Полеты во сне и наяву. Будни "дивного" фотографа :)

• Автор темы Автор темы Ирэн
  • Дата начала Дата начала
Вау!! Срочно пополняю фотогалерею :D
Девчонки, вы молодцы! Летом, без тренировки, на незнакомой лошади да еще на фоне шальных казаков - надо иметь железные нервы, чтобы выступить.
Не удивительно, что стойка на галопе не получилась - лошадку кренит градусов на 30 :shock:
Какое славное мероприятие! А вольтижировка - это тоже военно-прикладной вид спорта? :D Хотя, на ласточке можно не только шашкой махать, но еще и ногами пинаться...
Интересно, о чем думал тот бравый казак, когда над ним должна была прыгнуть (или засомневаться!) лошадь :oops: :roll:

А мы таки завели себе гурт! Так непривычно! Как будто сидишь на пояснице "голой" лошади :shock: Придется разучивать все упражнения заново :oops:
Эту нехитрую конструкцию мы укладывали на спине минут 15, пока не сообразили, что он нам слегка не по размеру :) Так что, пока не сообразим себе меховушку, тренироваться нельзя.
В общем, когда мы все-таки приедем на соревнования, вы уже окажетесь в числе судей :D

Taneshi написал(а):
Вау!! Срочно пополняю фотогалерею :D
Девчонки, вы молодцы! Летом, без тренировки, на незнакомой лошади да еще на фоне шальных казаков - надо иметь железные нервы, чтобы выступить.
Не удивительно, что стойка на галопе не получилась - лошадку кренит градусов на 30 :shock:
Какое славное мероприятие! А вольтижировка - это тоже военно-прикладной вид спорта? :D Хотя, на ласточке можно не только шашкой махать, но еще и ногами пинаться...
Интересно, о чем думал тот бравый казак, когда над ним должна была прыгнуть (или засомневаться!) лошадь :oops: :roll:

А мы таки завели себе гурт! Так непривычно! Как будто сидишь на пояснице "голой" лошади :shock: Придется разучивать все упражнения заново :oops:
Эту нехитрую конструкцию мы укладывали на спине минут 15, пока не сообразили, что он нам слегка не по размеру :) Так что, пока не сообразим себе меховушку, тренироваться нельзя.
В общем, когда мы все-таки приедем на соревнования, вы уже окажетесь в числе судей :D

Нервы? Да нет, наверное.... Мы потом посмотрели джигитовку - обязательную и произвольные программы. Круто они конечно скачут, но там все по прямой... В седло на галопе никто не вставал - показали обрывы, вертушки... в стременах постояли. Захотелось очень попробовать, потому что кажется, что вполне себе может получиться :lol:

На счет вольтижировки и военно-прикладного искусства... В кавалерии вольтижировка была... Шашкой махать на ней, конечно, не надо было, но и свои минимальные функции она тоже выполняла :wink:

А где гуртой разжились, скока стоила?
Под нее действительно меховушка нужна. Т.е. вальтрап большой, а сварху еще такая паролоновая полоска... на фотках ее видно должно быть - голубого цвета :D

МОЛОДЦЫ!!! :D :D
Мне фотки очень понравились, даже мои домашние, которые к лошадям имеют отношение типо в носик погладить, никогда не интересовались ни фотками, ничем короче, тут прям оживились, когда я твои смотрела, прилипли к компу :lol: и стали мне предлагать поделать тоже самое :roll:

Может я конечно опять что-то пропустила :oops: , но вот хотелось бы все таки спросить :P
А каким ветром вас вообще занесло на эти показательные выступления или как их назвать :roll: , я знаю, что вы готовились, знали заранее... и где это проходило - территориально :?:

Тире написал(а):
МОЛОДЦЫ!!! :D :D
Мне фотки очень понравились, даже мои домашние, которые к лошадям имеют отношение типо в носик погладить, никогда не интересовались ни фотками, ничем короче, тут прям оживились, когда я твои смотрела, прилипли к компу :lol: и стали мне предлагать поделать тоже самое :roll:

Может я конечно опять что-то пропустила :oops: , но вот хотелось бы все таки спросить :P
А каким ветром вас вообще занесло на эти показательные выступления или как их назвать :roll: , я знаю, что вы готовились, знали заранее... и где это проходило - территориально :?:

