Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ира, какие потрясающие фотки! И качество, и экспозиция!
У фотографа явно талант :-) Одного хорошего фотоаппарат тут мало.
Кстати, а что за фотик?

Чиж - красавчик!

Ну моих тут всего три фотки :oops:
Фотоаппарат вроде бы Canon цифровик, но точнее (что за модель) не скажу - не знаю.

ЗдорОво!

Лошадь - супер, пейзаж - здоровский. Газюлину с Плащовкой нам бы тоже так заснять :) Надо будет попрактиковаться

Сейчас особенно красиво, травка такая сочная, зеленая, солнышко светит, лошади блестят. Эх, красота.
Тань, а вам нужно на карьер выбраться. Там вообще классно, у водички сфоткаться :D

Продолжаю выкладывать фотографии. Причем, просто так их вываливать мне уже как-то скучно, поэтому, я как могла над ними поизвращалась. Не сильно, правда, потому как для того, чтобы сильно извратиться над фото, надо хорошо знать фотошоп 8)

Фотосессия для ковбоя

Когда мы выходили фотографировать лошадей, я решила устроить Таньке небольшую фотосессию. Водрузила на ее кудрявую голову свою шляпу и загнала в сенник. За этим безобразием нас застукал Ваня. Таньку я щелкаю на свою Минольту, а нас щелкает Ваня на Canon :mrgreen: Все при деле

d8432489.jpg

Это мы пошли выгуливать Таира. Только только вышли из конюшни. Здесь я уже снимала на Ванин Canon 8)

7368669b.jpg

Это мы уже вышли с территории конюшни, идем вдоль левады. Широко они шагают, даже фотка получилась не очень четкая - ушагали из фокуса, редиски :lol:

848ba5a5.jpg

А здесь, проходя мимо помойки, не удержались и решили посмотреть, чего Таир будет делать. Изобразит ли некормленную бедную лошадку? Таир отреагировал однозначно... Типа "Сама ешь!" :wink:

bf79cb79.jpg

Потом (это уже на обратном пути, рядом с конюшней) мы его немного попасли на газончике... Фото "Одна лошадиная сила" :wink:

0c564a35.jpg

Совсем забыла! Я еще немного пофоткала Таньку под пузом Таирыча...

e8eab6ea.jpg

Эта фотка мне просто нравится (не помню, может я ее уже выкладывала). Но это Ванька фоткал.

95c82d9d.jpg

Ну и напоследок, чего-нибудь яркого и симпатишного. Таир 8)

537f8734.jpg

Катя, с подарочным букетом для кобылы :)

153f0890.jpg

Тань, а вам нужно на карьер выбраться. Там вообще классно, у водички сфоткаться

Дык мы на карьер регулярно наведываемся. Там на пляже такой потрясающий грунт был, когда в лесу все развезло :) По кромке воды да по песочку...........Представляла себе, что скачу по берегу океана :)
Но это когда погода плохая была, а сейчас там народищу полно :( И собак :( Вволю не поездить.

17 мая - оптимистом быть все сложнее и сложнее

Чиж захромал. Выехали в манеж, и уже на шагу он стал жаловаться на правую ногу. Немного порысили и пошли шагать на улицу.
В субботу намечаются соревноания в Фаворите и мы решили приехать во вторник и в четверг попрыгать, чтобы в пятницу дать лошадям отдохнуть. По вторникам вечером вообще-то выездковое время, но мы тоже работаем и при всем желании приехать к 5-6 вечера не получится, думали получится как-то договориться, найти компромисс, но похоже в выездке людей нет, есть только :popa: поэтому договориться не получилось. Меня это, правда, мало коснулось, потому как к тому времени уже уехала на улицу шагать, но часть разговора слышала, остальную часть услышала от kate, которая осталась в манеже с кобылой и которым было позволено пару раз прыгнуть... :evil: :evil: В общем злилась я вчера, но потом вспомнила, как выездка пыталась проехать маршрут на коне самовозе и чем это все закончилось... и не смогла удержаться от улыбки - смешные они все-таки в своем желании всех "сделать"... :lol: :lol:

Будем надеяться, что Чижевский отхромается и что ничего серьезного. А если на соревнования не получится попасть с конем, то уж как миниму я туда попаду с фотоаппаратом 8) 8)

Классные у тебя фотки получились :) , а ты фотографией профессионально занимаешься :?:

