Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка.
Оооо, я хороший эксперт, да-да!
Сегодня Гугл решила, что первое общение прошло хорошо, новая старая подружка не напугалась, не расстроилась и вообще. И можно уже потихоньку все яснее и яснее обозначать где и чьи тапки и как и когда их носить
Поэтому сегодня она чаще руководила Фрушиными перемещениями, не допустила в "сенной" треугольник, на более долгое время отправила в сонное место. А до кучи щипала ХЗа за попу, время от времени своею попою указывая, куда ему пройти и как долго там оставаться
Вощим, нравоучения получили все.
А, да, ХЗ от меня тоже получил внушение по грудям
Расслабился в цветнике-то, ЦАРЬ типа и нимфы его ублажают
Ну и пошел за белой нимфой, когда она двинулась на выход из конюшни, а я пришла забрать его из денника и стала наряжать в недоуздок. А он пошел.. прям пошел. Вместе со мной на грудях. Выйти получилось до репицы примерно. В ответ на страшное топанье ногами и рассказы, что это вот Плохо быстренько осадил обратно и пучил глазы. Нарядился и пошел вслед за Кружей только после стабильного выражения лица "фсе харашооо, я спакоииин". Японская балда
Мы немного сдвинули третье колесо в сторону, чтобы Фруша могла подойти к нему свободнее. Я принесла очередную порцию сена, украсила все колеса и отправилась следить со второго этажа
Коне радостно жевали каждый в своем колесе, иногда менялись местами, но без особых телодвижений.
Правда, через некоторое время Фруша совершила стратегическую ошибку
решила с какой-то прям радости захватить кормуху Хазара! Пришла к нему от своей, скромненько влезла туда носом и жевала с ним, улыбалась робко. А потом придумала подвинуть его оттуда. А он что-то не подвинулся. Ну и она пискнула на него, он удивился.. и тут пришла Гугла
И сказала, чтобы каждый ел в своей посуде. они и разошлись обратно. Вообще, насколько я заметила - она всегда (и в Пахаре, и уже дома) пресекает любые шумы и несогласия между конями. Миротворец. С кувалдой
Из забавного.. хотя не очень, честно-то говоря. Сегодня случайно включила какой-то канал.. то ли Наука 2-0, то ли Домашние животные.. не помню
и попала на передачу. Вроде бы "По коням" или какое-то похожее название. На начало не попала, но в принципе хорошо все рассказывали, коники приятные, конюшня красивая. Насколько я поняла - снимали в Питере. Так вот там были такие вставочки помимо основного сюжета. И блин! Я не удержалась.. записала цитаты.
1. Рассказывала женщина-вет, имя не запомнила, но под ним было написано что-то вроде председатель Северо-Западной ветеринарной ассоциации. Следующая фраза ввела мой моск в ступор
"если лошадь не получает грубой клетчатки - овса, то она не стачивает достаточно зубы, они становятся острыми и их необходимо подпиливать, иначе они начинают ранить десны"
Никого ничего тут не напрягает?
2. Рассказывали про конных каскадеров и фильм Тарас Бульба. Что вот такая есть подсечка, что вот дергают за веревочку за передние ноги и лошадка падает, а чтобы не убилась голову набок сворачивают. И она красиво так переворачивается через себя, но все всегда отлично, все довольны, включая лошадь. Но это как бы и хрен с ним, пусть делают, собственно, что хотят.. особенно, если и правда, как они обещали - ни одна из 170 лошадей, купленных для фильма, не пострадала. Но вот фраза одного из этих каскадеров меня тоже ввела в ступор
"Если картина планируется на выход на европейский рынок, подсечек в ней нет, а если только для просмотра в нашей стране - подсечки есть".. отлично блин! Хороший такой подход.. даже не к лошадям, а в принципе к жизни.
Надо пошерстить программу, мож, повтор будет, запишу.. такое должно жить вечно.