Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Ирэн, фотки классные, особенно сделаные в сепии. Хотя цветные тоже милые.

Спросила у Вани про цифровик Canon, он зеркальный

А разве цифровик может быть одновременно и зеркальным?
Я всегда думала, что это 2 разные технологии: пленочная зеркалка и цифра.
Ой, чуйствую отстала я от технического прогресса :oops:

Ой, чуйствую отстала я от технического прогресса

С недавнего времени может;)) стоит только такое чудо без объектива от 800 долларов;)) еще столько за объектив - и вы счастливый обладатель цифровой зеркалки;))
я не потянула.. смотрю теперь на фотографии и очень жалею;((

Например, о таком)
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=611776

А вот все цифровики с зеркальным видоискателем /зеркалки/

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... 48&filter=

/держите меня семеро;) опять куда-то несет;)

Привет, девчонки московские!!)))))
Ирэн, твой дневник читаю регулярно, хоть ничего и не пишу. Ковбойские фотки - мммм.......
А сейчас хочу у вас спросить: девчонки, какой КСК находится недалеко от Ярославского шоссе? Мож знаете? Спасибо заранее, очень важно))!

Суббота. «Фаворит» - «ворона сильная, ворона выносливая»…

21 мая, как известно, проходили соревнования в «Фаворите» (хотя, в общем-то, где они только не проходили, аж в 3 или 4-х местах) и мы туда поехали. Было нас пятеро. Четверо на 105 см по молодым и мы с Чижиком, как пенсионеры-любители на 95 см.… Вставать пришлось рано, что оптимизма не прибавляло, особенно вкупе с пасмурным прохладным днем. На конюшню приехали часам к 8:30, наверное. Поползали немного, изображая сонных мух, собрали шмотки, забили до самого верха Ванину машину «очень нужным» барахлом.
Первыми уехали Чиж с Ласточкой и с ними поехали Катя и Ваня. Мы ждали второй коневоз для Черного. А Серый с Рыжим должны были поехать позже. Загрузились вроде без проблем (Чиж в коневоз заходит как к себе домой, а кобыла долго не сопротивлялась, увидела сено и решила – чем черт не шутит, поехали кататься!). Черный грузился сложнее и всю дорогу колошматил ногами, но все обошлось.
В Фаворите разгрузились и пошли искать место, куда поставиться. На мой взгляд, то, что там для этого придумали – не очень здорово. Небольшой плац с кронштейнами – а-ля стойла… Лошадей куча, стоят довольно близко друг к другу. В середине народ шагает (хотя, когда мы приехали, там только бегали лошади, отвязавшиеся или порвавшие недоуздки). Я уже не помню, во сколько мы приехали в Фаворит.… Думаю, что где-то часов в 11, может начало 12.… Но потом был вялотекущий ад…. Сначала все было более менее хорошо, лошади стояли спокойно, жевали сено. Черный, правда, умудрился порвать недоуздок и отвязаться (этим он занимался на протяжении всего времени, пока мы были в Фаворите, чем сильно нас злил). В начале маршрута 120 см мне даже удалось немного пофоткать. Если чего получится – отсканю и вывешу. А потом Черный очередной раз порвал недоуздок, и мне пришлось стоять с ним. Я пыталась отвлечь его сеном, он охотно отвлекался, но потом что-то ему вступало в голову, он начинал таращить глаза и пятиться задом. Благо, второй недоуздок, который нам кто-то любезно одолжил, не рвался, а просто расстегивался. Даже потом, когда я уже просто стояла с Черным, держа чембур в руках, у него случались приступы необоснованной паники, он выходил задом из «стойла» и изображал испуг. Потом я приноровилась его обратно заталкивать без хлыста и сторонней помощи. Т.е. перестала обращать на него внимание. Ну, вышел и вышел – типа, где хочешь там и стой, мне уже было все равно. А он, дурень, постоит-постоит и обратно сам заходит – видно начинала жаба душить при виде как Чиж аппетитно выковыривает сено из рептуха. Не помню, сколько было времени, но 120 уже давно отпрыгали, уже заканчивали 105 юниоры, пришел Димка, посмотрел на меня (видно зрелище было не для слабонервных) и предложил Черного пошагать. Я, в общем-то, была рада уже хоть чем-нибудь заняться, разве что меня немного мучили сомнения по поводу того – а не угробим ли мы тех, кто уже шагает. С Черным я справляюсь от случая к случаю…. Но, судя по всему вид у меня был на столько замученный, что Дима махнул рукой – садись, все будет нормально. Все было нормально. Мы шагали, мне перепал маленький пакетик чипсов, а потом и бутерброд с колбасой, который я запила кока-колой (счастью моему не было предела – кто бы мог подумать! но все равно, спасибо двум моим спасителям – Наталье и Санечке). Потом Черного я отдала Диме, т.к. начался конкур 105 по молодым…. Теперь надо было собирать Чижа.
