Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка.

О как. :shock:
У нас о такой проблеме ни слуху не духу. Видать из какой-то глухомани коней привезли, мясников, который скупают всех кляч по деревням, что продадут, а что прирежут хватает везде.

Ленок, спокойно! :) "Спасеныши" в Волю приехали в конце сентября. И отстояли в карантине в отдельной конюшне с отдельными средствами обслуживания, а когда гуляли - в отдельной леваде за забором. К ним с самого начала приезжала Вика - для осмотра, необходимых процедур и будущих назначений. Никто из "старожилов" Воли и из приехавших на постой не так давно ничем не заболел ни тогда, ни сейчас. Инкубационный период у мыта что-то в районе 2-3 недель, такшта.. ну ты поняла, кароч ;) к тому же - неужто ты думаешь, что я отправлю Ушана в очаг заразы или спокойно буду снаряжать вас на семинар Родриго во главе с Пятнами? Обижусь щас! :twisted:

А предупреждение - важно и нужно. Спасибо! Особенно за определение что это за болячка и как лечить (а то первое, на что думают про сопли и температуру - грипп или ринка). А также и за своеобразное предупреждение, что покупая лошадь не известно откуда (а в том мясном отстойнике и правда кони с неизвестным прошлым и состоянием здоровья) и без личного осмотра (или осмотра доверенным лицом) - нужно быть готовым к требованию начкона изолировать ее от других на какое-то время, а так же к тому, что вдруг обнаружится какая-то болячка и ее придется лечить, а то и жить с ней (болячка может оказаться и не заразной, а какой-нибудь.. да что там - артроз тот же самый). Еще раз спасибо за предупреждение!

Честно говоря, есть большое желание выложить это предупреждение отдельной темой, чтобы она лежала в более читабельном месте, чем мой Дневник.

ПС хотя.. купить "заразу" можно и в более-менее приличном клубе и весьма себе породистую. Вот это вообще меня всегда удивляло - все конники, все переживаем за своих коней - и про все болячки и сопли узнают уже постфактум и то, если кто-то из уже забодавшихся выложит гневный пост в Трибуну и при этом получит ушат какашек на тему "сам дурак". Но про это уже, конечно, писали и не раз.

ППС кстати, лет несколько назад, когда мы с Кружей еще стояли в Пахаре - там болел мытом жеребенок, стоящий через денник от нас. И никто в обморок не падал, никакие кони не заболели, спокойно пролечили его и все. Может, дело в том, что наш начкон и вет был в свое время главврачом на ипподроме и ко всему подходил с холодной головой.

Olmek написал(а):
Ленок, спокойно! :) "Спасеныши" в Волю приехали в конце сентября. И отстояли в карантине в отдельной конюшне с отдельными средствами обслуживания, а когда гуляли - в отдельной леваде за забором. К ним с самого начала приезжала Вика - для осмотра, необходимых процедур и будущих назначений. Никто из "старожилов" Воли и из приехавших на постой не так давно ничем не заболел ни тогда, ни сейчас. Инкубационный период у мыта что-то в районе 2-3 недель, такшта.. ну ты поняла, кароч ;) к тому же - неужто ты думаешь, что я отправлю Ушана в очаг заразы или спокойно буду снаряжать вас на семинар Родриго во главе с Пятнами? Обижусь щас! :twisted:

Натах, не надо обижаться... просто я еще не в себе и пугаюсь по поводу и без повода... стыдно конечно, но... что есть, то есть((( Чал у меня ничем не болел... даже зубы ему не пилили не разу... так что я не знаю как вообще кони болеют. вот и пугаюсь за Гришку. я даже на днях (шепотом) хотела попону ему денниковую одеть так как на улице было почти -20 :shock: но вовремя одумалась...
так что, грешно обижаться на меня слабоумную :roll:

Рада за Ухов, лучше Воли ничег :D о и не придумаешь! Так что ухи у Ухов стали счастливым билетом!

Сонь, совершенно с тобой согласна :) Ведь именно из-за ушей я и обратила на него внимание тогда. Хотя, конечно, если бы он целенаправленно не Смотрел на меня - я, мож, и не увидела бы его вовсе.

Да лан, Ленки, как показывает практика, чем меньше мы напяливаем на коней нашей навязчивой заботы - тем они здоровее :)

Кстати, забавно - три недели Кружец уже потребляет БиоМаг Нутрихорсовский и у нее прекратились панические атаки. При этом все остальное у нее осталось как и было - ну в смысле, что она такая же воздушная с баяном наперевес :) Но вот ПА не вспомню. ТТТ

Напишу тут - буду в Мск в 20-х числах, в выходные точно, а там скорей всего еще пнд-втр. Пишите в личку :) а лучше в ВацАпп.

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. В Мск с 21 по 2(?)

