Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Как и обещала, выкладываю фотки.

Последняя тренировка на Рыжем

10a371c8.jpg

29c8b5c3.jpg

89fb07d6.jpg

Оглаживаю зверя, чтоб не заводился :)

9cbe28c7.jpg

0192e4d5.jpg

b596ff8c.jpg

Тренер работает :!: :lol:

f92d944d.jpg

"Цыганские мотивы", или несостоявшаяся фотосессия :wink:

Просто когда мы начали сию фотосессию у фотоаппарата неожиданно села батарейка, поэтому чего-то особенного нащелкать не успели. Так - только размялись :wink:

05b99689.jpg

8454f8d0.jpg

dee6d5d4.jpg

Улыбочка от Чижевского :D

587b2985.jpg

"Ты девушку на мне не тронь :!: " :lol:

ba03fc82.jpg

aa6efbf2.jpg

Ирк, а последние две фотки очень хорошие получились :wink:

kate5 написал(а):
Ирк, а последние две фотки очень хорошие получились :wink:

Да, они мне тоже больше всего нравятся :) Чиж такой забавный... Ну и Ведьма, ничего... :roll: :wink:

Тренер за работой - это умора :lol: Танцует там с вами :wink:

А из вашей фотосессии мне больше всего понравилась предпоследняя фотка, так Чиж, такой прикольный :P

Ирк, а еще давно хотела спросить, но все время забывала, почему коника вы называете Чиж, ведь полное имя у него совсем не сокращается на Чижа, там вроде и букв таких нет :roll:

Тире написал(а):
Ирк, а еще давно хотела спросить, но все время забывала, почему коника вы называете Чиж, ведь полное имя у него совсем не сокращается на Чижа, там вроде и букв таких нет :roll:

Это его подпольная кличка. Откуда что взялось - не знаю 8)

Ирина, случайно обратила внимание на Ваш дневнмк. Так вот, оказывается, кто та девушка, которая переживала по поводу продажи Рыжего...

Я прекрасно Вас понимаю! Это, действительно, потеря, потому что за эти три дня, пока жеребец стоит у нас, он влюбил в себя всех! Спокойный, добрый, отдатливый в работе, приятный в езде и очень красивый! Его хозяин от него просто без ума! Закармливает его морковкой, сахаром, накупил кучу амуниции. Он попал в хорошие руки! В этом я могу Вас заверить! И у Вас есть всегда возможность приехать к нам в гости и поездить на Рыжике. Василий Васильевич только рад будет!

А продажа лошадей - это всегда печально :( Было время, когда я больше года ездила к своей любимице в Москву, пока ее не перепродали дальше в Германию. После этого ее след потерялся :( Обидно так было... Эта лошадь не должна была уходить с нашей конюшни, но обстоятельства сложились так, что ее продали. И вот представьте мое состояние, когда знаешь, что лошадь должна остаться, возишься с ней с жеребенка почти три года, а ее продают... Я настолько тяжело тогда это пережила...

Сейчас у меня в работе трехлетний паренек, который 100% идет на продажу. Работаю с ним и боюсь, честное слово, привязаться! Вроде поначалу все шло так: почистил-отработал-растер-поставил. А сейчас, когда уже идешь по конюшне, разговариваешь, а он мордочку на голос высовывает, голову сам в уздечку подставляет, на все команды настолько хорошо отзывается, что...
...Уже подкрадываются сомнения, что тяжело расставаться будет. Поэтому и стараюсь сейчас как можно чаще подсаживаться на наших других молодых лошадей, чтобы уж совсем на одной лошади не зацикливаться... Тяжело все это, когда вкладываешь душу, а твоего четвероногого друга продают. И хорошо, если он в нормальные руки попадает, а не туда, где из него все силы заберут за короткое время и баста :( Но от этого, к сожалению, никуда не уйти. Только лично своим можно распоряжаться, как тебе угодно, а когда идет продажный конвейер, то тут уже тяжелее. Либо привыкаешь, либо уходишь из этого бизнеса.

