт своей лошади, я уже передумала. Вы меня всё вразумили, и пока что мне своя лошадь не нужна. Я поняла что ещё многого не умею. Вот научусь всему, и уже тогда буду задумываться о своей лошади) :wink:

OKsanchik98 написал(а):
Ночлег, я хожу на индивидуальные занятия, но тренер у меня не очень. У меня там как то всё запутано. Все наездники приходят на легке, идут в раздевалку и переодиваются. А мне она сказала что бы я всё с собой таскала, чтобы типо лишнее время не тратить. Я хочу научиться седлать лошадь, а она говорит такой опыт будет в след. раз, и нихрена. ) :wink:
Ну так тем более-почему ты не хочешь сменить ТАКОГО тренера?
Ну что ж поблизости совсем больше конюшен нет?
Ну на крайний случай продолжай заниматься там, и ходи еще на какую-нить конюшню помогать.
С радостью бы пригласида тебя к себе в помощники на пару раз в неделю. Но толко мы находимся в Сергиевом посаде(60 км по Ярославке) :)
Да, и насчёт аренды. Мало кто согласится сдать свою лошадь в аренду подростку с небольшим рпытом ВЕ.
А пока совет-побольше читай о лошадях. Мне в свое время хорошая теоретическая самоподготовка очень помогла.
амуницию на игрушечных лошадок не шьешь? Тоже помогает...(за неимением доступа к живой лошади).

Просто у меня в Зеленограде есть всего 1 конюшня, но там мне не нравиться. Побизости с Зеленоградом есть ну штук 5 точно есть, я итак до своей конюшни еду 30 мин, я хочу сьездить на выходные в другую конюшню, она типо самая престижная, вот так посмотрю всё, потом расскажу, как всё прошло.

О лошадях читаю ВСЁ, что только найду, на данный момент я болею уже 2 недели, и поэтому у меня полно свободного времени.А насчёт амуниции на игрушечных лошадок, это как?

OKsanchik98, как же Вас приятно читать :) побольше бы таких адекватных новичков.

В своё время (как раз было мне тогда 14-15 лет :wink: ) ходила в КТБ "Атлас" на пятницком шоссе. Там помощникам всегда рады, и хозяйка очень хорошая :) так же возможны разные варианты занятий -- и конкур, и аренда...
Удачи!

на базе оусц планерная есть спортивные группы для новичков. от зеленограда довольно просто добраться. если вы будете всю жизнь искать место, куда удобно добираться и не рассматривать вариантов лучше и дальше, то вы мало чего добьетесь. а от вашего тренера нужно бежать как от огня.

Ксени-я, а КТБ "Атлас" где именно находится, у меня полно свободного времени, могу ходить туда, помогать бесплатно.
Rome, я не люблю групповые занятие, там не интересно. Я нашла в своём кск другого тренера, и буду заниматься у него.

"За престижем погонишься, на пафос наткнешься" (с)
В престижной конюшне зачастую довольно сложно выжить.

я могу ошибаться...имя Оксана все-таки не столько редкое...
писала мне тут одна девочка,по возрасту подходит,правда нашла она меня через собаку мою.Спрашивала откровенный бред,писала так,что понять не возможно было. Когда узнала,что у меня есть лошади,начала сначала задавать вопросы,я отвечала,потом впаривала,что у нее есть лошадь, и что хотят купить вторую,потому что "я хочу, чтоб у меня было 2 лошади,а потом мы скрестим их и будем жеребят ростить" !вот тут была цитата!
рассказывала,что стоит ее лошадь в Белой Даче,на вопросы как там с постоем,кормежкой и тп, я получила в ответ матерное сообщение...
Не знаю вы это или нет,Оксана.Но советую вам спуститься с небес, хотя бы годик походить просто в прокат,чтобы не возникало вопросов на форуме "научите седлать"(не представляю, как этому можно научиться на форуме,можно тогда в комп.игры поиграть,вдруг там чему научишься)

а тем про новичков и ЧВ было уже стооолько...
не надо закидывать тапками,это мое ИМХО

Оксана это имя Оксана.Ксюша-Ксения.
тогда не понимаю,почему ник Оксанчик

OKsanchik98, не обращайте внимания на отдельных ядовитых форумчан. Вы, кажется мне, делаете правильные выводы из ответов на Ваши вопросы. Помните, что не бывает глупых вопросов, бывают неадекватные ответы ;). Хороший тренер сейчас Ваше всё. Удачи :).

OKsanchik98 написал(а):
я не люблю групповые занятие, там не интересно.
Ну, вот здесь вы не правы. Я, естественно, говорю не о "карусельном" варианте, когда "тренер" запустил группу кататься по стеночке и ушел чай пить, а о варианте, когда тренер с группой занимается. Во-первых, вы можете со стороны взглянуть на ваши ошибки. Поверьте, они у всех новичков одинаковы. Во-вторых, вы приобретаете навык работы на манеже в компании других всадников. А то здесь есть форумчане, которых приводит в ужас сама мысль о галопе в смене, что, в свою очередь, вызывает нервный смех у тех, кто в группе работать умеет. Плюс к этому, здесь было много тем в духе "как вести себя в манеже, там все друг другу мешают". А мешают, потому что не умеют в группе работать.
Начальный этап будет скучен и на индивидуальном занятии. Потому что ничем не будет отличаться от группового. Те же "руки вниз", "пятку вниз", "спину ровно", "не вались вперед". Только у вас не будет позможности глянуть со стороны, как это должно быть. А на более продвинутых этапах группа тоже в смене постоянно не ездит. Вот тогда-то и приходится учиться видеть других людей и рассчитывать свою и их траектории.

Сверху