Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка.
Такс.. положу немного фоток Дасти.
Мы пошли с ним на большой плац, немного походили в руках, пободались с рысью в поводу.. охххх, как же не хватает стика
бич не дает такой же точности ни разу, особенно когда нужно ускорить коня из-за себя. Ну как-то разобрались
Потом еще Уши сказал, что совсем не помнит, как осаживать от болтающегося чомбура.. пободались еще немного. После чего он возжевал и просветлился. Хороший он - даже когда "бодается", делает это размеренно, спокойно и с участием
Еще походили с ним жерди.
И тут на сцену вышла Маша. Которая в общем-то на большом плацу на нем и не ездила еще, в основном в бочке и немного на малом плацу. Ну что ж.. все еще без седла. Маша села со ступенечки, Уши стоял, как памятник и никуда не собирался топать. На всякий случай сразу после посадки следует "устаканиться", разобрать повод, поправить курточку и что угодно еще - самое главное не двигать коня сразу после посадки. В таком случае лошадь привыкает стоять во время и после посадки и ждать команду к движению. Не придется переучивать потом
Мы еще поделали боковые сгибания. Отвечает он на них охотно и, кстати, если пропускает команду к остановке - останавливается от "стоп-крана", сама видела пару раз просто от движения руки по поводу. Ну просто песня-конь!
А потом они стали шагать по плацу. Круизить. Основная идея - чтобы конь просто шел заданным аллюром, без всяких остановок и зависаний в углах, к примеру. Это позволяет молодой лошади устаканиться со всадником на спине, расслабиться и опять же учит делать заданное по первой же просьбе, без дальнейших напоминаний и до того момента, как поступит новая команда. А если лошадь уже взрослая - помимо прочего, еще и позволяет всаднику поработать над своей посадкой. В общем - со всех сторон одни плюсы
Ушиков интересовала собачка Роозза, вон ее видно - разлеглась внизу рядом с забором
Потом интересовали мы с Наташей, стоящие в центре. Если бы он просто проходил мимо - можно было бы не обращать на это внимания, ибо основное требование было - шагать. Но так как Ухи норовил пристроиться к нам или пообщаться с Роззой - Маша просила его снова двигаться. В конце концов любая лошадь устаканивается по периметру плаца. Что и случилось с Ухами.
А потоооом.. потом Ухи увидел Мишу, который шел по делу мимо ограды плаца.
Отлично! Мы немного Мишу отвлекли и задержали
Неплохой способ поработать над управлением, а заодно над тем, чтобы все эти команды поводом и весом обрели практический смысл.
Миша ходил вперед-назад вдоль забора, а Ухи все больше и больше проникался процессом
Вперррред
И рааазворрот!
А это уже один из следующих разворотов - более продуманных и сбалансированных
Потом мы отпустили Мишу и снова поКруизили по плацу
А потоооом. Потом Маша ездила на Ухах рысью! Но я это не сфоткала, а отдать Наташе агрегат не догадалась
Я шла рядом и поначалу просила его рысить рядом со мной. Под конец он даже поднимался в рысь уже по Машиной просьбе. Ну что за конь!
Маша сказала, что рысь у него удобная.
Потом приехали в противоположный от конюшни и бочки и манежа кусок плаца и там Маша сошла с борта. Пусть Ухи запоминает, что хорошее - в данном случае прекращение работы - происходит совсем не в том месте, куда его хотя бы немножко тянет
После этого Наташа пошла его попасти на траве рядом с озером
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 86166d2ec6
а Маша принесла несколько седел, из которых мы подобрали подходящее, чтобы уже ездить в седле. Остановили выбор на безленчиковом седле, их вестерн мне не очень нравится (как минимум надо его довести до ума.. а мож и вообще посмотрю что-то поприличнее на eBay), так что пусть пока так
Ну а потом я поехала дальше. Домой.