Каким ветром занесло? Почти попутным :lol:
Территориально это все происходило в Фаворите, а точнее, через дорогу от него - на поле. Так как Фаворит и Престиж находятся не очень далеко друг от друга, а в Фаворите у нас есть друзья.... Ну в общем, все как всегда :wink:

Ирэн написал(а):
Нервы? Да нет, наверное.... Мы потом посмотрели джигитовку - обязательную и произвольные программы. Круто они конечно скачут, но там все по прямой... В седло на галопе никто не вставал - показали обрывы, вертушки... в стременах постояли. Захотелось очень попробовать, потому что кажется, что вполне себе может получиться :lol:
Обязательная и произвольная программы?! Ого! Оказывается, у меня примитивные представления о джигитовке. Думаю, если придти на какую-нить казачью конюшню, тебе дадут попробовать.

Ирэн написал(а):
А где гуртой разжились, скока стоила?
Под нее действительно меховушка нужна. Т.е. вальтрап большой, а сварху еще такая паролоновая полоска... на фотках ее видно должно быть - голубого цвета :D
Гуртой разжились в Германии. Подозреваю, что цены там очень высокие, но выбирать не приходилось. На все потратили 200 евро= 90(гурт)+60(вальтрап)+10(мазь для кожи-нагло впарили непонимающему покупателю :lol:)+20(достака-девчонка везла из Германии столько подарков, что за превышение веса багажа пришлось доплачивать)+20(комиссия в Western Union, будь он неладен). Все делалось в попыхах, при полном отсутствии информации, в результате имеем средненький гурт, неприлично дорогой вальтрап, зато рады по уши и бесконечно благодарны той девушке, которая смогла все это купить :D
Меховушку будем искать по магазинам или делать сами. Еще меня смущает вальтрап: у вас на фото он толстый и как будто жесткий (вы ведь за него держитесь), а у нас он плотный, тонкий и не жесткий. Может они разные бывают?

Taneshi написал(а):
Еще меня смущает вальтрап: у вас на фото он толстый и как будто жесткий (вы ведь за него держитесь), а у нас он плотный, тонкий и не жесткий. Может они разные бывают?

Я не знаю точно, но у меня есть некоторое подозрение, что вальтрап у нас самодельный. Он из паралона и обтянут чехлом. Та же фигня с меховушкой... Может быть там не один слой паралона? Или вообще какой-нить другой материал?
А на многих сайтах Германских про вольтаж я вообще видела, что они без вальтрапа занимаются. Кладут гурт на меховушку, а спина лошади остается "голой" :roll: За что они там держатся - непонятно.... :?

Ирэн написал(а):
Я не знаю точно, но у меня есть некоторое подозрение, что вальтрап у нас самодельный. Он из паралона и обтянут чехлом. Та же фигня с меховушкой... Может быть там не один слой паралона? Или вообще какой-нить другой материал?
А на многих сайтах Германских про вольтаж я вообще видела, что они без вальтрапа занимаются. Кладут гурт на меховушку, а спина лошади остается "голой" :roll: За что они там держатся - непонятно.... :?
Угу, в магазине нашей девушке так и объяснили: либо вальтрап, либо меховушка. Только как можно заниматься без вальтрапа? Час тренируешься, час шерсть с тела счишаешь?.. :D А держаться им вовсе не обязательно, немцы, как всегда, мастера конного дела.
Кстати, на тамошней конюшне девушка застала подготовку к чемпионату, нужно устроить допрос с пристрастием :D
В общем, ждите в гости, мы к вам еще приедем на разведку: что такое гурт и с чем его едят. А еще ближе к осени можно все-таки организовать открытое занятие, коллег назвать.

Taneshi написал(а):
Угу, в магазине нашей девушке так и объяснили: либо вальтрап, либо меховушка. Только как можно заниматься без вальтрапа? Час тренируешься, час шерсть с тела счишаешь?.. :D А держаться им вовсе не обязательно, немцы, как всегда, мастера конного дела.
Кстати, на тамошней конюшне девушка застала подготовку к чемпионату, нужно устроить допрос с пристрастием :D
В общем, ждите в гости, мы к вам еще приедем на разведку: что такое гурт и с чем его едят. А еще ближе к осени можно все-таки организовать открытое занятие, коллег назвать.

