Пол царства за коня.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Гордость написал(а):
не хочу никого обидеть, но мне кажется что ребенку не понять то что мы пытаемся ей объяснить :) вспомните себя..время все расставит на свои места :)
ну смотря какой и насколько ребенок :roll: я вот в 14 лет уже достаточно самостоятельная стала,в 15 арендовала лошадь(правда первые несколько месяце за папин счет,а потом и сама пошла работать,курьером бегала,чтобы лошадку оплатить,позже я взяла эту лошадь,которую арендовала во владение и уже полностью самостоятельно платила за нее,потом платила в 16 за двух лошадей...и тэдэ...сейчас у меня один конь,но у меня даже мыслей не возникает обратиться к родителям за помощью...хм к чему,а ну так вот...моя самостоятельная лошадиная жизнь начилась лет в 14(хотя была ребенком)
все зависит от воспитания,от характера самого человека(либо ты ребенок,либо ты человек вполне сознательный,НО которому вобщем то мало лет)
и ездя в Битцу один раз в неделю на машине тяжело добиться самостоятельности и тем более объяснить родителям чтото...вот ездий ты каждый день после школы в другой конец москвы,подбивай там несколько голов,голов так 15 (если действительно важно эти лошади)потом возможно будут давать почистить....поработать...ну кароч лестница...
вот тогда родители с сожалением но поймут что для тебя это важно...

Ironia написал(а):
все зависит от воспитания,от характера самого человека(либо ты ребенок,либо ты человек вполне сознательный,НО которому вобщем то мало лет)
и ездя в Битцу один раз в неделю на машине тяжело добиться самостоятельности и тем более объяснить родителям чтото...вот ездий ты каждый день после школы в другой конец москвы,подбивай там несколько голов,голов так 15 (если действительно важно эти лошади)потом возможно будут давать почистить....поработать...ну кароч лестница...

ну вот это я и имела ввиду, что судя по этой самостоятельности, приведенной в пример ....ну не знаю :roll:

Гордость написал(а):
Ironia написал(а):

ну вот это я и имела ввиду, что судя по этой самостоятельности, приведенной в пример ....ну не знаю :roll:

что уж?договорите...

Я --человек самостоятельный,но родители надо мной трясутся слишком... :oops: Вроде хочу лошадь арендовать,даже казалось,что это так просто...Когда сама ухаживала за лошадьми...А щас почитала--БЛИН!Как всё трудно! :oops:

Эгоистка написал(а):
Это что, в Битце такие лошади, что прямо сразу прокату в лобешник? Или мы что-то путаем? И не получим ли мы сейчас нагоняй за офф-топик?
Тоже прошу прощения за отступление от темы, но... Не могу сказать, какие там сейчас лошади (хотя что-то мне подсказывает, что если они и изменились, то не в лучшую сторону :( ), но я в свое время обалдела, увидев, как на Планерной в Спартаке пара учебных лошадей идут рядом :shock: После наших битцевских, которые вечно друг на друга отбивали, и о дистанции надо было помнить в первую очередь, меня удивило, мягко говоря. Понятно, что это и от всадника зависит, но от лошади ведь тоже.

Ironia написал(а):
Гордость написал(а):
Ironia написал(а):

что уж?договорите...

что ездя в Битцу раз в неделю на машине ,т.е. на папе трудно будет доказать родителям самостоятельность..

Pretty, как Вы можете быть самостоятельной ,учась в школе и завися от родителей ? извините если я что не так может поняла

Pretty написал(а):
Я --человек самостоятельный, Вроде хочу лошадь арендовать,даже казалось,что это так просто... :oops:

а если не секрет арендовать и платить за лошадь сама бы стала?!или опять же родители оплачивали бы?

Эгоистка написал(а):
Ненормально. Бояться надо не некоторых лошадей, а всех, поскольку любая из них может представлять опасность :) .

Я в шоке! :shock:
Смысл быть рядом с чем-то, чего ты боишься? Лошадей НЕ НАДО бояться вообще, нужно просто соблюдать технику безопасности и помнить, что лошадь можеть быть травмоопасной. Человеку, который боиться лошадь, я лошадь не доверю никогда. Более того, считаю, что рядом с лошадьми таким людям делать просто нечего.
Что может достигнуть человек, который шарахается от каждой лошади? Ведь лошадь это чувствует и также нервничает или издевается над человеком.

Из скромного опыта могу отметить, что лошадь будет доверять только уверенному в себе человеку, который НЕ БОИТЬСЯ.
Как только приходит страх, исчезает уверенность и соостветственно контакт с лошадью. Как следствие лошадь становится неуправляемой и под седлом, и в руках.

