Re: Полеты во сне и наяву. Кони, пони, дети...
Спасибо огромное всем за поздравления и теплые слова. Очень приятно!
Я немного выпала из проконевской жизни, хотя иногда получалось пробежаться по любимым дневничкам - вот только писать некогда.
Буду делиться новостями, к сожалению, не конными, но главное - радостными. Мы очередной раз особачились. Очень надеюсь, что в этот раз - удачно. Инициатива, в основном, исходила от Димы (он мечтал о бельгийской овчарке). Мне тоже хотелось собаку, но больше как-то в мыслях, чем на деле :roll: Я лазила по всяким сайтам, читала о породах. Не скажу, что перелопатила кучу материала, но как-то стало понятно, что заводчики любой породы нахваливают ее почти по всем направлениям (меня в частности интересовал вопрос о взаимодействии с детьми). Декоративные и мелкие собачки отпадали, т.к. Дима хотел крупную, овчаристую :lol: Почитала о бельгийских овчарках и как-то они мне в душу не запали, немного переписывалась с заводчиками и как-то сразу отказалась от этой мысли. Непонятные и неизвестные мне собаки. В итоге, решила узнать про немцев: во-первых, есть положительные примеры перед глазами (из детства, в том числе), во-вторых, наткнулась на статью об уровне интеллекта у пород и немцы оказались на 3-м месте. Кто был на первом я не помню, а вот на втором - пуделя (пудель у нас был когда-то и что касается дрессировки - здесь претензий не было). Стала обзванивать питомники, клубы.... Все было как-то вяло и пассивно, т.к. Дима вроде как позабыл о том, что мы вообще собирались заводить собаку :lol: Но потом, в один день он спросил: ты собаку нашла? Я ответила что-то типа, что есть пара-тройка питомников на примете. Он сказал: звони, поехали :shock: Я позвонила в тот, который мне попался на глаза последним и территориально находился не очень далеко от нас и мы поехали. Питомник большой, собак много от маленьких (1,5-2 месяца до взрослых). Дима сразу загорелся "подростками" по 5-7 месяцев, но мне они показались огромными и неуправляемыми (вальерное содержание по несколько штук), хотя это, конечно, немного упростило бы нам задачу (прививки есть, к выгулу приучены и т.д.), но меня смущал тот факт, что собаку мы будем держать дома.... а этот крокозябр размером с Варю. В общем, мы выбирали из 2-х и 3-х месячных. Выбрали, получили щенячью метрику, корм и поехали домой.
Без приключений, правда, все равно не обошлось. Собака по приезду домой сушку жрать отказалась :lol: А через день еще и поносить начала. Правда при этом не теряла бодрость духа. Мы, естесственно, сразу вызвали ветов и понеслась.... Температуры нет, собака вполне активна, но есть не хочет и поносит. Пробовали перейти на натуралку. Есть стал, но стул не нормализовался. Сдали анализы и выяснилось что было небольшое нарушение обмена веществ, что натуралкой кормить не стоит. Так что кушаем пока диетический корм, дальше будет сушка той же фирмы. Надеюсь, понравится.... На следующей неделе - прививка, клеймо и.... очень хочется надеяться, скоро сможем гулять.... :wink:
Так что вот: теперь у нас 2-х месячный кобель немецкой овчарки с длинной кличкой, оканчивающейся гордым званием: Яромир. Но так как до Яромира зверь еще не дотягивает, в простонародии зовется просто Яшкой :lol:
Кошка его уже построила.... Но она уже стольких собак пережила, щелкает их как орехи. Надеюсь, когда Яшка подрастет, она будет его использовать как теплый коврик, а он не сожрет ее в отместку за "побои в детстве" :mrgreen:
В общем, "не было у бабы проблем, купила баба порося..." или как там это называется?