Тренер нам пару раз устраивала занятие на "голой" лошади. Случалось это правда тогда, когда кто-нибудь из нас ослаблял подпругу гурты раньше, чем зверя отшагали. Тогда тренер говорила -"нефиг мучить лошадку, снимайте теперь уже гурт - так будем заниматься" :shock:
Пробовали правда только соскок седы, ножницы и стойки, мельницы там всякие.... Вот здесь действительно почувствуешь - что такое равновесие, ибо держаться можно только за гриву. Держаться - сильно сказано, больше придерживаться. Ну и скользко, узко и все очень подвижно :lol: Шерсти тоже очень много, особенно. если лошадь всспотела и ты на все ЭТО тонкими бриджиками.... :?

Приезжайте к нам обязательно. Я как раз сегодня верну многострадальный гурт в родные пенаты и тренер вроде говорит: " а не пора ли нам потренироваться?". Видимо, насмотрелась опять всего на Чемпионате Европы в Италии - теперь будет на нас испытывать :wink:

09.08.2005 г. - Временный призрак конюшни

А я вчера со всеми вместе поперлась на конюшню. Зачем? Не знаю... :? Могла бы рано вернуться домой, лечь пораньше спать, переделать какие-то накопившиеся дела.... :roll:

Уже в который раз (с того дня, как Рыжего увезли), увидев меня на конюшне все начинают причитать - ну как же ты без лошади? Смотреть на меня они не могут, как я слоняюсь по конюшне вся такая осиротевшая.... А тут еще и тренер уехал. В общем - мне даже иногда саму себя жалко становится, так народ вокруг переживает :lol: Есть, конечно, некоторые плюсы.... Во-первых, мне некуда торопиться. Никого не надо чистить и седлать. Я вполне себе получаю удовольствие, глядя как это делают другие :D Наконец-то я могу не суетясь полюбоваться этим завораживающим процессом со стороны.... Во-вторых, я могу понаблюдать за народом во время тренировки. Это тоже очень полезно и увлекательно. Видно, кто над чем пыхтит, иногда даже видно ошибки. А как тяжело себя сдерживать, чтобы не крикнуть кому-нибудь - "плечи назад!", "добавь ноги", или "спокойнее рукой".... Я измучилась вся, пока наблюдала за девченками. Потом все-таки пристала к Таньке на галопе, чтобы она на вольту вокруг меня поездила.... Чижика я знаю хорошо, поэтому вполне могу оценить как он бежит, ну и Таньке со стороны сказать, где чего вылазит :lol:
В-третьих, мне вручили фотоаппарат.... А значит, могу заняться еще одним своим любимым делом - засесть под препятствием и ловить чумовые кадры. Ловятся они, правда, с переменным успехом.... :lol:
Еще я поняла, что когда нет лошади - даже потенциальной, на которой я могла бы попрыгать или поездить - нет и сильного желания это делать. Т.е. судя по всему, ломка еще не началась :D Так что вчера весь вечер без дела слонялась по конюшне, набюдала за народом, заглядывала в денники к лошадям.... и мне было хорошо :D

Из тебя очень хороший тренер получается. Ну, и чего ты молчала про меня? :evil: Я не знала, чем себя занять "любимую". Так хотелось критики. Эх, ты! Еще друг называется :lol:

kate5 написал(а):
Из тебя очень хороший тренер получается. Ну, и чего ты молчала про меня? :evil: Я не знала, чем себя занять "любимую". Так хотелось критики. Эх, ты! Еще друг называется :lol:

Катюх, что касается тебя - здесь особо не придерешься :D . Сколько раз смотрела (по крайней мере, на первой рыси) - сидишь ровно, плечи назад тянешь, с руками все впорядке, кобыла так хорошо бежит... Я все больше на счет Таньки переживала, даже у Ольги спросила на всякий пожарный - может у меня глюки... Про вторую рысь на вольту я ей не просто так говорила, потому что Чиж на первой не бегал вообще :( Но она как-то проигнорировала, а я что... я так, сижу, смотрю... Не могу же я ее заставить что-то делать, тем более, даже при условии, что я вижу, что не так, не факт, что я смогу внятно объяснить, что нужно делать, чтобы это "не так" убрать :oops: :lol: Эх, скорей бы Дима возвращался... :roll:

Ирэн написал(а):
Тренер нам пару раз устраивала занятие на "голой" лошади. Случалось это правда тогда, когда кто-нибудь из нас ослаблял подпругу гурты раньше, чем зверя отшагали. Тогда тренер говорила -"нефиг мучить лошадку, снимайте теперь уже гурт - так будем заниматься" :shock:
Пробовали правда только соскок седы, ножницы и стойки, мельницы там всякие.... Вот здесь действительно почувствуешь - что такое равновесие, ибо держаться можно только за гриву. Держаться - сильно сказано, больше придерживаться. Ну и скользко, узко и все очень подвижно :lol: Шерсти тоже очень много, особенно. если лошадь всспотела и ты на все ЭТО тонкими бриджиками.... :?

