Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Пожалуста, пожалуста, можешь не отвечать на сообщение. ВЫКЛЮЧАТЬ телефоны. Я уж не говорю до моего дневника дойти, отвечайте хоть у себя на Колыме!!! НЕЕЕТ! Никакого уважения к младшим. Развод, тапочки по почте! Плакать ушла...

vera написал(а):
Пожалуста, пожалуста, можешь не отвечать на сообщение. ВЫКЛЮЧАТЬ телефоны. Я уж не говорю до моего дневника дойти, отвечайте хоть у себя на Колыме!!! НЕЕЕТ! Никакого уважения к младшим. Развод, тапочки по почте! Плакать ушла...

Вер, а между прочим это твое сообщение - 500 (пятисотое!) в моем дневнике! С чем тебя и себя поздравляю! :) :) :)

Наташк, а у Катьки стало получаться Тенька на корде работать так, чтобы тот не отворачивался :wink: Она просто стала заступать за линию подпруги и перекладывать корду. Я-то на месте стою и просто перекладываю, а Теньку оказалось понятнее так.

Вот-вот.. по идее как раз и надо заступать вперед (ну или вбок :))... потому как перед роллбаком должна быть остановка, а команда к ней - как раз шаг перед подпругой :)
И тогда ну никак ты не попадаешь в слепую зону.. потому что КАК же он должен сложить шею, чтобы не увидеть этого? :)
Кстати, такая "уважительная работа" включает не только развороты, но и остановки. С любого аллюра. В идеале :) Мы пока только с рыси останавливаемся.. ну в смысле именно чистая остановка. На галопе до этого пока не добрались, пока только остановка-роллбак.. а чтобы просто остановка, пока кривенько как-то :) Но мы работаем :)

Это я специально, гы! Наталья, не лезу в ваши умные разговоры, Но пишу в трех форумах (потому как дозвониться не могу) - в воскресенье ждите меня!!! Если можно, канечна

Вот вам дайджест о прошедшей неделе…Все три дня мы ездили на нашем обычном недоуздке – который зеленый, с неопреном на носу и затылке, и с кордой, повязанной как мекате. Лень мне было переодевать оголовья, знаете ли, да и сайд-пулл жалко на рутину тратить :) Ну так вот…