Здравствуйте, Светлана!

Мне кажется, что больше всех переживал Дима.... переживал, что я буду переживать :lol: Но все обошлось :!: :D

Мне Рыжий очень нравился, особенно в работе - ездить на нем было одно удовольствие. А уж как прыгает.... Надеюсь, у него и его нового хозяина будет еще много приятных моментов и успешных стартов.
С одной стороны - конечно же жаль было расставаться с такой лошадью. Но с другой - не так много времени я на нем ездила и возилась, чтобы очень сильно привязаться (бывало и по-хуже), я знала, что коня продают (сама принимала в этом некоторое участие), и теперь, меня разбирает интерес - что мне подкинет судьба (в образе двух неугомонных конников 8) )? Главное желание - побыстрее начать ездить верхом и конечно же прыгать. Так что все хорошо, жизнь продолжается, а короткий отдых - еще никому вреда не приносил, надеюсь, и мне пойдет на пользу :beer: .

Дима молодец! Все таки - это великое качество у людей попробовать оказаться в шкуре других и почувствовать то, что они могут чувствовать в данный момент. Сопереживать - это надо еще уметь! Он сам настолько трогательно прощался с Рыжим... Видно было тоже, что жеребец нравился и ему. Кстати, Дима клятвенно обещал приехать к нам в гости :) У нас в области будут проводиться соревнования 14 августа, так Василий Васильевич даже предлагал ему на Рыжем попрыгать :) Сам В.В. пока еще понемногу постигает азы конкура. Но в скором времени, я думаю, он поедет как любитель.
А про то, как Рыжик живет у нас, буду иногда тогда писать в Вашем дневнике и кидать ссылки на фотографии. Мы, например, всегда стараемся отслежить дальнейшую жизнь наших лошадей. И, по возможности, всегда заглядываем к ним в гости :)

Удачи Вам в работе с новой лошадью!!!

Svetlana_Bryansk написал(а):
Дима молодец! Все таки - это великое качество у людей попробовать оказаться в шкуре других и почувствовать то, что они могут чувствовать в данный момент.

Да, в этом плане нам всем повезло... :wink:

Удачи Вам в работе с новой лошадью!!!

Спасибо!

Ира, я тут опять что бы выразить свое восхищение фотографиями.
Очень уж они замечательные и теплые получаются у вас.

poni написал(а):
Ира, я тут опять что бы выразить свое восхищение фотографиями.
Очень уж они замечательные и теплые получаются у вас.

Спасибо большое, мы стараемся :D Хотя, последнее время больше напоминаем маньяков, бегая по конюшне то в ковбойской шляпе, то в длинной красной юбке :lol: :wink:

05 августа 2005 г. - "Смотрины".

В пятницу вечером мы приехали в Фаворит, чтобы окончательно решить, что же мы будем показывать в субботу, чтобы не сильно опозориться и не перетрудиться. Когда я стала вытаскивать Чалого из денника мне показалось, что он жалуется на ногу. Думать об этом не хотелось. Но в итоге, окзалось и правда - хромает :(
1adac6c1.jpg
. Причем довольно сильно. Стали думать - что делать. Предлжили посмотреть еще лошадку, как раз она стоит в соседнем деннике. Серенькая такая, рысачка. Уже этот факт меня сильно насторожил, но чем черт не шутит, что ж теперь, если рысак, то не лошадь? Дело в том, что под вольтижировку (тем более для нас, не сильно опытных кофейников) нужна лошадь спокойная с мягкими и равномерными аллюрами. Т.к. на галопе у нас ничего особенного не было, то нужна была хотя бы приличная рысь. Лошадка явно не рассчитывала на такое "счастье" и была очень удивлена, что когда на нее собираются садиться надо идти шагом, а не стоять :lol:
d3fdfd68.jpg

"Боже, что они собираются со мной делать?"
Правда на махи на ушами, сползание на круп и хлопки в воздухе она не реагировала. Когда попытались выслать ее в рысь, она побежала иноходью.... Все, на этом можно было заканчивать. Тем более, она не очень спокойно бегала на корде. Ее постоянно колбасило в разные стороны :twisted:

Сначала "агрегат" испытывала Танька (Ведьмочка)

71313241.jpg

47b16d1d.jpg

А потом и я взгромоздилась...