Ухи обживается. И даже не потихоньку, а как-то так сразу влился в коллектив ) Сначала гулял с жеребцами-белорусами пару дней, они там игрища по своему обычаю устраивали.. Но потом мы решили, что всё-таки они малость слишком активные ребята для Ухов - периодически он уставал играть и пытался отделаться от этих "электровеников".
Тогда мы решили познакомить его с Орлом. Орла совсем загоняла Люся (эта двухлетняя мелочь не может и пяти минут без прыжков и беготни прожить :lol: ), а сам он - мальчик абсолютно неконфликтный и очень спокойный - на выездах в поля не испугался даже внезапного фейерверка, а в сторону шуганувшегося и затормозившего об его попу коня даже крысы не состроил.

В общем, выглядело это примерно так:
сначала они благообразненько понюхались
3c84cd4dc973.jpg

e03c40eea194.jpg

немного потаскали друг друга с повизгиваниями за недоуздки
6809485494a9.jpg

и пошли гулять
8970e9ed61c3.jpg

Орёл постоянно оглядывался на меня, а иногда даже и подходил уточнить, всё ли он правильно делает? :D Успокаивала словами, что он молодец, чесала мосю и отправляла обратно новичка социализировать :lol:
35a81e141994.jpg

8a1a12b14920.jpg

f6e9782ea90d.jpg

09465a980e10.jpg

уже что-то недоброе замышляют ))
2e7851e36827.jpg

0b75b6e134dd.jpg

симметричные парни
5fb367593789.jpg

94021e708399.jpg

a318877c7c45.jpg

d8b514029f08.jpg

а это мы уже попробовали запустить обоих обратно к Люсе. Она вела себя на удивление прилично )
13b530959240.jpg

e032205b3f9d.jpg

9a9b1b837789.jpg

любовь-морковь :D
f39df009f266.jpg

Как ни странно, Люся поутихла и даже к Орлу перестала приставать. :)

Makitra11 написал(а):
Как ни странно, Люся поутихла и даже к Орлу перестала приставать. :)

Мож она решила, что это Орел ему ухи пообкусал :lol:

Маш, спасибо за фото! Особенно понравились симметричные други :)
Буду ждать еще ;)

Хорошо, что он так легко вписался в компанию. Надеюсь, хватит времени в выходные позаниматься с ним :)

Времени сегодня хватило :) Пишу с телефона такссть с места событий. Уши доврлен, обжит и подружен с конями. Поселился в самом большом деннике. Приехали мы вечером вчера, пошли поздороваться, а он лежит там :) пригляделся.. ооо Наташка! И встал, пришел общаться. Сегодня утром посетили его в леваде, где он гулял с Орлом и Люсей. Узнааал меня! Приходил общаться. После обеда решили пойти позаниматься с ним. За компанию взяли махонькую изабелочку и большенькую Папороть-полуторницу. На малом плацу подвигала Ухов, он красиво бегал, периодически метал крысу в Папороть, ибо сколько можно маячит с лицом "Не поймаетеее!", когда тебя не то чтобы не ловят, а и пришли вообще ко мне! Потом мы с ним вспомнили, что пробовали в феврале и разучили за две-три попытки осаживание от волны кордой, поворот на заду еще узнали. А еще его впечатлили козы вдали, он очень хотел посмотреть их поближе, а они ушли еще дальше. А когда мы шли на плац, нужно было пройти через ворота конюшни, а там на входе и выходе два толтых мата дез-барьера. Уши посмотрел, подумал.. и радостно пошел. Вот же конь! Пока занимались, он - бегаючи, но больше от дум - припотел, а вот, кстати, дыхание не сбил вообще. Поэтому ему принесли сушильную попону, прежде, чем отвести в денник. Нарядился чуть ли не сам! Второй раз в жизни, да. А еще принесли тазик моркооовки. Уши ее радостно сжевал, подумал.. взял тазик за ручку и поднял до меня, не удержал и уронил. Вздохнул, поднял снова и отдал мне в руки :) Мы умилились и пошли сохнуть. Он и пошел себе.. заселился в соседний с расчищальным местом денник и начал сушиться :) употребив еще тазик морковки. Потом пожевал сено, поглядывая, что я там делаю по соседству. Как просох, повела его домой. Он только на самом выходе шуганулся слегка - из ворот в спину бил свет, а на улице уже темно. Но тормознулся отлично и прекрасно дошли до денника. А еще вечером к нему приехали тетьЛена и дядяАндрей! Мы вывели его в проход помацать и почесать. Пока суд да дело, я отковыряла репьи с его хвоста. А Ухам очень понравился дядяАндрей, он ему жаловался, что этим тетькам лишь бы красоту навести, а всем вон ужин раздают! По приходу домой мы ему вручили огромную морковь и тазик с едой. Попрощались и пошли.. вот как-то так. Завтра продолжим!

ПС а еще фоткались много :)

А я сегодня ездила в Волю и мацала Ухов :D

Ухи похоже в Воле уже освоился. ходит важный такой, все проверяет)))

0_a7b36_4301adf4_XL.jpg

парень очень дружелюбный и ласковый.

