Поделюсь немного нашими новостями
Так складываются обстоятельства, что мы с Варей на конюшне бываем каждый день. Я езжу верхом, Варя мне по возможности помогает с лошадьми и тусуется в манеже (на трибунах), раскладывает там игрушки и играет ))) На этой неделе пару дней мне выпало отработать аж двоих коней - думала не выживу
Все-таки 5 лет - это не маленький перерыв.... А тут получается села и надо сразу включаться... Мышцы уже даже не болят - просто свинцовая тяжесть во всем теле. Но я довольная как слон :mrgreen:
Еще мне перепало поездить на буденновском жеребце. Я давно его приметила (ну как же - золотисто-рыжий, крупный, да еще и будильник). Сначала его работал спортсмен, а потом он как-то плавно "перетек" в СДЮШОР.... И оказался одним из тех коней, на которого ни у кого не хватает времени. Жеребец, 6 лет.... В процессе обсуждения коня как-то выяснилось, что особо о нем ничего не известно. То, что не забрали спортсмены - ясно, что скорее всего, не прыгает с желанием, может еще чем не подошел.... В СДЮШОРе под детьми как-то бегает... и все. По характеру абсолютный флегма (на развязках реально спит), но чует мое сердце, что в тихом омуте.... Потому что при первом нашем знакомстве мне он показался просто никаким (ну как-то бегает, что-то слышит, что-то нет), а вот во второй раз уже и вылез глюк. Налево лошадь бежит и гнется, а направо, при попытке взять повод чуть ли не свечит (на рыси валит затылок и сам весь вываливается, на галопе постоянно крестит зад, поднять с правильной ноги для меня оказалось сложно, при попытке чуть больше потребовать, начал подмыкаться). В общем, заинтриговал :lol: Сегодня брала его бегать в бочку, одела резинки (на манер шамбона), тянулся вниз и расслаблялся. На галопе направо (в глючную сторону) все время менял зад, даже если и поднимался правильно, все равно потом менял....
Я реально понимаю, что сейчас не готова воевать с жеребцом буденяки, поэтому буду стараться нудно, медленно и печально приводить его в порядок (пока у меня будет такая возможность) и заодно вспоминать все хитрости и примудрости... Очень хочется повозиться ))) Ну и как же я пройду мимо рыжего дурня (внучка Радиуса и Изюма) ))) Нормальных фотографий нет, есть одна с мобильного...