8d9516eb.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/25/66/26625/108137/xxx801b3.jpg

Нам привели еще одну лошадку. Глядя на ее круп мы поежились - торчащие маклаки и крестец (или что там) впечатляли. Эта мадам вообще ходила исключительно по квадрату - перед внутрь, а зад весь наружу.

1ab1f74f.jpg

Выражение лица говорит само за себя - "Я на этом убиваться НЕБУДУ" :lol:

0524dfd0.jpg

За всем этим процессом наблюдали казаки, учасники субботнего события. Один из них спросил у меня, показывая на гурт "А что это за штука такая?". Потом решил даже попробовать.... :D

cddcd242.jpg

Это он не падает.... Это он говорит, что вот так очень удобно стоять и махать шашкой :lol:

9a6e601d.jpg

19ba7c39.jpg

5d18ec28.jpg

80df86d9.jpg

Не подумайте, что он бьет бедную лошадку по ушам. Это такой элемент... из вольтижировки.... :lol:

Позже будет продолжение...

Ой, эта серая кобыла на первой фотке мне очень нашего Серого напомнила.
Зачем Танька так лошадку бедную напугала? Ты видела какое у нее лицо :wink: Я бы тоже после такого не бегала.
А казак какой....мммм.. загляденье :lol: Вот куда настоящие мужчины подевались... на лошадях ездят :D

В общем, покорячившись на этих "монстриках" мы все-таки поседлали Чалого, и решили, что хотя бы на шагу отработаем все, что решили, а завтра нам найдут какую-нибудь лошадь (все-таки у казаков они должны быть вменяемыми).

Сначала попробовали сделать стойку на руках. В итоге, решили, что делать ее не будем, ибо Танька меня не удержит, а сама стоять на руках (тем более, на шагу) я пока не могу :oops:

d96b289e.jpg

Потом еще какое-то время посидели, подумали...

deddd06e.jpg

8dc9dc14.jpg

Попробовали кое-что...

4673263e.jpg

106435e2.jpg

Это мы делали ласточки (одна на шее, другая - в седле), а потом мы садимся, свешивая лапы с разных сторон и кувыркаемся... Называется "соскок с березки" :D

Дальше каждый покорячился над произвольной программой:

01d6ceb6.jpg

d787330a.jpg

8caf854d.jpg

678387b5.jpg

Вот так прошел у нас вечер пятницы...

Суббота 06 августа 2005 г. "Девочки на Вулкане"

Начиналось все действо в 11. Мы приехали примерно за час. Нам показали коня. На вид очень классный и то-о-олстый. Мы даже побоялись, что на нем не сойдется подпруга. Ничего, все сошлось и гурт шел ему очень. Мы переоделись, поседлали Вулкана (так звали зверя) и пошли разминаться.

Вот такие радостные приехали МЫ :D

e7df29b0.jpg

И понеслась... Это просто разминочные махи....

