Пол царства за коня.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Ironia, в таком случае желаю Вам ущемлять себя побольше, ради получения удовольствия,но только в несущественных мелочах, главные жизненные ценности при этом чтобы не страдали. :wink: (не подумайте, что это стеб, я совершенно искренне-все мы немного мазохисты,так почему бы и нет?!..)

А так, конечно, зная себя, считаю что жизнь будет хороша, когда всё и все на своем месте :wink:

Если по факту жертвую всем:)живу ради лошади....и раньше я так бы и написала.Сейчас хочется сказать что не жертвую ни чем,тк это уже образ жизни...ее норма:)Вроде все утреслось и мой круг общения довно сформировался,так что жертвовать дружбой и прочим не приходится,деньги...для меня это стредсво,не более...я из-за них переживаю только, когда на лечение лошади не хватает:(,время...ну это не только лошади касается... мне на все приходится жертвовать время...и жалко что в сутках 24 часа:)

Заранее прошу прощения за офф-топик, но вы тут столько про меня написали, что как-то неудобно не прокомментировать. Хела правильно поняла мою мысль, которую я попыталась выразить в ироничной форме :oops: . Но я-таки перестраховщица, тут Настя права.
И ни от кого я не прячусь. Просто как-то обстоятельства не складываются познакомиться. Приходить на конюшню и не ездить я не люблю. Когда собирается компания проконевцев, я каждый раз все не решаюсь прийти по разным причинам (я и больших компаний не люблю, и к разным людям отношусь по-разному, не со всеми могу сесть за стол). Зато я собираюсь в этом семестре каждый четверг утром ездить в Дюны. И на выходных я почти все время на Сиверской. Обе конюшни - прокатные, так что доступ туда открыт любому.

Zdorovje, roditeli, rebenok. Normalnoe obrazovanie i lichnaja jizn.
K sojaleniu v pervuu ochered rebenok stradaet ot nedostatka vnimanija. Huje etogo, kogda est vremja udeljat eto vnimanie - sey process mne ne interesen. :cry: I kogda dite stradaet bolshe ne znau.
Otnoshenie s ludmi ne to, chto bi ne skladivautsja, prosto eto menja ne naprjagaet. A mnogim eto ne ponjat, ih eto obijaet i rasstraivaet.
Koni eto vse - eto takoy narkotik, bez kotorogo vechnaja lomka :?

Dejavu написал(а):
Koni eto vse - eto takoy narkotik, bez kotorogo vechnaja lomka :?

Ох как знакомо,если лошадей любишь и они прочно вошли в твою жизнь...растаться даже на день с ними тоска!чувствуешь что не хватает чего-то жизненно важного:)примерно как при растовании с любимым человеком...да простит он меня за сравнение :lol: Не могу выдержать долгое раставание...а день уже много!

Стало быть если ты имеешь 10 голов и мужа который зарабатывает больше, помогает развивать, поэтому вправе называться спонсором, значит ты амбициозная, делающая деньги на лошадях, стремящаяся к чему то, тётка. Где то на какой то "планете" я про это уже слышала. А Вам это ничего не напоминает?[/quote]

Dejavu написал(а):
Huje etogo, kogda est vremja udeljat eto vnimanie - sey process mne ne interesen. :cry:
А у меня наоборот - если я безвылазно сижу с детьми, моё внимание начинает от них сваливать куда сможет. Если я выберусь на конюшню, то потом дети начинают меня радовать гораздо больше и внимание уделяю с радостью. Наверное, моя личная особенность - не люблю однообразие (хотя в общем могу терпеливо и долго делать то, что нужно...)

Меня давеча пробило на вот-такие рассуждения...

Вы когда-нибудь задавались вопросом – через какую задницу вы осуществили-таки свою сумасшедшую мечту о лошади? На что вы ее купили и перевезли в первый раз – это смешные копейки по сравнению с “продолжением банкета”. Постой, доплата за уборку, доплата за кормежку, доплата за выгул, доплата за манеж, доплата за чистку, доплата за право дышать в конце концов… Километры бинтов, кубометры попон, скромненький клубок недоуздков. Нервы, время, деньги, промерзшие ноги с отдавленными пальцами, сопли, красивые ногавки вместо модной стрижки, подбитый по неосторожности животинки глаз…

И разве нас это чему-то учит? Мы готовы снова и снова безоговорочно выкладывать любые суммы денег различным околоконным шарлатанам и лентяям за бесценную возможность ездить на лошади, купить лошадь, содержать лошадь… Мы-блаженные идиоты. Наш мир начинается на кончике носа и заканчивается на репице хвоста. Наше солнце покрыто шкурой и у него есть копыта. В наших жилах течет лошадиная кровь. Мы самые счастливые… люди-лошадки…

И еще могу добавить что лично я очень многому добилась благодаря лошадям - и работу сто раз меняла на лучшую, и с большим количеством людей познакомилась, и вообще многое поняла по жизни... А не-конникам - им же так скучно :lol: Главное - все разумно совмещать и не вдаваться в идиотизм!!!