Приезжайте к нам обязательно. Я как раз сегодня верну многострадальный гурт в родные пенаты и тренер вроде говорит: " а не пора ли нам потренироваться?". Видимо, насмотрелась опять всего на Чемпионате Европы в Италии - теперь будет на нас испытывать :wink:

Гы, мы тоже пытались без седла. Ласточки еще ничего, но ножницы совсем забавные получаются :lol:

Ой, совсем забыла спросить. Как Маша Бондарь выступила на соревнованиях?!

Приедем пренепременно и наверно попытаемся напроситься к Лене на тренировку, но только попозже, после отпусков.

Taneshi написал(а):
Ой, совсем забыла спросить. Как Маша Бондарь выступила на соревнованиях?!

Не знаю точно. Вроде в Словакии (там же они были первый раз :?: ) все, кто ездил набрали необходимое количество баллов и получили лицензии. Призовых мест нет, как я поняла, но мы где-то в серединке. А в Италии - не знаю. Вчера мне было сказано - "выступили хорошо" :D

[quote="Ирэн
Катюх, что касается тебя - здесь особо не придерешься :D . Сколько раз смотрела (по крайней мере, на первой рыси) - сидишь ровно, плечи назад тянешь, с руками все впорядке, кобыла так хорошо бежит... [/quote]
Ой, прямо бальзм на душу :lol: Спасибо. Значит, точно пора прыгать. Вот там все криво :wink:
Да, Танька нас не особо жалует. Я ей пыталась в воскресенье намекнуть, что нужно Чижа на галопе двинуть активнее. Она меня проигнорировала. Пыталась объяснить, как сделать, чтобы он поменял ногу на галопе на лево. Не поняли друг друга. Наверное, я не доходчиво объясняю :lol:

kate5 написал(а):
Ой, эта серая кобыла на первой фотке мне очень нашего Серого напомнила.
Зачем Танька так лошадку бедную напугала? Ты видела какое у нее лицо :wink: Я бы тоже после такого не бегала.
А казак какой....мммм.. загляденье :lol: Вот куда настоящие мужчины подевались... на лошадях ездят :D

Это еше вопрос кто кого напугал :D

Начинаю медленно сходить сума.... Сегодня пятница, работы не много -решила разобрать большую кучу дисков с фотками.... Много чего нашла интересного... :lol: Еще когда я работала на Ауди, был у меня такой нерабочий-нерабочий настрой, а сидела в кабинете я одна и как-то сама собой в руках гелевая (или шариковая - не помню уже) ручка оказалась, а на столе лежал чистый листочек.... И вот что получилось :D Я как раз сейчас нашла диск с отсканеным рисунком....

5b0c8ec7.jpg

А вот я над несчастным поиздевалась в ФШ.... Что-то у меня последнее время все какое-то мрачное :roll: :twisted:

68363042.jpg

Ой, как классно, только не сразу разобралась с линиями головы :)
А в чёрном варианте лучше выглядит.

Госпидя, дайте человеку коня в руки... т.е. ноги.... Мы ведь так ее потеряем :lol:

Все, отчаливаю на дачу - почти как в санаторий для душевно больных безлошадников :lol: Буду воздухом дышать... С родителями наконец-то пообщаюсь... Они, наверное, счастливы будут.... но не долго :lol: :wink:

Красотища!!
просмотрела все фотки и с тренеровки и с выступлений!
Ир, Тань - какие вы молодцы! для меня это вообще что-то непостижимое-недостижимое! Ех, я прям так жалею, что не видела всего этого в живую :cry:
А фотографии какие получились - огромное Мише спасибо! я над каждой ахала и охала - и темно вроде и лошадь двигается - а все-все видно и так четко! прям все хочется распечатать и в рамочку;)
Интересно, я когда-нибудь научусь так снимать? но это так) риторический вопрос)

Сверху