Итак, 6 дней в Хохляндии - это тоже отпуск :lol: У меня отпуск всего 10 дней в году (вместе с выходными - 14) :evil:
Года 3 назад мы с Ведьмочкой ездили в Судак, на поезде, в плацкартном вагоне (т.к. профукали все сроки и брали последние билеты), ехали мы в сезон (вроде как в июле-августе) и я, кажется, тогда зареклась ездить на поезде (тем более - плацкартом).
В этот раз мы ехали в купе.... Точнее, купили билеты в купейный вагон, а ехали мы в вагоне-ресторане
:beer:
Поезд наш прибывал по-моему, часов в 7 вечера и когда мы добрались до моря, уже стемнело. Спустившись к воде, единственное, что было хорошо видно это огромную желтую луну и широкую дорожку к ней, а еще шум....шум волн и теплый песок. Я тут же сбросила обувь и ломанулась к воде. Вода показалась мне прохладной :lol: Утром, в этой же воде, я не могла простоять и пол минуты. Щиколотки сводило так, что глаза из орбит вылезали..... Чем я неприминула поделиться с Катей и Ваней, приехавшими на машине на следующий день нашего с Димой приезда :twisted:
Сначала Ваня предложил послать все к черту и ехать в Сочи. Я все лелеяла мысль о Судаке, но в итоге, было решено сначала разместиться, а потом решать - что делать :yorik:
В итоге - мы поехали на Азовское море. Благо - оно рядом :roll: Первое, что мы увидели с горочки, на которую вышли, чтобы окинуть взором побережье, это двух бесхозных лошадок, по хозяйски гуляющих по пляжу и пристающих к людям :lol: Первая фотосессия состоялась :lol: Дима по свойски отловил рыжую и начал заманивать ее крабовой палочкой в море. Лошадка не поддалась на уговоры, зато нахально лезла мордой в пакет
(если удастся отсканить пленочные фотки - обязательно выложу). Вода на Азовском море мне показалась парным молоком, хотя и не сразу. Все портил несколько прохладный ветер, но и он потом куда-то подевался. Кажется, в этот день я сразу же отвела душу: напрыгалась в волнах, нанырялась, поиграли в пляжный волейбол....
По вечерам мы исправно отправлялись в рейд по местным кафешкам, "насиловали" автомат по вылавливанию игрушек, после чего мы с Катей стали обладательницами двух домашних животных: я - зеленым бурундуком, а Катя - пятнистым чем-то.... леопЁрдом, или все-таки доматинцем? :roll: Желтого ципленка Дима вытащил для меня еще в первый день приезда :lol: Еще мы катались на машинках. Очень душевно с Катей погонялись и потолкались :wink: Кажется еще катались на каокм-то жалком подобии американских горок - как меня удалось уговорить на это дело - не знаю, но я это пережила :muz: Еще мы играли в пинг-понк, где кажется нас всех сделала Катя :wink:
Дальше вспоминать становится сложнее :roll: :lol: Кажется, дня три подряд мы ездили купаться на Азов, разве что все время на разные пляжи. Радовало безмерно то, что сезон почти закончился и людей было мало. Не выношу пляжи, напоминающие "лежбище морских скотиков", так что в этом году я первый раз в жизни провела на пляже больше одного часа и получила от этого удовольствие 8)
Еще мы ездили в Феодосию. С этой поездки мне хорошо запомнился только тир, рынок и магазин рыболовных снастей.
На следующий день, ближе к обеду Катя с Ваней нас покинули - уехали в Москву. С этого дня мы погрузились в процес рыбалки 8) Нихрена не поймали, зато перепробовали все варианты наживок (вплоть до колбасы с сыром) :lol: Теперь лелею мысль съездить в какое-нить нормальное рыбацкое место на пару дней и насладиться процессом - осталось придумать, как задвинуть лошадей :lol: В итоге, мы выяснили на что ловят рыбу "правильные рыбаки" - на морского червя, который продается только где-то в районе Азова по 45 копеек за штуку..... :roll:
В общем, больше я, наверное, ничего не вспомню..... Разве что выявилась очень приятная закономерность: на отдыхе все излишества идут на пользу
За день до нашего отъезда вода в Черном море прогрелась до состояния: "можно плавать", поэтому в общей сложности мы не купались, наверное, всего один день. И вообще, погода порадовала: дождь не собрался ниразу, все время было солнечно и тепло. К ветру я кое-как приноровилась, хотя и он больше спасал от жары, нежели морозил
Все воскресенье я разбирала вещи, сбегала напечатала фотки и подстриглась. Давно я не ощущала такого облегчения от уменьшения количества волос на голове :lol:
А в понедельник начались чудеса - у меня ни с того ни с сего "отвалилась" спина. У меня оставалось еще два дня отпуска, которые я собиралась провести на конюшне, мучая Будапешта и вот :? Намазавшись всеми возможными кремами я таки забралась в седло. Пошагала и рыснула в поле, а потом вернулась на плац. Еще порысили: Дима помучил меня на вольту. А потом я решила сделать галопчик на полевой посадке.... но не склалось. Будапешт чуть подорвал, а я поняла, что сесть в седло и отработать поясницей - не могу, поэтому кое-как остановив зверя, сдала его тренеру. Некоторое время наслаждалась зрелищем, а потом уехала шагать в поля. Погода была превосходная.
Во вторник я вопреки всему снова поперлась на конюшню. Опять поехала в поля на первую рысь, но умудрилась там же сделать и галоп. На втором поле, на небольшом участке, скосили траву и получился своеобразный плац, довольно ровный и большой. На нем-то я и мучила лошадку, даже галоп получился очень спокойный и приятный. Правда я переодически подсаживалась в седло, но стоило Будапешту чуть потянуть меня вниз за поводом, как спина начинала отваливаться. Приехав в манеж я сдала лошдаь тренеру. Дима немного попрыгал. Как же все-таки приятно смотреть со стороны на нормальную грамотную работу. А еще когда комментируют, почему сейчас было вот так, а потом вот так - многие вещи становятся понятными. Правда я так же поняла, что я еще очень и очень не скоро смогу чувствовать эти вещи, сидя в седле :?
Ну вот.... а сегодня я сижу на работе, у меня все еще ноет спина (вообще не пойму - шо это было) и мечтаю о бандаже. Я его сто пудов куплю..... :roll:
Фотки постараюсь выложить в ближайшие дни 8)