0_a7b39_6e22d5dd_XL.jpg

ходил ко мне дружить и форик нос совал))

0_a7b38_ae1fcc02_XL.jpg

Ухи гулял сегодня с Тетей Ночкой. они вместе ели сено

0_a7b37_b0ee0ed9_XL.jpg

и еще вот так ели сено :wink:
- Хто здесь? Хто это мое сено топчет?!

0_a7b3a_3bb28295_XL.jpg

а потом мы все вместе ходили в бочку. но это уже другая история и я вам расскажу ее позже :wink:

Натахи, спасибо за копыта! :D Приезжай еще, да поскорее!

277710-6ad82-74517568-m750x740-u4ed3c.jpg

Ухан прекрасно смотрится в интерьерах Воли. И жилплощадь отжал хорошую :D

Как я рада за Ухов!!!

Да, такое впечатление, что он знал, куда хочет ехать и "отваживал" другие предполагаемые руки.. ведь он так органично выглядит в Воле! :) Вольные Уши.

Утром в понедельник мы почистили его со всех сторон (кстати, после вчерашних валяний в мокром снегу он выл не очень-то и грязным) и причесали хвост с кондиционером. И гриву заодно. И челку. Тоже с кондиционером. Не отреагировал никак - старенький все знающий и повидавший лошадь :) Правда, еще немного "путается в показаниях" - когда я чистила ему заднюю ногу, подумал, что прошу поднять. Но вроде разобрался.

Потом повели его на плац. Решили, что сегодня ему компанию составит Ночка. С ней особенно никто из остальных коней не дружит, ругаются на нее, может, с Ухами подружится. Он-то парень добродушный и со всеми хорошо общается. И вроде бы даже получилось :) Они кушали сено из одной кучки, обеды свои из тазиков тоже рядом съели. Потом Ночка подняла тазик и глянула на Уха. Мы с Леной попробовали намекнуть ему, что вот давай, как Ноча. Ну он и понял :) пошел проверить ее тазик, проверил, помыл, поднял и отдал нам. Ну просили же, как Ночка. А она поднимала свой тазик :)
Что мы делали.. вспоминали вчерашнее. Потом Светлана попробовала осадить его сама - от прикосновения к храпу (он это пока что умеет лучше всех). После этого мы оставили Ночу с Ушами одних, а сами пошли пить кофе. Так Ухи через какое-то время пришел смотреть.. да-да, он стоял в углу плаца и Смотрел в окно. Как минимум на Лену - она была у окна :) и когда она махала рукой, он реагировал. Когда он, наконец, просверлил взглядом дырки в окне и в нас, мы пошли на улицу. Ну-с, гражданин Дасти, пойдемте знакомиться с бочкой. Сначала думали первой заводить Ночу, чтобы уж он был уверен в безопасности сооружения. Но потом как-то.. да пусть же сам идет, так надежней запомнит. С крыши (и над воротами в том числе) капала вода, что - с нашей точки зрения - добавляло подозрительности. Но Уши был так увлечен тем, что же там такое внутри, что капель и не заметил. Заглянул раз, прошел на пару шагов, заглянул второй раз и пошел в бочку. Там мы их и отпустили. Уши прошелся по периметру, заглядывая в окна и за бортики, поковырял песок, походил за Ночей. Она его научила, что вот тут тоже можно валяться (Ленки, комикс с вассс). Еще он немножко походил на "корде" - на длинном чомбуре. Даже пару раз вздрыгнул передами. Шагом не очень получалось, в основном джогом передвигался. Но особенно не рвался никуда, самое начало идеи вроде бы понял. Еще поделали всякие уступки, побросала чомбур на разные места. Потом стряхнули песочек щеткой и освежили воспоминания о седловке :) В Воле совершенно случайно нашлось такое же седло, с каким мы его знакомили еще в Тольятти. Только пад был не формованный (с изогнутым верхом), а прямой. Поэтому я просто складывала на Ухов пад в разные места, хлопала им, тягала туда-сюда. А седло положила уже без пада. Потом и подпругу прицепили, и застегнули. Потопотили немного в подседланном состоянии, да и закончили на том. Отправили их с Ночей обратно на плац - кушать новое сено.

Вообще, Уши весьма забавен - кмк его легко можно научить подавать и выбирать предметы, а еще ложиться.

А еще заметила, насколько легко он поднимается в галоп. Все же молодые лошади не очень уравновешены, чтобы на небольшом пространстве спокойно подняться в галоп. Этот же гражданин совершенно без ускорения и падания на перед поднимался в ровненький галопчик и держал его какое-то время.

Вот как-то так :)

А ты кстати на Ушах не попробовола новые чудо щетки? Я вот писЧу от восторга, хочу еще таких! 8)

Долго думала что же так мне напоминает ухи Ухов, когда они еще и такие мохнатые и сглаживается их отсутствующая часть. Вот дошло так сказать. Это Ухи всяких таких японских няшек. Они почти все такие чуть закругленные. :mrgreen:

3p4xf4X9uxE.jpg

Точно, такие же уши! :)

Щетки буду пробовать завтра на Кружи - Ухи сейчас как раз такой дивной масти, на которой не видно никаких пятен :)

Сверху