Re: Полеты во сне и наяву. Отпрыгали 4-ый этап. Планерная.
Вчера была не плохая тренировка, точнее - разминка. День прыжковый, стояли клавиши, брусья, чухон и система. Прыгали все это по отдельности и в связках.
Рыжий приятно удивляет. Он практически совсем перестал играть. Чуть-чуть помотает головой при выходе в манеж, а пока сажусь стоит спокойно, от нашей "табуретки" отходит шагом, без подпрыгов и прочей лабуды. На первой рыси у нас некоторое время идет борьба за левую челюсть, но я нашла "конопку", от которой включается левое поставновление, мягко и главное, хорошо так гнется. Прозрение и некоторое понимание пришло после наблюдения за тем, как его работает Дима. Конечно, прочувствовать контакт со ртом и силу приложения шенкеля не возможно, а вот оценить то, как должна отвечать лошадь - можно :twisted: Так вот с прошлого четверга эта "кнопка" пока работает безотказно. Собственно, ничего нового я не придумала, просто опустила стремена на пару дырок и нога легла такимо образом, что теперь чтобы сдавить зверька, как "тюбик зубной пасты" мне не нужно прилагать лишние усилия, нет желания (рефлекса) задирать пятку и сильно отводить ногу назад. Правда вот направо так же согуть зверя у меня не получается (хотя проблем с челюстью нет), видимо, моя левая нога слабее правой, ну и самой мне в эту сторону гнуться сложнее :lol: А как приятно, когда едешь по стенке и перекладывая поставноление с внешнего на внутреннее и обратно, зверь не задирает бошку, а мягенько так под тобой извивается и сосредоточенно жует. Делала все это и на шагу и на рыси.
Еще одним очень приятным моментом стали менки. Налево жЫвотное меняет ногу от мысли, я даже иногда не замечаю, как он это делает :shock: Т.е. частенько так бывает, что я еще не решила, буду менять или нет, а Рыж уже просек и поменял. Это не очень гут, конечно, но что поделать..... Зато направо он обычно менял через раз (видимо, ноги мне не хватало) и все время подигрывал или ощутимо прибавлял. Вчера же менял очень хорошо, и это при том, что народу в манеже было много, плюс стояли препятствия, все что-то прыгают, кто-то галопирует и т.д. - нормальная рабочая обстановка :lol: Поэму, приходилось уворачиваться и делать перемены, иногда совершенно незапланированные, т.е. надо было очень быстро приготовить лошадку к менке и так же четко и быстро дать команду (с этим у меня была вечная проблема: то ногой не дожму, то вперед вывалюсь, то за повод прихвачусь..... особенно, направо
). Вчера все получалось, а главное, конь оставался внизу и было одно удовольствие держать повод двумя пальчиками......