Kinder написал(а):
Ир, а варя с желанием ходит на занятия? Или иногда не хочется?
Нет, не всегда ) Иногда у нее случаются приступы лени (особенно, если мультик хочется досмотреть, или, например, бабушка с дедушкой приезжают....), но это вполне можно преодолеть.
Мы в прошлом году начали ходить на гимнастику, но был другой тренер (во-первых, мужчина, а во-вторых, он больше занимался со взрослыми девочками и не делал разделения по возрасту и не разрешал присутствовать на занятиях родителям). Вот к нему Варя отказалась ходить на отрез.... Тогда я не стала настаивать, т.к. это был не каприз, а ей там было очень некомфортно....
У нынешнего тренера Варя занимается с удовольствием, даже когда та ругается или, например, делает растяжку. Даже если приехали на тренировку через не хочу, или с плохим настроением, то в зале она моментально переключается и начинает заниматься. Это меня устраивает вполне
Сегодня вот еще начали посещать занятия хореографией. Варя была там в первый раз и в конце занятия преподаватель попросила каждую девочку что-нибудь станцевать под музыку (остальные там уже занимаются около месяца) и Варя вышла и станцевала ))) Конечно, это было довольно забавно, но я горжусь смелостью своего ребенка ))))
Вчера я-таки добралась до Хантера (на удивление в пятницу на него никто не записался). Почти всю тренировку мучила его переходами на рыси и довольно много времени уделила работе на шагу. На рыси налево бегал терпимо и даже удавалось поворачивать его в два повода, мягко, от ноги. Направо вообще не было проблем. Зато на галопе налево все вылезло (( Мало того, что он не хотел сгибаться, так еще и начал крестить и предлагать мне галоп с правой ноги, начал нырять вниз головой, выдергивая повод. Пришлось немного его наказать шпорой. Удалось добиться пары сносных подъемов и несколько темпов приятного галопа, на чем от него отстала.
Варя все время была со мной. Активно проявляет желание помогать мне чистить и седлать лошадь. Смахивает пыль с коня мягкой щеткой, до куда достанет, разбирает хвост )) После работы сняла ногавки и помогла мне все оттащить в аммуничник. Потом еще пол часа кормили сахаром любимую Ромашку, Хантера, шайра Дюка (у него чемодан размером почти с Варю ))), стоять с ним в деннике страшно - он везде ))