Вторник
Ролл-бак, уважение, работа пастухами

Приехала на конюшню, расцеловалась с Зайцем… Потом пока пили чай Саныч на меня загадочно глянул, и говорит: «А ты сейчас что будешь делать?». Сразу было видно, что-то надо :) Ну на самом деле я просто хотела поработать на земле, науважаться до опупения, поупражняться на кавалеттинах, пофокусничать, может прыгнуть пару раз… Короче, седлаться я не собиралась.
Ну в общем выяснилось, что ВалерийСаныч решил выпустить кобыл за территорию и надо было за ними приглядеть :) Ну и отлично.
Поседлались, поуважались… ну негоже ехать прям так пасти и пастись без уважения :) А мало ли чего… Уважились знатно… Звезда даже не очень отвлекалась на кобыл, ну так – больше для виду и то редко. Посему я решила поездить немного на плацу.
Получилось даже больше, чем я ожидала! :) Ну все было как обычно: сначала шагом, остановки, осаживания, спин, разворот… ну в общем ничего особенного.. поделали подъемы в рысь… переходы в шаг. Звездулина была вся такая мягкая и круглая :) И это все притом, что на горе-то уже были кобылы! И нагло ЖРАЛИ ТРАВУ!!! А тут такое!
А потом… а потом… короче, я до сих пор хожу с убылкою дебила :) Поделав на шагу связки: остановка, шаг назад, разворот, шаг, я решила сделать это на рыси. Мы останавливались, осаживали, снова поднимались в рысь… При этом останавливалась Заяц «на заду», немного проскальзывая, осаживала.. ну скажем так просто сильнее подводила зад (максимум один шаг назад делали), разворачивалась и принимала рысью. Такие связки я чередовала с обычными: рысь, остановка, роллбак, рысь. Доигрались до того, что один раз я переусердствовала с ногой и Заяц с роллбака поднялась в галоп.. нет, в лоуп! Я даже не заметила самого момента подьема! А как у нее был подведены ноги… блиииин! Что называется «плечи подняты, а сидит на заду», а голова была опущена, а за повод я и не тянула.. ну ваще! Ну Заяц, ну красавица!
В общем, вот так вот мы поездили минут 20, при этом за все это время не было ни одного «сбоя», Зайцман была вся супер-чуткая и супер-мягкая. Ну и конечно, такого подведенного зада у нас никогда не было! Вот блин, что развороты на корде делают! А я уверена, что это именно из-за них все так отлично и получилось. Ну не из-за тех, которые мы делали перед ездой, а из-за всех тех, что мы наделали с зимы :)
Вот в таких офигенных чуйствах мы и поехали пасти кобыл. Пасли мы их условно, конечно, потому как Сахара была в путах, а Корова (пегашина) от нее далеко не отходит. Ну в общем, мы грубо говоря просто паслись рядом :) К нам подходила Мелочь, изображала чавканье и отходила… Потом мы пугали Корову. Она «на свободе» гоняет Зайца, а вот теперь… Ха-ха! Скорее всего, Звезда помнила свой предыдущей опыт работы пастухом, чем мы занимались прошлым летом, поэтому ее даже подгонять не приходилось :)
Я просто направляла ее на Корову, и Заяц шла, по мере приближения складывая уши в аэродинамическое положение :) Сначала Корова удивилась, что это за фигня, и просто стояла и таращила глаза. Тогда я отвязала от рожка свободную часть повода (ну, нашего мекате из корды) и этим «чомбуром» начала махать на пегашину. Звезда было шуганулась (ну, в нашей теперь уже обычной манере «ой, что это?» - удивленно подняв брови), я ее подбодрила и потом шугалась уже только Корова :) Зайца это вдохновило и все пошло как по маслу :)
Когда Саныч забрал кобыл, мы поехали в сторону Верхнего леса, дабы поскакать чуть-чуть… всего ничего, вдоль берез. В результате доехали аж до коттеджей :) Не все это галопом, конечно, а рысью и в основном шагом, дабы дите не разогрелось, потому как кормежку сильно задерживать не хотелось. А как она кентеровалась! Ну прям воще! Ну просто супер! В общем, «заряд» остался прямо до вечера – ура! И даже пастьба и кобылы на него никак не повлияли.

Воооот :) :) :) Так что развороты на корде полезны не только для уважения, но и для подведения задних ног! В этом я убедилась лично. И первый раз в жизни я присутствовала в седле при настоящем ролл-баке!!! УРА!

Среда-четверг
Уроки пассажира

В среду мне было жалко тратить Зайцево время на уважение, поэтому мы двинулись за территорию – пастись. Только в этот раз я таки залезла на нее и решила не слезать до конца. Пусть себе пасется, а я буду просто сидеть сверху «для красоты». :) Не скажу, чтобы первые минуты отличались от «пост-уваженческих», все точно также :)
Проездили мы до темноты… пока не показался уже уменьшившийся Марс. Так прикольно! Заяц такая мягкая и пухлая… но без седла я вам скажу… после такой поездочки (хоть мы и прочесали наши поляны в основном шагом) ноги у меня болелииии… внутренние мышцы бедра, которые. Это что-то! :) Назад возвращались в темноте, опять проехали мимо костра, красиииво! Ну и распрощались… Ужинать и баиньки :)
В четверг было то же самое, за исключением того, что сначала мы поуважались. Ну типа для галочки. Звезда правда отвлекалась на кобыл: а фигли они жрали траву, да еще и так нагло?! Но опять же, прошло все на ура :) Потом я уселась на теплую мягкую спину и направила мой корабль на гору. Опять мы остались намного дольше кобыл… я даже полежала на Зайцевой спине и смотрела на звезды. Особенно это было удобно еще и потому, что Зай стояла на склоне и зад был немного выше холки :) Прямо шезлонг получился! :)
И опять потом у меня ноги болели нещадно… ну не болели, а как бы сказать-то.. вот когда в спортзал сходишь, на трениках потягаешь что-нить… потом мышцы так.. ощущаются что ли. Вот и тут тоже самое. Когда я сокрушалась по этому поводу по дороге домой, маман сказала «Правильно-правильно, это для фигуры полезно» :)

Olmek, я чего-то не понимаю, наверное. Ты вот пишешь, что в результате ваших НХ-шных занятий Звезда стала приятной в общении, мягкой и пушистой, и ты можешь, например, садиться на нее без предварительного выпускания пара и всячески там общаться с ней без “злобных происков” с ее стороны. Она только с тобой такая или к другим людям она тоже стала дружелюбнее относиться? Вот меня эта фраза немного смутила:
Olmek написал(а):
да, на корде она у меня не балуется, не крысится на меня, задом не "намекает", как с остальными
Как она себя ведет в твое отсутствие? Как относиться к чужим людям?