Весь день у меня было такое странное настроение – ни мандража, ни волнения, ни переживаний каких-либо (разве что где бы еще перекусить чего-нибудь, потому как есть очень хотелось, несмотря на бутерброд и чипсы). Мои скромные предложения дойти до кафешки и чем-нибудь поживиться никто не поддержал – все были какие-то напряженные, замороченные и сосредоточенные. М-да-а.… К чему бы это?
Димка остался 3-м, чем очень порадовал и так сказать, вернул нам бодрость духа. Ну, мне, по крайней мере. Катюхе было не до этого, т.к. они уже во всю разминались с кобылой, ибо – скоро ехать. Я уже шагала Чижа, когда они выехали на маршрут, но все успела посмотреть. Катька сама распишет, чего у них там получилось.
Я пошагала Чижа, поняла, что до начала моего конкура еще прорва времени, поэтому поставила зверя обратно – дожевывать сено. Объявили, что 95 см для пенсионеров-любителей начнется в 17:40… я из 47 всадников 27. Пошли смотреть маршрут. Его точно ставили для пенсионеров… Основные препятствия стояли так, что фиг объедешь (ну, то есть обносы всякого рода исключались, что-нибудь, но все равно прыгнешь). Меня смущало 3-е – брусья с канавой и 6-ое, т.к. на него заруливать надо было, что мне еще не всегда удается, но немного успокаивало то, что поле большое, есть где подумать, собрать руки ноги на место и поехать. Тренером были даны различные ЦУ, потом маршрут перепрыжки…. Каждый раз, когда я его прокручивала в голове, мне приходила одна и та же мысль – не пригодится. Дима сказал садиться рысить, и что он меня позовет. Мы порысили…. Точнее, попытались. Потому что в середине шагало и рысило много лошадей, по бокам плаца в стойлах стояла куча «добрых», жаждущих дотянуться хоть одной задней до мимо проходящих. В какой-то момент я на это дело забила и поехала смотреть, как народ прыгает. Потом разминка. Выехала на разминочное поле, поехали рысью, потом галопом. Смотрю, тренер палочку поднимает на чухонце, кричит чего-то…. Я на эту палочку зашла, мы ее прыгнули…. Оказалось, не надо было. Кругом шум, гам – я ни фига не слышу. Начали прыгать. На разминке стоял чухонец и брусья. Ничего особенного, попрыгали и стали шагать. Я к себе прислушиваюсь, все жду, когда же колотить начнет? (Когда у нас соревнования были – я почему-то волновалась, хотя вроде и не с чего было – дома, народу раз в 10 меньше), а тут…. Видать, уже нечем было волноваться. Вызвали на маршрут. Выехала. Предполагала, что будем пугаться клумбочек и цветочков в большом количестве расставленных рядом с препятствиями, но ничего, Чижик бодренько мимо всего этого проехал, даже не пискнул. Дали старт. Маршрут не забыла (по большей части от того, что когда ходила по нему и запомнила, решила что буду запомнить, где стоят цифры, издалека я их не вижу, но проезды были большие и на подходе точно разберусь, если конечно от страха цифры не забуду), проехала чисто. Вызывают на перепрыжку. Минуту я свою точно израсходовала, пока вспоминала…. Перепрыжку тоже чисто. Перед последним препятствием услышала крик тренера – «поехала!». Дошло, что в перепрыжке время важно. Чижик на мой посыл отреагировал как-то вяло, ну и ладно, главное – доехали. Объявили наше время, мне это, естессно ничего не сказало, но все равно приятно – первые выездные соревнования, куча участников, куча нулей, и мы в этой куче. Хорошо быть в куче нулей – как бы это странно не звучало. Когда вернулась на плац, к уже полюбившимся стойлам, у меня было такое ощущение, что я сижу на лошади в мокром гидрокостюме. На улице жара, а я в синтетических бриджах, водолазке, импровизированном рединготе…. Избавилась от всего по возможности, усадила Санечку шагать Чижа, а сама попросила минуту на передышку. Очень хотелось пить. А не в меру деловой тренер уже бегал вокруг и говорил – собирайте вещи.
Вот так примерно прошли мои первые соревнования. В призах мы не остались, т.к. время показали не лучшее, но мы и не за призами туда ехали. Задача минимум выполнена – доехали до конца и даже чисто. Чижик молодец.

