Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Наш ДВД. Развлеклись
Осталось только найти ленточек необходимой длины
Перед работой разминаю коней обоих "по часам". Какие же коники мои забавные!
Во-первых, они раза с третьего просекли, что когда у меня пикает - я прошу перемену аллюра. Притом, не в сторону ускорения просекли
Ибо то, что с шага после пиков я прошу рысь или галоп, они предпочитают без просьбы не делать.. ну а как же.. поряяяядок! А вот в обратную сторону.. рысяяяят.. пик-пик-пик - а, ба, НатальИгрьна, нам уже пора шагать! Режим-с! Ниии, товарищи дорогие, рысим плиз еще полкруга
Во-вторых, разминаю их в разном порядке - меняю местами периодически. Так вот Хазар оооочень любит быть первым. И всякий раз при любой возможности, выпучив глазики меленько-гаденько Круглую обходил. Ну я стал быть ругаааалась, возвращала его обраааатно.. но он все равно время от времени обгонял Кружь. На днях решила попробовать иной подход. По логике - если ХЗ обгоняет Гугла, значит старается дойти первым туда.. значит "ага, я ж знаю, мы туда, вот какой я молодец". ОК. Но мы идем не туда. И в очередной раз, когда Йодж с гаденьким ядовитым лицом просеменил впереди Кружи, я остановила их и развернула в другую сторону. И Круглая снова оказалась первая. На лице Хазара отобразилась работа мысли.. пока шел полкруга за Зайцей - работа мысли на лице оформилась в понимание. После этого перестал обгонять Зайцу, только если я их попрошу поменяться местами.
Позавчера были еще две попытки обогнать. Первую я пропустила - че-т протормозила с корректировкой
Поменяла направление. Вторую попытку остановила бровями еще в самом начале. Больше - все, куда поставили, там и бежит. Круглая в этом плане менее инициативная - раз прошено так, знач так.
Инициативу проявляет лишь..
лишь - В-третьих
Когда Круглая идет первая - Йодж никуда не отклоняется с круга. Когда же он идет первый - то в середине левады все время отклоняется дальше к середине. То есть не сваливает с круга, не пытается даже - но делает его более огурцообразным. Круглая, когда идет/бежит за ним делает странную вещь
Как только замечает, что ХЗ сейчас замыслит исполнить огурец - проявляет инициативу: сдвигается чуть наружу и чуть вперед, получается лицом на уровне внешнего маклока Хазара. И бровями удерживает его на ровном кругу. Когда подозрительный участок пройден - снова сдвигается назад. Вот не знаю, почему она так делает! То ли для порядку.. то ли чтобы меньше пробегать
Ибо огурцовый-то вольт больше по длине, чем просто ровный круглый. В общем, мотивы ее мне пока не ясны, но результат инициативы нравится
В-четвертых, Хазар такоооой змей!
Но змей очень умный при этом. Минут 15 пока шел/бежал за Круглой - жевал ей хвост и круп. Она реагировала на это каменным лицом и ноздрями, растянутыми до глаз. И в какой-то момент не выдержала, сказала "Иииии!" и махнула ногой. Но чуть в сторону. Ибо ХЗ был к ней вплотную, но его ж бить низзя
И этого Хазару хватило, чтобы после этого все время бежать четко в одном корпусе от Кружки
Вот так и разминаемся перед работой
Хоррррошая вещь - часы с таймером.
А еще вчера коням пилили зубы очередной раз. Уж мы от Круглой наслушалиииись!!!
Пилили на развязках и с закруткой на носу. Время от времени она закусывала рашпиль и стояла с милым лицом - а я че, я ниче?
На удивление, у нее острые края оказались, вроде не так уж давно пилили-то.. но пока я брала язык - слегка поцарапалась даже. Хазар - в противовес Гугле - радостно вышел из денника, я подержала язык, Рустам попилил все зубы. Включая клыки.. особенно острым стал верхний левый. Где он их точит-то?
Йодж поблагодарил собравшихся за процедуру и радостно пошел домой. Что еще забавно - на этот раз зубной камень у него не нарос. Сейчас думаю - с чем оно может быть связано? Наверно пару месяцев уже не кормлю Биотеховскими кормами. Больше, вроде, ничего не менялось. Но с другой стороны - он и ко мне приехал уже с воооот таким зубным камнем - клыки были как шарики аж. На прежнем месте он питался сеном да овсом.