И вот еще чего.
Очень хочу помочь вам с Анютой в работе над вашим сайтом. У меня есть даже конкретные замечания и предложения. К тому же я тож дизайнер... кхе-кхе. :oops: Но сама-то понимаю, что реально чем-то вам помочь я пока не в силах – напряг со временем. Я и на форуме-то присутствую только одной рукой и одним глазом. Надеюсь, что в недалеком будущем глаз и рука вернутся ко мне, и вот тогда!!! :!:

Вы просто молодцы, большое дело делаете. Да не иссякнет ваш энтузазизьм! :yes!:

А это я, собственно я! Ну что тебе сказать? Решила напомнить, что наблюдаю за тобой всегда! хахаха! ЛАДНО ЧТО-ТО МЕНЯ ОПЯТЬ ПРОПЕРЛО!

to Sofa
Ну понимаешь... по сравнению с тем, КАК она вела себя раньше, то, что она козлит и куролесит на корде у Лены... это просто цветочки :) По крайней мере она наверно с зимы уже не выскакивает из денника по самые нехочухи, щелкая зубами (было и такое :) добрая моя лошадь... у нас верхняя половина открытая и лошади выглядывают.. ну в общем, Зай тоже выглядывает, и в прошлом году почти всегда со страшным лицом :))... В общем, есть куча каких-то мелочей, которые вроде бы и нормальны - ну вроде так должно быть, но применительно к Звезде они были чем-то... ну не сказочным, конечно, но каким-то стремным... а теперь все стало довольно адекватным :) ну то есть характер - он и в Африке характер, его никакими НХ не изменишь... но вот общее впечатление от общения с ней теперь уже не такое "адреналиновое" :) Естественно, под ноги ей никто не лезет и в деннике не дрыхнет :) Но это никому и не надо... кроме меня :)
А то, что она над Санычем так поглумилась... ну во-первых, он на ней не ездил уже давно... полгода наверно ездила на ней только я; во-вторых, под англицким седлом она не была вообще уже не помню сколько времени; в-третьих, с тренезем она тоже давненько не ездила... то бишь вот уже по крайней мере три сравнительно "новых" фактора.. отсюда я считаю и козлищи были :) То есть на эти три "детали" наложился еще и Зайцев стиль жизни "Тьфу на вас! Идите к свиньям!" :) Саныч сам недавно по этому поводу сказал примерно следующее: "Зачем мне бороться с ней? Она конечно подчиниться, но нафига это надо? Смысла никакого" То есть он запросто сядет на нее, но такая "нирванная" она не будет...
Просто знаешь... разница между общением со мной и остальными в том, что она внимательна (про уважение говорить не буду, потому как этот БинЛадан никого не уважает в принципе :)) ко мне, а с отстальными просто общается, но уже без такой злобности что ли... а это уже результат :) То есть она высказывает свое "А пошли бы вы!", но ограничивается только "словами" :) Не знаю, как это выразить.. это надо прочувствовать :) Но вот скажем, если раньше она крысилась на людей с лицом "убью!", то теперь это ближе к "сам дурак!" :) Примерно так :)

to vera
Вот и я приболела.. блин... главное не пойму, с чего бы это, вроде одевалась тепло.. блин :( вчерась в бане банилась, а потом коньячком подлечилась :) вроде немного лучше стало... но елки... погано все равно :(

А вот наши субботние фотки :)
Это мы бегаем через палочки :) Ну и кто из нас лучше кавалеттит? :) :) :)
200903_kav_1.jpg