В первую очередь, наверное, жертвуем финансами - все остальное это расстановка приоритетов :wink:

Сейчас на этих выходных мне придется работать, плюс сегодня и понедельник допоздна - целых четыре дня без коняшки. Сначала думала, что выдержу, а сейчас уже готова работой "пожертвовать" - но никак, лошадке же на что-то жить нужно :wink:

Скопирую первый пост своего двневника - как раз в тему...

Сейчас моя жизнь полностью посвящена ИМ.
И как так вышло, что я, человек взрослый (уж под 30), с высшим образованием, с опытом работы и круто взметнувшейся вверх карьерой, стала просто по сути конюхом и по факту руководителем некого конного клуба?
Я сама не знаю и не пойму.
Где-то там, в дневнике той прошлой Пони есть история о моих детских воспоминаниях. О том, как в 26 вновь пришла к лошадкам. И даже о том, как все плавно менялось.
Но того момента, который вдруг стал переломным я и не вспомню. Да и не было его.

Что сейчас?
Сейчас у нас есть конюшня, где в восьми денниках стоят девять голов лошадей. И где мы, а нас всего четверо, стараемся все сделать для того, что бы им жилось хорошо.
Среди этих лошадей и наши первые Чайка и Мальвина, когда-то укатанные прокатом, а сейчас толстые и наглые.
Тут и Черкес, сыночка Чайки, мелкий, но красивый до невозможности.
Тут Бланка, которая у нас полгода и теперь она не страшная лошадь-убийца, а просто строгая кобыла, с острым чувством справедливости.
Тут ее дочка, Иволга. Гнедая огромная двухлетка, которую купили наши друзья.
Здесь моя любовь Кобальт. Огромный орловский рысак, мерин с недавних пор. Почти белый, перламутровый, с лебединой шеей и с умом, который повергает меня в пучину комплексов (ведь мне до него еще далеко).
И маленькая Синди здесь. Наш подарочек-сюрпириз. Чистокровка, гнедой ребенок с характером английской леди. Ее нам подарили с месяц назад и из-за нее пришлось уплотнять лошадиные квартиры.
Здесь вся моя жизнь и все мои стремления. Тут каждый день я, дипломированный менедежр, чищу денники, вывожу навоз, кормлю-пою лошадей и просто постоянно занимаюсь обычными конюшенными делами.
Теперь интернет для меня - не работа, а роскошь. Теперь я редко езжу верхом, а чаще просто гуляю с лошадьми.
Сейчас утро начинается с поездки на конюшню и с разводки лошадей по местам на пастбище, а выходные полны забот.
Сейчас компьютер - это средство найти, прочесть, узнать, пообщаться. Сейчас все иначе, но я люблю свою жизнь именно такой.

Mrs. John написал(а):
Гордость, я не знаю. Возможно, я спрашивала об этом у мамы - ради любопытства, чтобы узнать ее позицию по этому вопросу, но ответа ее, хоть убей, не помню. Еще меня постоянно упрекают в том, что я якобы постоянно думаю только о лошадях. Неправда.
Кстати, кто-нибудь знает надежный способ наглядно и доказательно продемонстрировать другому человеку содержание своей головы?

Меня тоже асто упрекают тем, что я "постоянно думаю только о лошадях". Я прсто не замечаю этого, а если силн надоедают, то просто в открытую ругаюсь и говорю всё, что я о человеке думаю. Иногда даже ругаюсь на уроке и продолжаю на перемене.Возможно это глупо, но...

90% зарплаты
50% свободного времени
вечные не понимание и ругань с родителями
почти нет времени на друзей
да много чего...
Вот только в личной жизни всё ничего,так как о своём увлечении(а я в тому же ЧВ) предупреждаю сразу. Ково не устраивает-извините.
Хотя пока проблем не было.

я всегда удивляюсь людям, которые говорят, что у них на что-то для них важное не хватает времени. Значит, это не так важно на самом деле. Но чтобы оправдаться они говорят именно так. Я к примеру понимаю, что работа с лошадьми занимает уйму моего времени, которое я могла бы ни на что полезное не потратить. Уж не знаю, как так получается, но никто вроде бы не страдает от отсутствия моего внимания, ни родители, ни мч, ни друзья. Друзья, кстати, в общем мой интерес разделяют. ну и кроме всего прочего интересуюсь я массой других вещей, никак с лошадьми не связанными. А то, что вместо к примеру катка или похода в музей, я еду верхом, мне кажется, не такая уж жертва. Но если поближе к теме, то, конечно, можно сказать, что лошади занимают большую часть моего ВРЕМЕНИ. Для кого-то это, я думаю, жертва. Но не с моей точки зрения. :)

