Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Наш ДВД. Развлеклись
Клааасссс! И ни разу не оффтоп
А это были что за соревнования? Диванный коник дааа, тож понравился.. такой.. обширный
берешь в руки - маешь вещь!
Сегодня ездили к милейшему серому конику - мерить на него Хазарино седло. Дабы определить, насколько высока его холка (ибо при измерениях показалось, что она оооочень высокая) и как ляжет полквотерный винтаж (а они, как известно, славятся достаточно низкой вилкой). Легло как влитое! Я даже удивилась
И просвет под вилкой при сидящем всаднике был три пальца (с натягом, правда, но таки три, у Йоджа два). Когда потом сняли седло - на подложенном под пад черном вальтрапе равномерно "отпечаталось седло". Ну прям мне оооочень понравилось, как на него легло. Прям даже жалко, что Хазар седло не продает
И в очередной раз замечаю, насколько привыкли мои глаза к вестерну - поседланная лошадь для меня выглядит цельно только в вестерновой снаряге
После примерки седла на лошадь и всадника - немножко помучили серенького земляными штуками. Очень милый и приятный коник. И, кстати, любимого моего варианта серой масти "буланый серый" - когда основа белая, а ноги и грива темные. Только высоооокииииииий!
Почти с меня ростом! ВАХ!
Потом дома пообщалась со своими бедолажками
а после обеда поехали с Инной мучить ее рыжую банду. Приучались с Кубышкой к мячу (он его подозревает во всем, что только можно), не сказать, что они полюбили друг друга, но по крайней мере получилось что Рыжечка ходил да мячиком без намека чомбуром. Еще поднимали задние ноги. А еще просила его повернуть на себя задом, когда я тяну за хвост. Сначала он честно делал прекрасный поворот на переду ОТ меня
Потом все же сделал несколько раз как нужно. Ну и еще мы расставлялись квадратом, делали повороты на заду, осаживали - попробовали начала шоуманшипа. К маю таки подготовимся к очередным веб-соревнованиям
Рыжка понял вообще все очень здорово, включая и поворот на заду - я даже пару раз попросила его сделать по-шоуманшипски, т.е. без намеков руками, просто с рукой у цепочки.
Кстати, о цепочке. Мне начинает нравится в работе чомбур с цепочкой. То есть у него есть достаточный вес, а из-за цепочки он с успехом заменяет веревочный недоуздок. И если лошадь куда-то решит свалить, останавливается бровями
Еще мы с конями делали упражнялку "Смотри на меня". Даже сняли два ролика. Завтра утопчу и выложу.
Под конец бедная Фея попала.. сначала затрогали ее титьки, которыми она очень дорожит
А потом ее вдруг заклинило на просьбе опустить голову. Притом она ее опускала всегда нормально. А тут стала вдруг деревянная и единственное что делала в ответ на команду - еще больше задирала голову. Поругались с ней на эту тему, потом, дабы внести какое-то движение - попросила ее осадить. Но Фея уже была приклеенная к полу и с настроем не сойду с места, что ни делайте. И даже стиком по грудям не помогло. Хм, вот же ж.. В итоге она осадила на шаг. Похвалила. Опять попросила. Отлично. А голову опустим? Конечно! Ну распрекрасно. Попросила еще несколько раз - контрольных. Нормально опускает. Чего уж она вдруг так застопорилась - не понятно. Правда, что ли из-за того, в охоте? Когда стали забирать коней по домам - Фея сказала, что раз не забрали меня первой - не пойду домой, хоть тресните! Проверила на ней метод "блокирования" движения своим корпусом и невзначайного подкрадывания
Минут через 15 таки прицепила ее на чомбур и мы радостные пошли до дома.
День получился реально насыщенный