1f485f21.jpg

А это мои корявенькие "ножницы" :oops:

60a2c7bc.jpg

41bcc351.jpg

Хорошо видно, что ручки меня не держат и в итоге я все время упираюсь плечом в шею коня. А должна по-идее, быть на полностью выпрямленных руках... :roll:

Это тоже просто махи....

f1d09ba1.jpg

И стойка

f67a329a.jpg

Ласточка

600d64b6.jpg

Конь стоически терпел все наши махи, хлопки, свечки и прочие всякости, на рыси тоже оказался очень удобным и спокойным. Но вот галоп.... Во-первых, все это происходило на поле, на траве и было жутко скользко. Вулкан был кованный и мне казалось иногда, что подковы на траве, как коньки.... Во-вторых, на галопе он так ложился внутрь круга, что мне казалось, я прыгаю ему под ноги. Ну и стойку я на галопе сделать так и не смогла - помешали все тот же крен, неравномерность бега (иногда ноги коня проскальзывали на траве) ну и то, что я еще не так уж хорошо эту стойку на галопе делаю. Чтобы хоть что-то получилось - нужны идеальные условия.

На галопе руки отпустить и выпрямиться так и не получилось. Покаталась вот в таком полуприсяде....

11580b7f.jpg

bd0b9cdd.jpg

29cebfcf.jpg

И решили, что стойку делать не будем. Ограничимся соскок-седами :wink:

Потом еще чего-то поделали....

8713efff.jpg

Свечка

1f412bf4.jpg

Прогиб

ac7970cd.jpg

3b59f28a.jpg

Соскок "с выходом в стойку на руки" - паршивенько....

0273437e.jpg

На выступлении мы делали примерно тоже самое :lol:

А теперь просто куча фоток.... ибо "чукча не писатель, чукча - читатель" :wink:

b80407e7.jpg

".... тех, кто наземь нас - коней валит...."

458f3a5b.jpg

6617b1c7.jpg

"Баю-ба-а-а-ай"

6db944bf.jpg

Выглядит зловеще (коня валят, ребята с шашками), но шашлыка НЕ БУДЕТ :!: :twisted:

216de3d5.jpg

2fd519db.jpg

Хотела я сфоткать, как укладываю лошадь, но эти "джигиты" мне все загородили :evil:

Потом кажись мы выступали.... (это вы все уже видели) 8)

4e604057.jpg

1f488eda.jpg

И снова казаки....

6caadfbf.jpg

e7db6669.jpg

a419c4c2.jpg

d567afbd.jpg

Черников Михаил (если ничего не путаю)

6cf64054.jpg

38ab4356.jpg

8adcf9e2.jpg

5e93c93e.jpg

И еще кто-то....

3a1ed978.jpg

e273b870.jpg

А еще, для любителей конкура, там были вот такие "препятствия". Правда конь отказался их прыгать.... :roll:

5027627c.jpg

Уф-ф-ф... Пока хватит :D

P.S. Миша, огромное тебе спасибо, что был с нами все эти два дня, за то, что возил нас и фотографировал, всячески помогал. Без тебя нам и правда пришлось бы туго... :pray: :girl:

kate5 написал(а):
Ой, эта серая кобыла на первой фотке мне очень нашего Серого напомнила.
Зачем Танька так лошадку бедную напугала? Ты видела какое у нее лицо :wink: Я бы тоже после такого не бегала.
А казак какой....мммм.. загляденье :lol: Вот куда настоящие мужчины подевались... на лошадях ездят :D

О да, настоящих мужчин в субботу было просто завались - орлы :!: :wink:
А кобыла сама по себе ничего, но.... не для вольтажа :roll:

И наш казак (Калинин) там был на Русте.
Вроде с серебром уехал..)

bells написал(а):

Все может быть.... :) Но запомнился лучше всех только один - который был в белой рубашке (как раз, вроде Черников), ну и Богородский Евгений - ибо был в ярко красной рубахе :D

Ирэн написал(а):
bells написал(а):

Все может быть.... :) Но запомнился лучше всех только один - который был в белой рубашке (как раз, вроде Черников), ну и Богородский Евгений - ибо был в ярко красной рубахе :D
Да, Дядю Женю не запомнить, нельзя. Меня он завораживает. Всем бы мужчинам в его возрасте так выглядеть :wink:
Ой, Танька в красках рассказывала, как долго уговаривали серого коня завалится. Сопротивлялся до последнего :lol:

Сверху