Я всегда видела смысл жизни в друзьях. Ради них жила, ими дышала. С появлением в моей жизни лошадей я по-прежнему вижу смысл жизни в друзьях... Но вот только друзьями отныне называю лошадей. :wink:
Да, от своих старых друзей я отдалилась, теперь я не провожу с ними свободное время. Но у меня пояаились новые, друзья, спортсмены-конники. И с ними мне намного лучше в данный момент, чем с Неконными друзьями, они мне стали семьей. И может кому-то кажется ненормальным отсутствие в моей жизни веселых попоек с друзьями (праздники не считаются 8)), для меня абсолютно нормально проводить свою жизнь ЗДЕСЬ. Мне посиделки с кем-то в кафе за чашечкой кофе заменяет разговор за чисткой денника :lol:
И жалеть тут не о чем. ЭТО моя жизнь, и без ЭТОГО ни кому из настоящих конников не прожить. ИМХО

Раньше родственники пугали, мол "иди учись, а то всю жизнь хвосты лошадям крутить будешь", :lol: теперь об этом стараются не заговаривать, потому что я тут же затыкаю любого объяснением, что кручение хвостов при правильной организации приносит не только прибыль, но и громадное удовольствие :lol:

В жертву принесено здоровье. Увы, от спорта еще никто здоровее не становился. Когда это хобии, то да, а когда каждый день на работу как на праздник, появляются те самые жертвы, вроде адский болей в спине, когда просыпаешься посреди ночи и не можешь уснуть потому что все анальгетики были выпиты в прошлый раз.

В жертву принесены друзья.
-давай в выходные встретимся в кино сходим, по магазинам, поможешь мне шмотки выбрать.
-не могу, я работаю.
-все там же? на конюшне?
-угу
-до скольки.
-до поздна, часов до 9-10.
-а, ну ладно, как-нибудь потом встретимся. :(

в жертву принесена одежда :twisted: . Коня подковать - обязательно, себя обуть - если деньги остануться. Коню нужна попона - а у меня еще есть старый пуховик, сойдет.
Смахивает на анекдот: -пап, купи мне лыжи. -зачем? ты еще коньки не сносил :lol:

в жертву принесены были бы отношения. Если бы не строгий муж, то так бы и продолжалось. Я прихожу, он уже спит, я ухожу он еще спит.Или он уходит - я сплю. Слава богу он мне голову привинтил на место, так что теперь семья и работа мирно сосуществуют. :)

все-таки конники ненормальные люди. Я бы сказала, одержимые. Кто-то тратит последние деньги на апгрейд машины, кто-то на шубу и сумочку от Хлоэ, а мы вот на лошадь. Вот если продать сумочку Хлоэ, то можно купить конику.... :lol: :lol: :lol:

Love horse написал(а):
Я всегда видела смысл жизни в друзьях. Ради них жила, ими дышала. С появлением в моей жизни лошадей я по-прежнему вижу смысл жизни в друзьях... Но вот только друзьями отныне называю лошадей. :wink:
...И может кому-то кажется ненормальным отсутствие в моей жизни веселых попоек с друзьями
Интересно, в чем для Вас заключается глубокий смысл понятия "дружба" :wink: ? И почему с окончанием попойки оно должно закончиться :wink: ?

Эгоистка написал(а):
Love horse написал(а):
...И может кому-то кажется ненормальным отсутствие в моей жизни веселых попоек с друзьями
Интересно, в чем для Вас заключается глубокий смысл понятия "дружба" :wink: ? И почему с окончанием попойки оно должно закончиться :wink: ?

Ну насчет глубокого смысла я вам врядли смогу точно ответить. просто раньше если я ссорилась с друзьями - жизнь казалась мне невыносимой. А теперь все отошло на второй план. Я сделала для себя вывод: значит лошади - для меня важнее.
Насчет попоек :wink: Просто в моем возрасте и в моем окружении друзья пока еще познаются не в беде, а в развлечениях. :) Конечно, со временем разборчивость и мудрость придет, но пока вот такая обстановочка. 8)

как тут на днях а точнее 23февраля случай был...
Подорвалась я и решила перевезти лошадь.Недолго думая в двенадцать ночи позвонила и вызвала коневоз.
потом мне был задан такой вопрос от водителя"я конечно не конник и мне не понять,зачем в час ночи перевозить лошадь,но вы ВСЕ ТАКИЕ *** " ответ нашелся довольно просто,что в той конюшне куда едем-тепло)))
пришлось долго распинаться и извиняться перед ним и потом перед родными мужчинами за то что в самую морозную но праздничную ночь я предпочла коня)

Сверху