Пол царства за коня.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Pretty, будьте скромнее. Боюсь, что фразы а-ля

Ну-ну... Confused Не одобряю я эти ваши странные разговоры...

вряд ли придадут Вам вес в обществе проконников, уже не говоря о том, что они являются оффтопом. Равно как и размышления о том, почему лично Вы чего-то боитесь или не боитесь. Им - место в темах о страхе, которые Вы можете найти в "Путеводителе" (вверху страницы) или в личном дневнике на пропони.

Bravada, Настя, если сложится - напросись вместе с этой "перестраховщицей" поездить в компании :lol: Сразу все поймешь :lol:
Насчет спонсора - полный и тотальный ППКС! не понимаю, зачем заведомо ставить себя в позиции "моя жизнь и мое счастье всецело зависит от другого человека".

Извините за офф-топ, просто не могу не ответить.
Pretty, меня тоже возят родители раз в неделю в прокат, тоже в Битцу. Мама смотрит на мои занятия, несмотря на то, что в манеже холодно, несмотря на то, что занятия особой интересностью не отличаются. Моя мама тратит минимум три часа каждую неделю, чтобы удовлетворить мою прихоть. Мама не обязана это делать, но она делает это, заботясь обо мне и моем здоровье. Мама прекрасно понимает, что для меня ВЕ, именно поэтому она возит меня раз в неделю на конюшню. Мы с братом сейчас в 11 классе, соответственно это: несколько репетиторов и курсы у каждого. Времени свободного мало. Я знаю, что мои родители могут в любой момент сказать мне, что на какое-то время занятия ВЕ придется прекратить, и я пойму их. Сейчас мне важнее получить хорошее образование, чтобы я могла впоследствии обеспечивать себя и своих родителей. Я тоже сначала думала, как бы объяснить родителям, что я хочу заниматься больше, чем раз в неделю. Сейчас я знаю, что больше пока не надо. Впереди еще очень много времени, когда я сама смогу четко расставлять свои интересы и приоритеты. Но сейчас я полностью завишу от своих родителей, и я очень благодарна им за то, что они для меня делают. Потому что, как бы ни казалось мне порой, родители все делают правильно, для моего же блага. Pretty, попробуй посмотреть на свою ситуацию с другой стороны :wink:

Repzz,нет,я всё понимаю,но какать мне в душу зачем?!Для меня это остается загадкой,как легко можно судить других людей!

Арина Rider написал(а):
Спонсор, понятие относительное, когда человек мечтал с Вами, помогал, развивал, тосты кидал за вклад в семейное лошадное дело, а потом...Увы Бравадушка Вам это не понять...

Сочувствую! :(

Я больше привыкла сама всего достигать и сама за все отвечать. Лошади - мое хобби, а не мужа. Имхо, некрасиво было бы холить МОЕ хобби за его счет. Хотя, случись что, я знаю, что он мне поможет.
В то же время, если я вдруг останусь одна, то я знаю, что ничто не изменится, потому что знаю свои возможности.

А амбиций иметь своих 10 голов у меня никогда не было. Для этого можно пойти работать с чужими 10-тью головами. Мне лично от лошадей нужно только общение. Я не делаю на них деньги, и я не стемлюсь чего-то достигнуть.

Yennefer написал(а):
Bravada, Настя, если сложится - напросись вместе с этой "перестраховщицей" поездить в компании :lol: Сразу все поймешь :lol:

Ой, я так давно стремлюсь с ней познакомиЦа, а она прячется. Я люблю общаться с интересными людьми, к которым в интернете тем более заранее позитивное впечатление сложилось.

А вот на счет поездить... Я делаю это крайне редко и предпочитаю в одиночестве. :roll:

Pretty написал(а):
Repzz,нет,я всё понимаю,но какать мне в душу зачем?!Для меня это остается загадкой,как легко можно судить других людей!
Покажите мне, пожалуйста, где я Вам в душу "накакала"? :shock:

Арина Rider написал(а):
Жизнь зависит от того кто её дал. А счастливы будем и без мужей, но с лошадьми. :D

Зависит от приорететов каждого человека.
но это уже философия...