Воскресенье. Чиж – зараза и нехорошее животное фиг знает, какого пола…

У лошадок выходной. Помыли и пошли выгуливать. За нами вышла Танька с Таиром - решили пойти вместе. Я останавливаюсь, поворачиваю голову, чтобы крикнуть Таньке – догоняйте и тут…. В мыслях у меня точно были слова, которые я не знала, но почему-то вспомнила. Чиж своей кованой лапищей встал мне аккурат на мизинец. Вать машу!!!! Как же больно…. Давно мне так по ногам не ходили. Сегодня до работы кое-как доковыляла, это дает основание думать, что перелома или трещины нет. В ботинок влезла, хотя нога и опухла. Вот они милые, грациозные зверушки – придушила бы, чес слово… но жалко… Чижу конечно влетело, он потом на меня всю дорогу косился и кажется, опасался новой вспышки гнева (правильно делал, кстати) и такой был смешной в этот момент, что злиться мне уже расхотелось (а придушить, ежели чего, я всегда успею)…. :twisted: :twisted:

Kleooo написал(а):

может и еще как :lol: вот заведу себе такой обфоткаемся :D :D

Ведьмочка написал(а):
Kleooo написал(а):

может и еще как :lol: вот заведу себе такой обфоткаемся :D :D

Ведьма, дык давай уже быстрее покупай, а то у меня мало фоток меня любимой :lol: :lol: :wink:

зеленоглазая написал(а):
Ирка поздравляю!!! Молодцы вы!!! Надо было ехать к нам на 100, на разряд бы сдали. :roll: :D

Ой, вот на разряд не надо :shock: Я тогда точно от волнения скопычусь... Мне желательно вообще не знать, что я могу что-то получить или заработать - тогда может что-то и получится, а вот если будет маячить перспектива сдать на разряд - точно все завалю :lol: :lol:

23 мая - Халява, сэ-э-р 8)

Приехали как обычно. Была настроена на тренировку - любую, приготовилась потеть в манеже. Но не склалось... На конюшне вырубили свет и к 8 часам вечера в манеже стало как-то совсем сумрачно, поэтому было решено погулять... Второй день лошадки отдыхают в полном смысле этого слова. Тренер правда ненавязчиво намекнул, что не плохо было бы на корде погонять... Но в тот момент корды у меня под рукой не оказалось, очень хотелось на свежий воздух (побыстрее из темной конюшни, а то глядишь, опять ногу отдавят), поэтому пошли пастись. Чижик немного повыпендирвался, изобразив пару подскоков в след проезжающей машине и шуганулся от звука теннисной ракетки (остановились попастись рядом с теннисным кортом) - обошлось без жертв, хотя, конечно, развиваться на корде у энергичной лошадки с больной ногой - сомнительное удовольствие... :lol:
Еще мы, кажется, 29 мая снова едем на соревнования. Теперь в Белую Лошадь... Интересно, когда я начну ныть, что я устала... Катя вот уже сгрузила свою кобылу Диме - халявщица :twisted: :wink: :wink:

Еще мы, кажется, 29 мая снова едем на соревнования. Теперь в Белую Лошадь...

Давайте-давайте в Белую лошадь. Мы бы тогда приехали на вас посмотреть и поболеть :D Наши кажись тоже собираются

Ирэн написал(а):
, но мы и не за призами туда ехали. Задача минимум выполнена – доехали до конца и даже чисто. Чижик молодец.

Я же говорила, что едем получать опыт, а вы точно молодцы :D чисто проехали, супер, а мы вот одну палку на память все же сгрибли :x Но Ай тоже молодец, в этот раз я чуствовала как он мне помогал на маршруте :)
А в перепрыжке ты участвовала, как проехали :?:

Kleooo написал(а):
Еще мы, кажется, 29 мая снова едем на соревнования. Теперь в Белую Лошадь...

Давайте-давайте в Белую лошадь. Мы бы тогда приехали на вас посмотреть и поболеть :D Наши кажись тоже собираются

Кажется, Галя хочет Газюлину на метр вывезти? Я бы с удовольствием посмотрела... Соскучилась очень по кобыле :(

Kleooo, Тань, ты чего на меня обиделась? Ничего у меня в дневнике не пишешь? Ты это дело бросай :lol:
Предлагаю встретиться на Белой Даче!

Сверху