200903_kav_2.jpg

А теперь... Товарищи... То, над чем мы целенаправленно работали последний месяц... СВЕРШИЛОСЬ! Слышны звуки барабанной дроби... Встречаем!!! Наше новейшее достижение!!! Обратите внимание на мое расположение относительно Зайца... эээх, всего-то почти два года прошло! :) :) :)
Поистине эпохальные кадры :)
200903_hind_2.jpg

200903_hind_3.jpg

200903_hind_1.jpg

Правка для истории :) Как ни странно - это мое сообщение с эпохальными фотками в какой-то мере эпохально само по себе - оно моё 1000-ное сообзщение на проконях :)

Наташк, а еще ты на кавалетти очень здОрово ногу выносишь! Наверно, рысь у тебя удобная ;-)
Классные фотки! здОрово! :)

Анюта М написал(а):
Наташк, а еще ты на кавалетти очень здОрово ногу выносишь! Наверно, рысь у тебя удобная ;-) :)

:) :) :) :) :) :) :)
Ой, Анюта, я тоже смотрела и думала, хорошо бежит, широко и расслаблено :) :) :) :)

:)[/quote]Классные фотки! здОрово! :)[/quote]

Полностью поддерживаю предыдущего оратора! замечательные фотографии!

[
to vera
Вот и я приболела.. блин... главное не пойму, с чего бы это, вроде одевалась тепло.. блин :( вчерась в бане банилась, а потом коньячком подлечилась :) вроде немного лучше стало... но елки... погано все равно :([/quote]

Это я опять, не прошло и года. Апчхи! Тож заболела, блин, мы уроды, надо что-то делать. А кавалетти вобще офигенное, я как лбычно трещала, впрочем это мое обычное состояние. Тоже что-ли пойти коньячка лупануть...
ЗЫ Наталья, у меня к тебе очигенная просьба. если ты это сделаешь, я не знаю, я просто тебя забоготворю. Кинь, пожалуста, на мыло, те самые старые фотки, если найдешь, я тебя просто умоляю... Если не лень, коэшн и время есть. 8) 8) :wink:

Классные фотки!!! :P
У Зайца такое довольное дремлюще-удовлетворенное выражение моськи! Супер! :D

Olmek написал(а):
... вот скажем, если раньше она крысилась на людей с лицом "убью!", то теперь это ближе к "сам дурак!" :) Примерно так :)
Милая она у тебя, Бармалеюшка такая. :lol:

Кавалеттные фотки – супер. Видно, что ты там не халявишь, а стараешься – подаешь положительный пример. :)

А там, где ты сзади Зайца стоишь – ВАУ! Хе-хе, а не было стремно от мысли, типа “вот, щас звезданет”? :shock:
У Звезды такая чудненькая красненькая подушечка с кисточками под седлом. Я бы даже сказала матрасик... :)
Ыыыы! А на одной фотке ты ее хвост обнимаешь, я разглядела!

А вообще Зай у тебя круглая и мощная выглядит. И гривка очень красивая.

Я вами просто любуюсь!...Как это еще сказать?...М-м-м...А, вот!

МНЕ НРАВИТСЯ ЛОШАДЬ И ЕЕ ЧЕЛОВЕК!!! :) :) :)

Наташ, спасибище огромное за комплимент! :) Взаимно!

Вер, ты про фотки цифровиком? Пришлю, надо покопаться... у тебя ящик какой размер примет? Они у меня все лежат и лежат... а я че-то торможу их тебе отправить :)

Sofa, мысль такая была и не одна, и даже не две :) :) :) Правда не по время съемок... Она у меня была знаешь когда... ну в первые разы, когда я только поставила себе такую цель - сфоткаться вот так :) Я же ж специально над этим работала :) Так вот в первые разы была такая мысля: "щас она каааааак звезданет!" :) Но она не звезданула ни разу... так что наверно через неделю у меня такие мысли кончились :) Это так же как с хвостом.. когда я его первый раз расчесывала (на это ушло часа полтора по-моему и мешок сушек :)), я тоже думала: "ну вот щас"... и первые пару недель тоже опасалась :) Да и с ногами задними то же самое... Но вот странно: то ли я из-за своей трусости вынужденно делаю все "по лошадиному времени", то ли она и правда от меня стерпит что угодно... но она ни разу даже не попыталась и не сделала вид, что звезданет :) Солнце мое :)

Сверху