Repzz написал(а):
Извините за офф-топ, просто не могу не ответить.
Pretty, меня тоже возят родители раз в неделю в прокат, тоже в Битцу. Мама смотрит на мои занятия, несмотря на то, что в манеже холодно, несмотря на то, что занятия особой интересностью не отличаются. Моя мама тратит минимум три часа каждую неделю, чтобы удовлетворить мою прихоть. Мама не обязана это делать, но она делает это, заботясь обо мне и моем здоровье. Мама прекрасно понимает, что для меня ВЕ, именно поэтому она возит меня раз в неделю на конюшню. Мы с братом сейчас в 11 классе, соответственно это: несколько репетиторов и курсы у каждого. Времени свободного мало. Я знаю, что мои родители могут в любой момент сказать мне, что на какое-то время занятия ВЕ придется прекратить, и я пойму их. Сейчас мне важнее получить хорошее образование, чтобы я могла впоследствии обеспечивать себя и своих родителей. Я тоже сначала думала, как бы объяснить родителям, что я хочу заниматься больше, чем раз в неделю. Сейчас я знаю, что больше пока не надо. Впереди еще очень много времени, когда я сама смогу четко расставлять свои интересы и приоритеты. Но сейчас я полностью завишу от своих родителей, и я очень благодарна им за то, что они для меня делают. Потому что, как бы ни казалось мне порой, родители все делают правильно, для моего же блага. Pretty, попробуй посмотреть на свою ситуацию с другой стороны :wink:
А вот это интересно,кто писал?!Я,чтоли???Думаете приятно?

Pretty, по-моему мы совсем ушли от темы. А ну-ка вспомнили быстренько ее название?
Твои посты в ней - неуместны и абсурдны, содержат жалобы и ожидание как все сейчас хором кинутся жалеть бедную деФачку и кидать помидоры в ее жестоких родителей. Здесь такого не будет. А если ты
Не одобряю я эти ваши странные разговоры...
то, прости, что ты здесь (в данной теме :!: ) делаешь? Это - не пинок под зад, это вопрос для размышления.
Напоминаю:
Bravada написал(а):
Кому какие жертвы пришлось положить на лошадиный алтарь?
В твоем случае я вижу, что пока ТВОИ родители жертвуют своим временем и деньгами на твое увлечение. Заметь - делать они этого не обязаны. Тебя это не устраивает? Отлично! Тогда (если вдруг не заметила):
Yennefer написал(а):
размышления о том, почему лично Вы чего-то боитесь или не боитесь. Им - место в темах о страхе, которые Вы можете найти в "Путеводителе" (вверху страницы) или в личном дневнике на пропони.
:wink: [/quote]

Pretty написал(а):
Дети не очень любят,когда с ними так обращаются/ :?

Хочешь быть взрослым - веди себя как взрослый!

Тема какая?
Может не будем оффтопить, а то недоговоренную тему закроют!

:lol:
а я думала, что это я неблагодарный ребенок... :lol:
Чем мне приходилось жертвовать...(все-таки, действительно, неправильное какое-то слово...)да ничем важным, собственно. Конечно, друзей порой задвигать приходится, кино там всякое, катки, прогулки и все такое, учебу раньше удачно задвигала, а сейчас, когда настал 11 класс, меня, учитывая что ни на какие курсы я не хожу и репетиторов нет, так закидали в гимназии, что мысль одна: Застрелите меня кто-нибудь. Я уже месяц, наверное, не была на тренировке, а вся проблема в том, что у меня, даже сейчас, на карантине, либо одно желание-спать! либо друзья таки вытаскивают в кино или на каток, что бы я с ними немного побыла или я просыпаюсь тогда уже, когда поздновато ехать... :oops: Так что остается надеятся, что основные мои "жертвы" впереди. :lol:

Уфф... Последние лет семь моя жизнь строилась по принципу: "Все лучшее - лошади!!!" Только ради ее содержания я работала на 2-х работах, а несколько лет назад забивала на учебу в МГУ, личную жизнь, друзей и родных, тусовки, шмотки... Чего там еще?
Некоторый сдвиг в сознании пришел чуть позже, когда познакомилась с одной "Конницей" (типа с большой буквы :wink: ). Представьте: семья. Муж, жена, ребенок младшего школьного возраста. Жена уходит в 7.30 - 8. 00 утра на работу. Работает, как положено, часов до 18.00. Потом (ясен пень!) - на конюшню.. К 19.00 - 19.30... Два часа с половиной - там. Потом - домой, на другой конец города... Дома - в 23.00...
Прочитав подобный распорядок дня, любой "Конник" (с большой буквы :lol: ) должен радостно забить в ладоши: "Все - на алтарь лошади! Я также живу!"
И я так жила... Приходила домой каждый вечер в 23.00... Уходила - когда в 7.30, когда, правда, в 10.00 :roll:
А потом мне вдруг представилось: а каково ее ребенку было? Каково было бы мне, если б мама уходила на работу, когда я еще не проснулась, а возвращалась - когда я сплю? И не ради того, чтобы прокормить семью, а ради того. чтобы ПОКАТАТЬ ПОПУ на любимой лошадке! Каково было ее мужу??? Что ж это за мать такая, которая видит ребенка пол дня в субботу и воскресенье и остается этим довольна??? Муж, кстати, через некоторое время все-таки от нее сбежал...
Лично мои мозги мне вправил, если так можно выразиться, мой boy :lol: friend... Который с пеленок с лошадьми, всю жизнь занимался ими профессионально, в прошлом - очень успешный спортсмен.
Больше мир для меня не делиться на: лошади - и все остальное... Для меня просто есть мир, в котором есть место лошадям.
А мое сердце может преспокойно вместить любовь и к любимому человеку, и к родным, к друзьям, к лошадям и к собакам. Это не значит, что я стала к лошадям хуже относиться, чем раньше. Отнюдь. Просто теперь это выглядит так: есть время - работаю 3 головы. Будет возможность - буду работать 5 голов в день. Не будет возможности (в какой-то опред. день или в определенный период в жизни) - я найду выход, человека, которому смогу доверить эту работу. Но не буду больше рвать когти и крушить все вокруг себя ради... Чего??? Чтобы приехать на конюшню и почесать нос? Я ведь не профессиональный спортсмен, как ни печально :wink:
Я готова поверить, что есть лошади, безумно преданные своим хозяевам. Которые без хозяев не смогут есть и спать... Но (Тссс... По секрету... ) на моей практике все чаще встречались такие экземпляры, которые променяли бы месяц общения с любящей и (безусловно!!! :lol: ) любимой хозяйкой на несколько дней колбашенья в огромной леваде с друганами :wink:

А знаете, что я думаю об этом...При каждом своем выборе ты рискуешь жизнью, которая у тебя могла бы быть; при каждом решении ты теряешь ее... Так что, я думаю, большая часть из нас уже сделала свой выбор...

На мой взгляд, потерю общения с друзьями/свободного времени/лишних средств (именно "лишних", я не говорю о том, когда на лошадку тратиться столько, что людям есть нечего) "жертвой" назвать нельзя - ибо это замена одного удовольствия другим, и это значит только то, что это удовольствие для человека более важно. Мне, например, вполне хватает и общения с друзьями, и других удовольствий, и личной жизни, в свободное от лошадей время (занимаюсь 6 дней в неделю), но на данный момент именно в таком порядке. Да, я провожу с друзьями меньше времени, чем с лошадью, но меня это устраивает, потому что если бы это было не так, фиг бы я торчала на конюшне :lol:. Пример тому - моя подруга, бывший соарендатор - когда она поняла, что лошади мешают ее личной жизни, она перестала заниматься, теперь раз в месяц приезжает поцеловать кобылу в нос и вполне довольна :).

Согласна...Вот на меня со стороны посмотреть - ну жертва в чистом виде :lol: Работа - тяжелая физически, 30-40 км в сутки с собакой оттопать в любую погоду, без сна...чтобы содержать вторую лошадь...А с другой стороны - ну что, кто-то разве смог бы заставить пойти меня на такую жертву? Да никогда в жизни. Когда я чего-то НЕ ХОЧУ, меня заставить невозможно...я упертая очень. Так что это - не жертва. Это выбор. :lol:
Pretty... понятно, что дети любят, когда их в попку целуют, соплями обмазывают,и делают все, как они хотят. А когда взрослые говорят им о реальном положении вещей - они не любят...Что поделать. Не всегда жизнь по шерстке гладит. Так уж устроено. Иногда нам лучше видно все...иногда взрослые больше знают, больше понимают...
Я тоже, учась в школе, занималась в прокате раз в неделю и была счастлива, что мама меня отвела в этот прокат (боже, как вспомню - каждое воскресенье путь троллейбус-метро-электричка до Сестрорецка), и ездила со мной туда по выходным. И мне в голову не приходило просить в то время больше...А вот когда стала сама зарабатывать и жить отдельно - тогда уже я решала, сколько мне заниматься ВЕ, сколько развлекаться...

Iriska, вот это правильно, нельзя делить жизнь, потому как она есть одно целое,пусть и многогранное :D [/b]

Сверху