Пока мы с Вареником болеем и сидим дома, я разгребала летние фотки и нашла целую прогулку по недействующему детскому лагерю "Чайка". Находится он всего в 5-6 км от моей дачи, и в конце 90-х годов был вполне себе действующим, мы активно ходили туда на дискотеки (пешком, туда и обратно! :mrgreen: ). Так как я теперь за рулем, не смогла отказать себе в удовольствии навестить места юности и "былой славы".
Центральный вход. Лестница почти целая. Когда здесь устраивались дискотеки на ней всегда было много народа. Преимущественно ее оккупировали местные жители. Приходили деревенские ребята и девушки, некоторые из них с колясками (с детишками) в спортивных костюмах, туфлях и красочных бантах с блестками. Мода была такая.... в деревне :roll:
Справа от лестницы, внизу, располагалась танцплощадка и сцена, окруженная трибунами. Сейчас там остались только каменные строения, заросшие травой. А ведь когда-то были деревянные лавочки....
Если подняться по лестнице и идти дальше вглубь территории, попадаешь на своего рода круг, от которого лучами расходятся дороги к корпусам и другим хозяйственным постройкам лагеря. А в центра этого круга - он!
Справа, в кустах, виднелись вот такие произведения искусства.
В тишине и безлюдности заросших аллей, они напоминали детей, притаившихся в кустах и испуганно озирающихся. Несмотря на первую половину дня и солнечную погоду, мы почувствовали себя как-то неуютно....
Налево от "дедушки Ленина" уходила дорога к корпусам.
А направо, к столовой.
А это "оборотная сторона" дедушки Ленина
Мы побродили там минут 20. Вглубь построек особо не лазили. Так же, на территории много деревьев, под которыми еще остались всяческие беседки и они явно не пустовали. Т.е. территория лагеря вполне себе обитаема.... В принципе, в те времена, когда здесь приезжали отдыхать дети, много местных жили на территории лагеря и работали там же, так как сама территория плотно прилегает к домам поселка городского типа: 5-и этажки а-ля хрущевки и 2-х, 3-х этажные деревянные многоквартирные дома. Зато с другой стороны красивый берег Москва-реки. На выезде мы встретили старичка, копающегося в своей машине, попытались узнать, что сейчас с этим лагерем? На что он ответил нам, что ничего не знает: ни кому оно теперь принадлежит и что с этим собираются делать, но как могут они здесь охраняют территорию и блюдут порядок.
Меня тогда такая ностальгия накрыла.... Вспомнилось как мы ходили пешком на эти дискотеки (начинались они часов в 8 и шли до 11 вечера), мы так же пешком возвращались: шли и вдоль леса, иногда полем срезали... и нам не было страшно и ни разу не было даже опасной ситуации. А сейчас, выходя из ворот садоводческого товарищества на 200 метров в поле чтобы погулять с собакой, мне было не по себе, если в сумерках появлялись какие-либо фигуры.... Кругом таджики и непонятный народ :|
Поле, через которое мы иногда "срезали" дорогу домой