Bravada,я не понимаю,как мне избавиться от страха к лошадям?Я конечно знаю,что бояться их не стоит,но если уж этот страх во мне воспитали "добрые"лошадники? :cry:

Когда я на лошади и она нормально себя ведет,со мной все в порядке,но этот страшный денник...
Тоже своего рода жертва... :roll:

Жертвовать.... не совсем то слово. Когда человек чем-то жертвует, он испытывает от этого дискомфорт. Да, с появлемием лошадей жизнь хоть в каой-то мере меняется, но дискомфорт связан скорее с пееменами как таковыми, а не с конкретным изменениями.
Потом, когда мы жертвуем РАДИ кого-то, подсознательно мы всегда надеемся, что этот кто-то когда-нибудь скажет спасибо. От лошади этого можно и не дождатся. Мы начинаем любить свою жертву в этом человеке, мы жетрвуем чем-то в первую очередь для себя, потому что по другому мы любимые себя не комфортно чувствовать будем. По отношению к лошади вряд ли это справедливо.

Bravada написал(а):
Эгоистка написал(а):
Ненормально. Бояться надо не некоторых лошадей, а всех, поскольку любая из них может представлять опасность :) .

Я в шоке! :shock:
Смысл быть рядом с чем-то, чего ты боишься? Лошадей НЕ НАДО бояться вообще, нужно просто соблюдать технику безопасности и помнить, что лошадь можеть быть травмоопасной.

Сколько я знаю Иру - именно это она и имела в виду. Обрати внимание, в ответ на что она написала эту фразу.
ИМХО - если речь идет о ребенке, лучше перестраховаться, чем наблюдать веселые игрища в духе "а я не боюсь в деннике залезть на свечащего жеребца".

Pretty написал(а):
Bravada,я не понимаю,как мне избавиться от страха к лошадям?Я конечно знаю,что бояться их не стоит,но если уж этот страх во мне воспитали "добрые"лошадники? :cry:

Это придет с опытом - обещаю. :D

Хотя, когда вспоминаю себя, то в 13 лет выехать на 4-летнем жеребце русской рысистой породы на ипподромный круг одной! А это был мой первый раз, когда я сидела верхом (пару раз в парке в поводу с покатушками - не в счет :wink: )... и никакого страха.

Страх появился в 25 лет, когда я спустя годы стала садиться на лошадей в прокате, и было страшно даже шагом. :!: А они несли и высаживали. Вот тогда после падений было страшно вновь влезть обратно. :?

Yennefer написал(а):
Сколько я знаю Иру - именно это она и имела в виду. Обрати внимание, в ответ на что она написала эту фразу.
ИМХО - если речь идет о ребенке, лучше перестраховаться, чем наблюдать веселые игрища в духе "а я не боюсь в деннике залезть на свечащего жеребца".

Возможно. Я Иру вижу только в интерете, увы. Личная встреча помогла бы составиь полноценное мнение. Ноу меня сложилось впечатление, что она - перестраховщица. :lol:
имхо, без умеренного риска ни один конник не обходится.

Уважаемые, ближе к теме! Вот представьте у Вас двое детей, 10 голов и муж спонсор, которому надоело спонсировать, надоело физически помогать, и надоели Вы, со своей конюшней и долбаными лошадьми! Продать всё к чертям и идти в продавщицы-уборщицы? Сидеть дома домохозяйничать? Или РАЗВОД??? И дети безотцовщины, и сумашедшая мама старающаяся свести концы с концами? :shock:

Арина Rider написал(а):
Уважаемые, ближе к теме! Вот представьте у Вас двое детей, 10 голов и муж спонсор, которому надоело спонсировать, надоело физически помогать, и надоели Вы, со своей конюшней и долбаными лошадьми! Продать всё к чертям и идти в продавщицы-уборщицы? Сидеть дома домохозяйничать? Или РАЗВОД??? И дети безотцовщины, и сумашедшая мама старающаяся свести концы с концами? :shock:

Даже представить не могу себя замужем за спонсором. Думаю, что буду чувствовать себя ущемленной еще до того, как нарожаю ему 10 голов детей и выпрошу у него 2 лошади... :lol: :lol: :lol:
Упс :!: Я что-то не так сказала? :roll: :oops: :lol:

Нет,у меня нет особого такого страха ко всем лошадям и всё время,на лошади сразу "спокойствие,только спокойствие!".Хотя вот с некоторых пор мне страшновато ездить галопом.Главный мой бзик--лошади подерутся.

Спонсор, понятие относительное, когда человек мечтал с Вами, помогал, развивал, тосты кидал за вклад в семейное лошадное дело, а потом...Увы Бравадушка Вам это не понять...

Сверху