Нет, фотографией я профессионально не занимаюсь, просто нравится. Год назад купила себе полупрофессиональный фотоаппарат. От ошибок это не спасает, правда :oops: зато по сравнению с мыльницой - небо и земля. В общем, есть место для творчества :wink: :wink:

Фотографии шикарные) особенно на Canon снятые) когда все что надо в фокусе - резкость просто обалденная... небось зеркалка;)

Сашок, если честно, не знаю, зеркалка или нет. Моя Минольта - да, это я уже запомнила, а вот Canon, к сожалению не мой, поэтому - не знаю :oops: :roll:

Ирэн, у меня вопрос.
дело в том, что у меня сейчас КэнонА520, все настройки ручные есть, но как делать такие фотки - ума не приложу, пробовала диафрагму сделть больше - все равно глубина резкости большая, а размытого фона не получается. И еще - как там вообще резкость настраиваеися вручную?

poni написал(а):
Ирэн, у меня вопрос.
дело в том, что у меня сейчас КэнонА520, все настройки ручные есть, но как делать такие фотки - ума не приложу, пробовала диафрагму сделть больше - все равно глубина резкости большая, а размытого фона не получается. И еще - как там вообще резкость настраиваеися вручную?

Попробую ответить, конечно, но я в таких вопросах дилетант - честно :oops:
Что касается ручных настроек и выставления выдержки, диафрагмы и т.д. - я вообще полный ноль. Свою Минольту купила без инмструкции (не было почему-то) и так и не удосужилась почитать, разбираюсь по ходу дела, изучая результаты :lol:
В данном случае все фотографии делались в автоматическом режиме. Дело в том, что у этого Canona, на который снимала я, нет зума. Т.е. чтобы приблизить, надо подойти, и наоборот. Стоял автофокус. Сложность была только в том, что у него куча точек фокусировки и было тяжело понять на чем он в данный момент сфокусировался. На ручную переводить смысла не было, потому как пока я в ручную фокус словлю, лошадь уже три раза вокруг себя развернется :?

Попробуй поставить режим "цветочек" (должен быть такой) или портретную съемку и сфотографировать поближе, но не обязательно портрет, а все, что захочешь. Фон должен получиться размытым. Что такое диафрагма я вообще представляю с трудом, хотя 1000 раз уже об этом прочитала и мне объясняли. Когда фотографирую об этом не задумываюсь... 8) 8)

Ой, спасибки большое за ответ, оказалось, что теоритических знаний у меня больше, но зато на практике так, как у вас не получается, так что главное - талант!

Теоретические знания хороши, когда умеешь ими воспользоваться. Мне как-то удобнее на практике, да и если честно, просто времени не было, чтобы сесть в обнимку с фотоаппаратом и чисто теоретически его изучить :wink:
Единственное, когда я хоть чуть-чуть задумываюсь о выдержке, это когда "химичу" со съмкой в темноте или при свечах или в полумраке, но это только со штатива :roll: :)

зеленоглазая написал(а):
Эх...жаль, что вы в субботу едите в Фаворит, а я хотела вас к нам позвать на соревнования. :( :D

Да, у нас две недели насыщенные получаются соревнованиями, зато потом может быть сможем как-нить просто в гости заскочить. Мы давно уже в Хэппи собираемся, а там все рядом, как мне помнится :wink:

Ирэн написал(а):
зеленоглазая написал(а):
Эх...жаль, что вы в субботу едите в Фаворит, а я хотела вас к нам позвать на соревнования. :( :D

Да, у нас две недели насыщенные получаются соревнованиями, зато потом может быть сможем как-нить просто в гости заскочить. Мы давно уже в Хэппи собираемся, а там все рядом, как мне помнится :wink:

Да, в Хэппи мы уже несколько месяцев собираемся. Сейчас пройдет Фаворит и нужно будет выделить время на это.
Так что притащимся в гости к зеленоглазой.

[quote="kate5
Да, в Хэппи мы уже несколько месяцев собираемся. Сейчас пройдет Фаворит и нужно будет выделить время на это.
Так что притащимся в гости к зеленоглазой.[/quote]

Главное, самим в это поверить :lol:

Да, мы много во что верим... Например, что стенка наша красная 80 сантиметров :lol: Наивные

Спросила у Вани про цифровик Canon, он зеркальный

Сверху