Ironia
Новичок
ну смотря какой и насколько ребенок :roll: я вот в 14 лет уже достаточно самостоятельная стала,в 15 арендовала лошадь(правда первые несколько месяце за папин счет,а потом и сама пошла работать,курьером бегала,чтобы лошадку оплатить,позже я взяла эту лошадь,которую арендовала во владение и уже полностью самостоятельно платила за нее,потом платила в 16 за двух лошадей...и тэдэ...сейчас у меня один конь,но у меня даже мыслей не возникает обратиться к родителям за помощью...хм к чему,а ну так вот...моя самостоятельная лошадиная жизнь начилась лет в 14(хотя была ребенком)Гордость написал(а):не хочу никого обидеть, но мне кажется что ребенку не понять то что мы пытаемся ей объяснить вспомните себя..время все расставит на свои места
все зависит от воспитания,от характера самого человека(либо ты ребенок,либо ты человек вполне сознательный,НО которому вобщем то мало лет)
и ездя в Битцу один раз в неделю на машине тяжело добиться самостоятельности и тем более объяснить родителям чтото...вот ездий ты каждый день после школы в другой конец москвы,подбивай там несколько голов,голов так 15 (если действительно важно эти лошади)потом возможно будут давать почистить....поработать...ну кароч лестница...
вот тогда родители с сожалением но поймут что для тебя это важно...